- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Уф, успокоился, попробую конкретизировать свои наблюдения.
Был проведён совершенно конкретный эксперимент, точнее сказать это была работа над сайтами, но получился поучительный эксперимент к этому апу.
Висели мои сайты (недвижимость, строительство) в топе, как полагается, ничего особенного с ними в последнее время не делалось (ну кроме работы над контентом, естественно), а тут пробило меня последние полторы недели активно поменяться ссылками.
Результат - самое маленькое падение позиций "-9". Упали ВСЕ сайты на которые был активный прирост ссылочной массы.
Пользуйтесь товарисчи результатами неожиданного эксперимента наздоровье)
а у меня один из сайтов, на который за последние 2 недели было куплено 1600 ссылок приподнялся. +1600 - не пассивный прирост ссылок, вроде как.
тематика конкурентная.
а вот сайты, возрастные сайты, на которые практически не покупалось ничего, но работа велась, - просели.
так что.
Один из проектов (тематика - ремонт/бытовые услуги) продолжает падать.
Есть у кого нибудь идеи?
В этой тематике уже больше года, успешно двигаются уже 6 проектов, все по нужным словам (в основном средне/низкочастотники), а этот все падает и падает. Хотя бюджет даже выше чем в предыдущих.
Хронология событий:
1. Взялись за сайт чуть больше месяца назад. До этого сайт продвигался но слабо и безуспешно.
2. Сайт поднимается до 12-15 позиций, несколько запросов входят в десятку.
3. UP: Все запросы падают на 10-15 позиций.
4. Делается новый сайт, переписывается весь текст.
5. UP: Все запросы возвращаются на свои места +10-15 позиций.
6. UP: Подхватывается новая главная страница. Все запросы продолжают падать на 10-15 позиций.
Тексты уникальные, двигается Sape, Xap, 1PS, "белые" каталоги (заказ через форум).
а конкуренты?
я уже попробывал после (вроде 13 января), пока в плюсе ничего не вижу, зато минус шикарный в 26 позиций, по тому ключу, который в анкоре. пока жду продолжения.
13 января это "недавно". Ещё месячишко точно подождать надо.
Изменение текста вообще ничего не дают. Не раз наблюдал с осени. Похоже, на контент как фактор ранжирования Яндексу плевать.
Вообще в шоке. Есть позиции и сайт. Переписывается текст заново на морде, меняется плотность ключевиков и т.д. Жду. Вижу обновилась страница в индексе. Позиции - хоть бы хны.
на корректно продвигаемых качественных ресурсах с уникальным контентом трафик с Гугля уже несколько недель стабильно выше чем с Яндекса, думаю это очередной предвестник того что уже к концу года поисковиком №1 в Рунете станет Гугль
Ещё месячишко точно подождать надо.
все таки надеюсь побыстрее пойдет в плюс.
все таки надеюсь побыстрее пойдет в плюс.
Я уже согласен просто на то чтобы вообще в плюс пошли. Есть ряд проектов, по которым значимого плюса уже 4 месяца добиться не могу. И ведь не суперконкурентные запросы, и позиции в районе 3-4 страницы. Мистика...
Имхо, в любом случае ждать и ждать. Не может же вечно Яндекс колбасить.
Кстати, никто не думал что может появилось что-то свежее в факторах. Как в 2003 весной, когда ссылочное ввели? Тогда тоже была жестокая колбасня в выдаче постоянно + никто ничего не понимал...
а конкуренты?
В топе, по мн.ч. и ед.ч. все более-менее ровно, отличия небольшие. Отделка.
Если глюки, то огромная масса занепоченных ссылок, вырвавшись в анкор-файлы и начав работать, неизбежно вызовет расколбас.
Смотрю на отдельную свою группу сайтов - переживших всякие родео, подкрутки скрутки всякие другие телодвижения яндекса - из ТОП 5 около 50 сайтов - улетели к ТОП 20 - ссылки не покупались уже как минимум месяца 3-4 - все стоит старое. Активных теловижений в той тематике и именно секторе - не может быть в принципе.
все что покупалось за последние 3-4 недели пока вообще никак не учлось
Бред, зависит от площадки на которой покупали.
Проверила все проекты, в среднем получается +3, на некоторых тоже самое только в -.