- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хотел донести только одну мысль: в последнее время началась вакханалия в тематичности объявлений на площадках и это не связано с поведенческим таргетингом.
Так проверить, кстати, достаточно просто: при просмотре рекламных блоков нужно быть залогиненным на Яндексе, включив в "настройках" опцию "Не учитывать круг ваших интересов при показе рекламы".
То, что показывалось на некоторых моих сайтах в четверг и пятницу (было очень много нетематики), объяснялось точно не поведенческим таргетингом.
На данный момент такого уже не наблюдается, по-крайней мере на тех сайтах...
На самом деле, что-то произошло нехорошее в Директе буквально неделю-полторы назад. Одновременно причем и релевантность съехала и доход упал. Причем на всех площадках, а параметры у всех площадок разные. Ни за что не поверю что везде качество посетителей низкое. Сегодня кардинальных улучшений не наблюдаю.
Возможно, виноват механизм, который быстро допускает к показам заведомо "правильные" объявления. Пояснения может дать только Яндекс.
зы: makar, просим, просим ...
Думаю, что причина в чем-то другом. Присылайте адреса площадок в службу поддержки - support@partner.yandex.ru, мы все проверим.
Тоже наблюдаю резкое падение стоимости кликов после 29го.
До 29го января средняя цена была порядка 12ти рублей, сейчас стала около 4х. На сайте ничего не менялось.
CTR вырос, значительно, но общий доход все же как минимум на треть упал.
Чё далеко то ходить. В пределах топика много примеров. Сообщение номер 43 / подпись. Почему на сайте по народной медецине на первом месте красуется "Туры в Австрию!" На странице нет слов "туры", "Австрия", "туризм", "отдых"... Да и вообще как то объявление выпадает из контекста :)
p.s. Проверил объявления с трех разных компьютеров- таргетинг не при чем.
Makar, помоему у вас есть уже список всех этих площадок, потому как это все что в РСЯ участвуют.
По всем этим веткам понятно что это не случайность, а закономерность прослеживается на различных площадках в различных тематиках. Может всетаки это уже Метрика действовать начала?
Можете это подтвердить или опровергнуть?
Makar, может быть теперь по-умолчанию коэффициент для сайтов, для которых недостаточно собрано статистики Метрики, ниже чем 70% от поиска ?
Makar, помоему у вас есть уже список всех этих площадок, потому как это все что в РСЯ участвуют.
По всем этим веткам понятно что это не случайность, а закономерность прослеживается на различных площадках в различных тематиках. Может всетаки это уже Метрика действовать начала?
Можете это подтвердить или опровергнуть?
+1 Присоединяюсь к вопросу. Интересно знать, когда метрика начнет себя проявлять.
Stimmi
Если уж на то пошло, то второй блок (боковой, нижнего не узрел, к сожалению) банально малокликабельный в силу своего расположения.
И то, что господин Леко убрал одно объявление, оставив их восемь на контентной странице (подобного рода http://club-fish.ru/content/view/5496/223/), конечно же его спасет. Учитывая еще и засилье гугла в подвале.
Уважаемый Stimmi
Ещё раз повторюсь - Эту структуру как я поставил давным давно так она и стоит и она РАБОТАЛА ! и с малокликабельным блоком справа и с "засилием гугла в подвале" и с тем же кол-вом объявлений и с тем же кол-вом посетителей - всё это меня вполне устраивало и мне не нужно было повышать CTR !
Давайте возьмём простой пример:
У меня в доме стоит насос который в течении года СТАБИЛЬНО качает из пруда по 600 кубометров воды ежедневно... В один "прекрасный" день вдруг начинаю замечать что вместо 600 кубометров в дом поступает только по 200 кубометров в день...
В данном случае по аналогии Вы предлагаете мне не починить насос а поставить ещё 2 или пытаться двигать его по пруду и поворачивать в разные стороны что бы вернуть ПРЕЖНИЕ результаты ;)
masterlak
Кстати, сейчас на площадке у lekoleko стали показываться нормальные объявления.
Да, спасибо Вам за подсказку - поубирал всякую "шушеру" ☝
Правда на стоимость клика это не отразилось 🙅