- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Месяц-другой назад в ветке про Бегун, когда все возмущались задержками выплат, глюками статистики, многие кричали: "Почему в РСЯ уважают партнеров? Почему в их ветке нет недовольных?".
По-моему ситуация меняется диаметрально. Загляните в ветку Бегуна - там все всем довольны :)...
А правда, когда ладно стоимость, но и количество (!) кликов на моих площадках зависит от того удосужится ли поддержка почитать мои письма или обратит ли на меня внимание ув. представитель на форуме - это много больше, чем "уважение к партнерам".
Ситуация действительно начинает напрягать. Сергей, я Вам также послал в личку просьбу - до сих пор нет ответа.
Цена клика упала в 3 раза (!). Поверьте, я не из тех, кто истерично вопит по любому поводу.
Как рекламодатель с немаленьким бюджетом заявляю, что цены на клик в моей тематике (строительство) только растут - http://www.mixmarket.biz/forum/viewtopic.php?t=2366 (пример). Это по 3-м сайтам
Меня не устраивает это:
Мне нужны: релевантные объявления и полностью отключенный ПТ
Прошу прокомментировать и четко объяснить мне и всем заинтересованным - когда будут решены эти вопросы?
Спасибо
С уважением, Павел
Краткая статистика за неделю
P. S. Даже Бегун показывает объявления более релевантные
Pavel2005 добавил 30.03.2008 в 12:21
Сергей, еще момент - покажите, пожалуйста (можно в личку) примеры тех площадок рекламодателей, у которых цена за клик снизилась благодаря Вашим новшествам
Спасибо
У меня одна просьба:
1. Сделать кнопку "выключить ПТ" в аккаунте.
Неужели непонятно, что ПТ эффективен только на развлекательных площадках?
У меня одна просьба:
1. Сделать кнопку "выключить ПТ" в аккаунте.
Неужели непонятно, что ПТ эффективен только на развлекательных площадках?
Даже в этом случае ПТ полностью отключен не будет. В настоящее время при отключенном ПТ все равно объявления "разбавляются"
Вот уже неделя как цена клика на одной из площадок резко упала. Посещаемость площадки и качество трафика прежние. Объявления те же самые крутятся, что и раньше. Количество кликов такое же. Но если раньше доход с этой площадки был стабильным - 1500-2000 руб/сутки, то теперь упал до 500!
Кроме всего, заметил:
1. Нерелевантные объявления при многоблочном размещении. Релевантность восстанавливается только при размещении 2-3 объявлений на странице и то только в одном блоке.
2. Механизм ПТ работает хоть и частично, но портит картину на сайте очень сильно - когда в конце статьи подводишь читателя к полезной информации по теме, например, "унитазы", а там крутятся объявы "купи авто". Пример смотреть ниже.
Соглашусь с вышевысказавшимися - необходимо объяснить причину данной ситуации и указать сроки нормализации алгоритма подбора объявлений.
Тоже обратил внимание на принудительный "поведенческий таргетинг" для моих площадок. Цена упала с 10 рублей до 0,50.
Ситуация действительно начинает напрягать
Напрягает не то слово. Графики не привожу, но картина аналогичная. Вслед за Pavel2005 повторю, тоже не склонен впадать в панику по каждому колебанию цены, но когда за три месяа средняя цена клика с 14 р упала до 3 р (тоже строительство), а адсенс, изначально выполняющий роль пасынка, начал приносить денег больше, это наводит на очень неприятные выводы.
И ещё, уважаемые работники РСЯ, пожалуйста, не обманывайте нас! Скажите честно - кнопка "бабло" сломалась? Сколько времени понадобится на восстановление её функционала? Внесите ясность - не сейте панику!
Даже в этом случае ПТ полностью отключен не будет. В настоящее время при отключенном ПТ все равно объявления "разбавляются"
да знаю я.. но нужно чтоб был отключен.. иначе лажа. На деловых сайтах директ заменил на адсенс обратно.. Тематические объявы адсенса в том же месте дают в 20 раз более лучший результат в плане прибыли. Т.е. фактически доллар от адсенса на каждый рубль от директа.
В конце концов, как включили так и отключат.. не думаю что это вызовет какие то технические проблемы у директа..
отключите полностью ПТ. какое-то невероятное зло для нормальных площадок. :(