Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
247

Kamchess, про морожение - конечно сильно... :( Я бы сказал "НЕдоотключенный" ПТ в действии. Т.е. его вроде и не включали (или отключили), а он все равно есть... :(

D
На сайте с 04.03.2007
113

Зашел в админку, просто в шоке

показов / кликов / CTR / денег

3 357 10 0.30 2.43

По 0.243 рубля за клик - никогда не видел

ПТ включен, может попросить поддержку выключить?

Тематика авто, посещаемость более 1000 уников.

UB
На сайте с 22.07.2007
133
dmsoh:
По 0.243 рубля за клик - никогда не видел

сегодня в "организации праздников" наблюдал клики по 0,14р :)

на автосайтах держится примерно в районе 0,7-1р (что в 4 раза меньше прошлогодних показателей)

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Сегодня тоже заметил очень странную ситуацию.

Предыстория, раньше когда клик осуществлял пользователь перешедшый на сайт по обьявлению в Бегуне, за клик давали приблизительно столько же как и за пользователя пришедшего с Яндекса от 30-50рублей.

А сегодня наблюдаю 3 клика сделанные пользователем с бегуна и оплатили всего 3 рубля за клик.

Регион Москва, объявления те же. Понимаю что выходные, но раннее таких дешевых кликов с Московского региона небыло даже в выходные.

ЗЫ. Странна сама ситуация что за пользователя с Бегуна, платят меньше.

Какая разница рекламодателю? И как ему обьясняют такую разницу в цене перехода?

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
P2
На сайте с 16.09.2005
183

Еще статистика от рекламодателя (за прошедшую неделю). Данные предоставлены по нескольким площадкам

Медицина (позвончник).

Средняя цена клика - 1.9 уе

Строительство - 1.7 уе

Оргтехника - 1.6 уе

1 уе - 30 рублей

Статистика от партнера

Медицина (позвончник).

Средняя цена клика - 4 рубля

Строительство - 4 рубля

Выводы делать еще рано, но похоже на то, что при ПТ + контекст Яндекс откручивает одноцентовые объявления рекламодателей.

Думаю вряд ли такое устраивает партнеров. Более того, откручиваются одноцентовики те, которые рекламу РСЯ размещают у себя

Мне совершено не хочется показывать такие объявления на страницах статей, каждая их которых обходится мне в 50$.

Да и пользователи меня закидали письмами убрать рекламу, которая "... уже бесит ..."

P. S. Уже более 10 дней общаюсь с техподдержкой. Результатов нет. Удручает. Сергей - Вы где?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

У меня строительство 5 руб но всё равно это не есть гуд 😒

Другая площадка опять "свалилась" и средняя стоимость клика опять упала в 2 с лишним раза. Сергей Макаров несколько раз уже помогал вернуть желаемые результаты, но держится 5-7 дне а потом опять падает 😒

Сергей, я Вам отправлял в личку "жалобы" по 2 площадкам - не посмотрели ? Или уже что то делать бесполезно ? 😕

D
На сайте с 04.03.2007
113
UnBroken:
сегодня в "организации праздников" наблюдал клики по 0,14р :)
на автосайтах держится примерно в районе 0,7-1р (что в 4 раза меньше прошлогодних показателей)

Аналогично, клики были по 3-4 руб. стали меньше рубля. Блоки по одному объявлению ( 1-2 блока на странице) так что советы по уменьшению количества объявлений для меня не применимы. Расположение блоков не менялось.

Денег за месяц стало меньше, при том что суточная посещаемость сайта выросла на 500 уников.

Makar, при такой ситуации делать нормальные сайты для людей никто не будет, ведь 20 руб в сутки не хватит даже чтобы оплатить нормальный хостинг.

Надеюсь это временно.

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
art1:
Платит не директ, а рекламодатель. Не думаю, что тот же рекламодатель в Адсенс согласен платить в два раза больше.

сегодня по 5 площадкам ср. клик в рся 2,06, на адсенсе, на тех же, в целом, сайтах, 23 цента.

art1:
Честно говоря я не очень понимаю одну штуковину... Почему вдруг заявление "поставил директ и вечно наслаждаюсь заоблачными ставками" стало аксиомой?

Мы не халявщики, мы партнеры (с) Леня Голубков + по определению системы (с) :). Дело за партнерским отношением.

Медицина (позвончник).
Средняя цена клика - 4 рубля
Makar:
мы внимательно следим за всеми поступающими жалобами, разбираемся в ситуации, вносим изменения при необходимости.

Отдельное спасибо Макару за отзывчивость и терпение.

у меня на медицине стало стабильно 2 руб.

писал в саппорт

....Просьба помочь, либо подсказать, если я
могу что-то изменить сам.

получил исчерпывающий ответ:

В настоящее время доходность площадки определяет цену клика на ней.

Трафик поисковый, по стате за март: Добавить в закладки (предполагаемый) 12802 / 27712 Посетители 46.1 %.

P. S. Не удручает. Во всем есть плюсы :).

싸이보그지만 괜찮아
M
На сайте с 08.02.2007
29

есть такая тема... "вход на рынок"

как маркетолог могу сказать, что Яндекс граммотно увел сайты с адсенса предложив В РАЗЫ выше стоимости кликов...а теперь, завоевав львиную долю рынка, снизит стоимость клика и оставит её ЧУТЬ выше чем у конкурентов, тем самым переходить не будет смысла...

все вернется к тому что будем опять ставить блоки: Яша, адсенс, бегун и снимать сливки...

Хочеть ТОП или ТИЦ. Тогда жми!!! (http://www.sape.ru/r.e41bf195e6.php) |Хочу в ДМОЗ!!!!!
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Margosha:
есть такая тема... "вход на рынок"
как маркетолог могу сказать, что Яндекс граммотно увел сайты с адсенса предложив В РАЗЫ выше стоимости кликов...а теперь, завоевав львиную долю рынка, снизит стоимость клика и оставит её ЧУТЬ выше чем у конкурентов, тем самым переходить не будет смысла...
все вернется к тому что будем опять ставить блоки: Яша, адсенс, бегун и снимать сливки...

Вряд ли. Точнее наверняка не так.

Это очень тонкий момент и работники РСЯ чувствуют грань. Просто введение нескольких НОВЫХ механизмов пока еще отрабатываются и требует правильной настройки.

На мой взгляд основные моменты, на которые стоит обратить внимание работникам РСЯ:

• Настройка показа релевантных объявлений
  • Быстрое индексирование новых страниц
  • Решение вопроса с одноцентовыми объявлениями
  • Возможность более гибких настроек для партнеров (геотаркетинг - ну не нужны мне объявления с Украины)

От этого выиграют и рекламодатели: более качественный траффик, более высокий CTR (более низкие ставки за клик), при включении опции "Геотаркетинг" - получение целевой аудитории (нафига рекламодателю клик с площадки украинца, если у него настроено в опциях только Москва? Ведь клик идет с Московской площадки, но объявления с Украины (!) )

В проигрыше остаются только одноцентовые площадки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий