Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

lekoleko, да вы не нервничайте так, что ж вы в самом-то деле. Я про ctr даже и не заикался. Вы меня, наверное, с кем-то спутали.

Давайте другой пример приведу. Про насос, согласно аналогии. Стоял насос. Качал он 600 кубов. Потом стал качать 200. Что же такое случилось? Я бы предложил не насос чинить, а то, откуда он качает. Возможно, что двух фильтров недостаточно было и просочились мелкие камни. Или илом вход забило.

Ничто никогда не работает вечно. Все меняется, в том числе и трафик, и рекламодатели. В Африке вон тоже хотят постоянно демократию насадить, по западному образцу, и насаждают, и все хорошо, до поры до времени, пока очередное восстание не начинается.

Поэтому давайте без примеров. Упали биды - сообщите в саппорт, а тут разводить дискуссии с вашей упертостью, наверное, толку нет. Сказать, какой Яндекс плохой, как я возмущен и хлопнуть дверью? Смысл?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Я не говорю что кто то плохой, Вы видимо меня с кем то путаете ;)

Как Вы видите не я один заметил странное падение цен, так что обвинять меня в упертости не справедливо ☝

Написал Сергею Макарову, жду ответа с нетерпением

О результатах доложу

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

мне очень и очень кажется, что в системе начислений за контексные переходы ВСТАВЛЕН жестокий обман. Конкуренция бешенная и стоимости кликов соответсвуют тому, как раньше начислялось. Теперь же их в десяток раз уменьшили. Такое ощущение что с системой рекламодатель работает по конкурентному принципу и стоимости кликов растут соответственно и достигают величин соответсвенно, то площадкам оплачивают "сколько решили". Я так поснимаю весь контекст думаю и все поснимают.

Кто еще считает что площадка получает не процент от стоимости клика а произвольно начисленные "суммы" ?

50/50
M
На сайте с 08.02.2007
29

стоимость клика полюбому % от заплаченных денег рекламодателем, иначе директ может сам себя обмануть... вот только стомость клика для рекламодателя не изменилась, а для получающих бабло - разков так в 5... А теперь задачка, куда делась разниццца?)

Хочеть ТОП или ТИЦ. Тогда жми!!! (http://www.sape.ru/r.e41bf195e6.php) |Хочу в ДМОЗ!!!!!
D
На сайте с 07.11.2007
97
Margosha:
вот только стомость клика для рекламодателя не изменилась

Откуда такая информация?

С введением нового алгоритма рекламодатели за клики с говносайтов действительно стали платить меньше в несколько раз. Клики с качественных площадок с интересным контентом обходятся примерно по той же цене.

Работайте над качеством сайта, и над "качеством" кликающих пользователей -и будет Вам щастье!

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Margosha, не ищите "разницу" там, где ее нет. Стоимость перехода меняется как для сайта партнера, так и для рекламодателя. http://help.yandex.ru/partner/?id=996720

saityru, СTR на тематических площадках не влияет на стоимость клика.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Drizzly:
С введением нового алгоритма рекламодатели за клики с говносайтов действительно стали платить меньше в несколько раз. Клики с качественных площадок с интересным контентом обходятся примерно по той же цене

Откуда такая информация? Этого пока ни кто из официальных источников не подтвердил.

Да и неслышно что то не одного отзыва, чтоб у кого то выросла стоимость клика.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
V
На сайте с 22.02.2007
150

Есть площадка, где автор пишет уникальные статьи по теме, очень хорошее качество (воруют пачками :) ). Авторский проект. И посетители нормальные, "целевые" с поисковиков приходят. Да только что-то цена тоже раз в 5 упала. Получается что сайт и не сайт вовсе, а так, говносайтец. :(

Кто же и как определяет, что сайт не сайт а говносайт? Вот пока никто не скажет КАК этот механизм действует, будет ясно всем, что просто кто-то когото решил немного "нагреть".

M
На сайте с 06.05.2005
142

Vimsite, можно посмотреть на сайт?

D
На сайте с 07.11.2007
97
OneF:
Откуда такая информация? Этого пока ни кто из официальных источников не подтвердил.
Да и неслышно что то не одного отзыва, чтоб у кого то выросла стоимость клика.

Про повышение я ничего не говорил. Максимальную стоимость как и раньше определяет рекламодатель. Те сайты, которые мне нравились как рекламодателю стоят для меня столько же. Тот хлам, который приходилось фильтровать ручками, стоимость клика снизилась в разы. Говорю Вам как человек, ведущий десяток кампаний рекламодателей в Директе.

Vimsite:
Есть площадка, где автор пишет уникальные статьи по теме, очень хорошее качество (воруют пачками ). Авторский проект. И посетители нормальные, "целевые" с поисковиков приходят. Да только что-то цена тоже раз в 5 упала. Получается что сайт и не сайт вовсе, а так, говносайтец.

Нет, получается что это не говносайтец. Просто посетители, кликающие по рекламе обладают малой конверсией, а следовательно малой ценностью для рекламодателя. Скорее всего это просто любопытные зеваки - кликают по рекламе, но до "Контактов" не доходят, следовательно цели рекламодателя не выполняют или выполняют плохо.

Я понимаю владельцев сайта, которых такой расклад мало устривает, но я думаю и вы должны понять рекламодателей которым вы предлагаете покупать клики людей, которые уходят сразу же после просмотра первой страницы сайта.

Кто же и как определяет, что сайт не сайт а говносайт? Вот пока никто не скажет КАК этот механизм действует, будет ясно всем, что просто кто-то когото решил немного "нагреть".

http://help.yandex.ru/direct/?id=996717

тут написано достаточно ясно про механизм. Если интересует более подробная информация - лучше обратиться к представителям Яндекса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий