Речь и её дефекты

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
seopro:
А если бы ты был заикающимся евреем? Или мать твою сожгли, жену, детей. Расстроился бы?

он бы не расстроился.

Arsh бы тоже возрадовался при сожжении близких родственников у которых воняет изо рта. Более того в один прекрасный день он бы сам оказался на костре..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Jackyk:
у меня один близкий друг заикается, при этом он основал производство и выпускает Российскую продукцию медназначения и продает ее по крайне низким ценам при западном качестве, и реально осчастливил наших пожилых людей, больных диабетом, в том числе матерей и отцов, бабушек и дедушек некотрых из Вас.

Глюкометры? ;)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
[Удален]
Jackyk:
Это я по тональности Вашего выступления вообще. Не правильно о людях судите.

Уж извините. По делам их. А если в общем - мне как-то вообще очень редко плохие люди встречались. И ни одного не припомню, чтобы хотелось сжечь. Но ни один ни казах, ни кавказец, ни еврей, ни татарин не вошли в число моих друзей. Чисто случайно, я об этом никогда не задумывался. Более того, я как-то позволил себе наглость заявить, что не буду, ни за какие деньги, иметь никаких дел с армянами. Походили, поуговаривали - отвалили. Я - могу, а вы?

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Arsh:
если болезнь лечиться, а больной предпочитает вместо лечения демонстрировать свои симптомы окружающим, это - ненормально, и не должно поддерживаться социумом (в виде псевдосочувствия и т.д.).

Могу и согласиться и не согласится. Мое психологическое образование позволяет говорить с точки зрения человека, который "в теме".

Не все виды заикания или косноязычия можно вылечить. К примеру определенные операции можно делать только в детстве. Во взрослом состоянии поздно. А Ленина упоминать вообще смешно – в те времена таких операций не делали. Да и короткий язык удлиннить и по сей день невозможно (укоротить – запросто, но это из другой оперы немного, и при этом человек может потерять речь вообще ;))

Вы упомянули психотерапию. Но, возможно, вы не знаете, что болезнь одного члена семьи часто оказывается цементом для сохранения этой семьи. Психотерапия может избавить ребенка от (к примеру) энуреза. Но это приведет к тому, что родители разойдутся.

Поэтому психотерапия должна быть СЕМЕЙНОЙ! А сколько найдет пап, которые согласяться ходить на психотерапию вместе с деной и детьми? А сколько свекровей пойдет на спихотерапию вместе с невесткой? Обычно говорят – я деньги плачу и меня не трогайте, или – у меня все в порядке – это у невестки с ребенком проблемы. Поверьте – знаю, что говорю.

И вот тут у психотерапевта дилемма – полностью вылечить пациента – поставить под угрозу брак родителей и взаимоотношения в семье. Не вылечить – тоже нельзя. Принцип "не навреди" не работает. И в том и в другом случае – вред в той или иной мере будет. :(

Кстати – есть множество бесплатных центров (в Москве точно, да и в крупных городах они есть), есть он-лайн бесплатные консультации, так что дело не в деньги упирается.

Родители многие бояться идти с детьми к психологу – стыдятся, стесняются. И это еще одна проблема. И вот так наскоком и осуждением ее не решить.....

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Евген:
Arsh бы тоже возрадовался при сожжении близких родственников у которых воняет изо рта. Более того в один прекрасный день он бы сам оказался на костре..

Расчесывайте, расчесывайте ваши гнойные язвы...

Jackyk:
Это еще раз говорит лишь о Вашем возрасте и об отсутствии опыта, например, связанного с необходимостью лечить родителей.

Решили у них произношение поправить??? Топик вроде об этом был.

Jackyk:
Какие нахрен бесплатные врачи-психологи? Проснитесь, уважаемый. Вы мыслите иллюзиями.

Как минимум два варианта есть всегда:

- психолог в поликлинике (не во всякой, да);

- студенты психоаналитических школ (они неопытны, но работают под руководством "метров").

Но Вы ж хотите, чтоб за один сеанс и сразу. А это - только электрошок.

Впрочем, вы перешли на обсуждение национального вопроса... это-важно, да ;)

Arsh добавил 31.01.2008 в 00:35

NRozina:
Прошу сильно не пинать...

NRozina, ну, Вы определитесь - пинать или не пинать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
nutsa:
Я - могу, а вы?

Ниасилил.

Arsh:
- психолог в поликлинике (не во всякой, да);

Да не будет он всерьез заниматься. Им лишь бы сделать запись в карту, рецепт выписать, да послать пациента подальше. Не лечат там. Особенно это касается именно тех случаев, когда надо не "за один раз", а кропотливо вести пациента, раз от раза, помня, что было ранее. Нет этого в поликлиниках, и быть не может. За редчайшим исключением.

Arsh:
студенты психоаналитических школ (они неопытны, но работают под руководством "метров").

Когда мы имеем дело с достаточно сложными психо-неврологическими расстройствами, тут не каждый мэтр справится. Даже за немалые деньги. А уж студенты... Опять же - это иллюзии. И явно не столь гарантированные методы, чтобы от всех тех, кто ими не воспользовался либо в них не преуспел, кривиться, как от запаха изо рта.

Arsh:
Но Вы ж хотите, чтоб за один сеанс и сразу.

Не болтайте ерундой. Я ничего подобного не говорил.

NRozina:
Глюкометры?

Нет.

С уважением, Евгений.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
Arsh:
Расчесывайте, расчесывайте ваши гнойные язвы...

у меня их нет :) но иногда после шумного застолья знаете воняет изо рта - я не хотел бы чтобы меня сожгли.. также стал замечать, что изза постоянного виртуального общения и отсутствия общения горловым способом иногда стал заикаться при произношении редких слов, и опять же - не хочу на костер ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jackyk:
Сообщение от Arsh
Но Вы ж хотите, чтоб за один сеанс и сразу.

Не болтайте ерундой. Я этого не говорил.
Jackyk:
А тут вот сходили с психотерапевту - и всё в шоколаде!

Я вот это так понял. Впрочем, не настаиваю...

У детей заикание можно (иногда) снять и за один сеанс, но лучше - чтоб их было больше.

Arsh добавил 31.01.2008 в 00:49

Евген:
иногда стал заикаться при произношении редких слов

Бывает. У меня всегда было мягкое "Г", в начале слова его почти не слышно. Как-то в дамском обществе что-то сказал про "гебефренический синдром", очень неудобно получилось :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Arsh:
Я вот это так понял.

А мои слова про печь Вы тоже поняли именно как мой искренний призыв сжигать заикающихся? Тоже не заметили сарказма?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jackyk:
А мои слова про печь Вы тоже поняли именно как мой искренний призыв сжигать заикающихся?

Вроде вообще об этом не высказывался?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий