Речь и её дефекты

[Удален]
Jackyk:
господа шутники, а не поискать ли Вам другой топик для Ваших упражнений в остроумии?

Jackyk, извини, но надо просто понять, что взрослый человек, имеющий дефекты речи, уже научился прекрасно это осознавать и жить с этим. И обращать на это внимание, или делать вид, что не обращаешь, или жалеть его даже в душе - это просто тупо. Он - обычный человек и его полезность, умность или глупость, абсолютно не зависят от его речевых деффектов. Поэтому этот топик имеет смысла даже меньше, чем "а правда, что все бабы - дуры?"

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
За исключением, может быть, заикания - тут трудно сказать, возможно ли в конкретном случае справиться.

Это один из самых легких видов невроза. Психотерапевт ОБЯЗАН уметь с ним справляться.

Jackyk:
А если говорить более резко - то Ваше полное непонимание.

И чего я не понимаю? Что кто-то полгода-год лечился и ему не помогли?

А специалиста сменить не пробовали?

pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Я извиняюсь, но до сих пор не вкурил: nutsa - это тёлка или мужик? 😮

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
[Удален]
pablito:
nutsa - это тёлка или мужик?

Так все-таки бабы - дуры?😂😂😂

msayat
На сайте с 18.11.2006
25
pablito:
Я извиняюсь, но до сих пор не вкурил: nutsa - это тёлка или мужик? 😮

амёба с косой

Signature.
[Удален]
msayat:
амёба с косой

В унитазе не клюёт - проверено.

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
nutsa:
Так все-таки бабы - дуры?

Точно, не понять этих бап :p!

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

С раннего детства в некоторых случаях не выговаривал букву Л. Конечно, меня это напрягало и в итоге когда я подрос и осознал, что это мешает в общении и иногда, как мне казалось, ставит меня в неловкое положение, я просто скачал из сети упражнения/скороговорки и на данный момент практически избавился от этого дефекта. :)

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
solomko
На сайте с 01.09.2007
213
rmikel:
Как вы относитесь к людям с дефектами речи?

Люди как люди - нормальные.

Для меня физический дефект(хотя я не знаю, можно ли речь к физ. дефектам относить) в отношениях не настолько важен, как морально-этический или умственый(идиоты, сволочи...).

Отчего это - хромой человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает? Оттого, что хромой сознает, что мы ходим прямо, а умственно хромающий утверждает, что не он, а мы хромаем. © Паскаль

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Иногда немного "подзаикиваюсь" на словах, начинающихся с букв, бывших "проблемными" в детстве - "к" и "р". Впрочем это не помешало работать в одно из самых "говорливых" профессий.

К людям без дефектов речи отношусь спокойно. :) Даже к тем, кто уверен, что отсутствие дефектов - их заслуга.

От непроизносимого в детстве "к" и картавого "р" избавился, кстати, сам, лет в семь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий