Речь и её дефекты

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Ну давайте все таки не будем говорить за сантехников?

Я бы предложил другое: давайте все-таки не будем говорить, кому и за кого говорить. Секретарш Вы защищали, потому что в этом качестве сами работали. Боюсь даже предположить, с чего вдруг Вы не даете мне говорить о сантехниках.

P.S. Вполне, по-моему, очевидно, что "сантехники и доярки" - это в данном случае просто условная классификация, подразумевающая вполне определенный уровень интеллекта (в среднем), жизненных планов, целей, амбиций и т.д. и т.п.. Странно, что такие вещи приходится пояснять. Это, вроде как, вполне очевидно следует из контекста данной темы, а посему выделять метафору из контекста и за неё делать замечания - как минимум странно.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Боюсь даже предположить, с чего вдруг Вы не даете мне говорить о сантехниках.

Мне не нравится само деление на "сантехников" и "творческих работников с могучим потенциалом". Хотя бы потому, что алкоголизмом именно эти категории страдают одинаково. :)

Быдломеры когда начнут продавать, тогда и померяем, и поделим. Там на шкале так и напишут - "сантехник", "менеджер среднего звена", "завсегдатай литературного кафе". ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
Мне не нравится само деление на "сантехников" и "творческих работников с могучим потенциалом".

+1

Рассуждая академически, представления Лунный Кот о ценности образования - XIX век. После таких "плодов" интеллекта, как фосген-иприт и ядерная бомба, эта идея сама может провоцировать депрессивные переживания.

Элитарность, так активно ныне насаждаемая, это вааащщеее....

КИ
На сайте с 02.02.2008
0

Дефектов речи у меня нет.К людям таким не отношусь.А если по правде, все дефекты поддаются коррекции,было бы желание.Есть желание-нет дефекта, нет желания-есть дефект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий