Речь и её дефекты

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Заикание - это ещё ладно.

Ехал я как-то в метро. Вагон - который с машинистом, лавок с краю нет, поручни тоже - только в сторону середины, народ, соответственно, старается в центр проходить. А спиной к народу, возле двери - стоит дефчонка, смотрит ещё так через стекло, не на людей.

Ну, думаю, бывают застенчивые. А потом пригляделся - а её... как бы это сказать, по мяхчей, по научному... в общем, сильный мандраж конечностей. Не помню, что за заболевание, но выглядит как небольшая эпилепсия. Так жалко её стало...

Причём девушка симпатишшшная, такой именно красотой - не стояк там какой-то начинается, а охватывает именно нежность, с чувством подойти, посадить её на колени, и крепко обнять. На полдня. И не отпускать.

И прям подумал - подойти, чтоль, в самом деле? Ведь думает небось, что все в неё пальцем тычут, потешаются. А потом смотрю, что она, пока я мысли всякие думаю, на меня уже второй-третий раз косится, и ей явно хуже, от такого внимания. Тут, конечно, посетила мысль, что если я ещё и подойду, и - не дай Бог - что-нить утешительное шепну - это будет гораздо больший стресс, чем поездка в метро, и легче ей явно не станет.

Так и доехал до пересадки вместе с ней: в её сторону больше не глядел, вид принял нейтральный, а сам аж издумался весь - вот ведь, такой красавице, и девушке явно на жизнь и людей не озлобленной, с добрыми глазами и характером - и так не повезло в жизни...

... Такие встречи - хороший жизненный урок.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
не стояк там какой-то начинается, а охватывает именно нежность, с чувством подойти, посадить её на колени, и крепко обнять. На полдня. И не отпускать.

Жалость это называется. Для продолжения рода она непригодная - только самолюбие свое потешить. В мозг ударяет сильно, согласен - у меня тоже в детстве такое было.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
вот ведь, такой красавице, и девушке явно на жизнь и людей не озлобленной, с добрыми глазами и характером - и так не повезло в жизни...

Эт называется вызов, юни. Может ей наоборот, повезло по-крупному? Каждый вызов сулит приз, знаешь ли.. Представляешь, что ей придется сделать с собой, чтобы преодолеть болезнь? Буквально заново себя скроить, сметать, сшить, крУжавчиками разукрасить. Или умереть. Да она уже мертвая.

Только не надо ля-ля, эбаут "не лечится". Лечится ВСЁ, кроме ампутации. Да и ампутация лечится. Ну если виртуозное владение протезом приравнять к лечению, то есть.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
nutsa:
Для продолжения рода она непригодная - только самолюбие свое потешить.

Ну сам подумай, вспомни детство - какое здесь самолюбие?

Жалость - это, прежде и первее всего, желание помочь. Иначе это и не жалость вовсе.

А про продолжение рода речь и не идёт, разумеется.

talia:
Может ей наоборот, повезло по-крупному?

Не "может" - точно. Люди, от природы испытывающие крупные невзгоды, любого рода - достойны поклонения на стадии младенчества: испытания даются человеку сообразно его масштабу и внутренней силе.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
юни:
Не помню, что за заболевание, но выглядит как небольшая эпилепсия.

Пляска Святого Витта. Страшное дело.

С уважением, Евгений.
[Удален]
юни:
Жалость - это, прежде и первее всего, желание помочь. Иначе это и не жалость вовсе.

Ну могет быть. Просто ты вот описал свое состояние, и я сразу вспомнил тот свой случай, хотя сто лет уже прошло и не вспоминал. На самом деле детьми еще были, а вот желание обнять и не отпускать, защитить от всего - откуда-то взялось. Насчет жалости. это я уже потом придумал. Тогда никакой жалости не было. Но ведь такое чувство, по отношению к ущербным в чем-то - это же ненормально. (?)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

С чего вдруг ей повезло? Никогда не понимал этой позиции: человеку плохо, а вокруг говорят: "тебе повезло". Враньё. Давайте уж называть вещи своими именами. Чистой воды враньё. И ничего более. Другое дело, что иногда - это "ложь во спасение". Но все равно ложь. А когда умные люди на полном серьезе говорят, что таким людям повезло (!!!) - вот этого я не понимаю. Либо это враньё вдвойне.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Jackyk, похоже, оно (описание почитал). Эх....

Jackyk:
С чего вдруг ей повезло?

Успешно пережитые испытания - меняют систему ценностей. Кроме того, эти испытания являются таковыми и для близких, закаляя их душу и характер. И - главное - всё это зачтётся. Хоть в Бога верь, хоть в справедливость.

nutsa:
Но ведь такое чувство, по отношению к ущербным в чем-то - это же ненормально. (?)

Это в тебе эволюционист говорит. Жалость - естественное проявление симпатии, показатель твоей человечности. Оно может быть "нездоровым", с точки зрения всяких "евгеник", но никак не ненормальным - это как раз проявление нормы. Того, каким человек должен быть.

юни добавил 31.01.2008 в 04:05

Jackyk:
Никогда не понимал этой позиции: человеку плохо, а вокруг говорят: "тебе повезло".

Пропустил...

Когда человеку плохо - ему нужно, в меру сил, помочь. Точка. А говорить, что ему повезло, можно только тогда, когда он станет способен это выслушать и понять.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
юни:
Успешно пережитые испытания - меняют систему ценностей.

Если они пережиты успешно. А это в случае такого недуга - почти ноль процентов.

юни:
Когда человеку плохо - ему нужно, в меру сил, помочь.

Только этого обычно никто и никогда не делает. К сожалению.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Jackyk, реальность сурова, конечно же. Но обязанностей (по взаимоподдержке и стойкости) этот факт, ни с близких, ни с самих таких людей, не снимает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий