- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Речь для человека - дело естественное и привычное. Каждый день мы произносим сотни, тысяч разных слов, общаемся с людьми и т.д. В идеале - речь должна быть чистой и понятной и это понятно, но есть также много людей, которые страдают дефектами речи.
Как правило - основные дефекты такие: кортавость (в большинстве случаев на букву "Р"), шепелявость и заикание (этот дефект как правило самый тяжёлый и нужно проходить специальные программы, курсы по избавлению от заикания).
Обсуждаем следующие вопросы: "Как вы относитесь к людям с дефектами речи?", "Если вы страдаете дефектом, то как вы чувствуете себя в обществе людей?".
p.s. Данная тема создана не для обсуждения других участников!!!
"Как вы относитесь к людям с дефектами речи?"
Да нормально. Человека, который очень сильно заикается, мне обычно очень жаль, но я стараюсь ничем этого не показать, так как жалость оскорбительна. Кстати, ни в коем случае не нужно стараться за них договаривать и т.д.. Это тоже им неприятно. А вот когда с ним общаешься нормально, спокойно слушаешь его, ждешь ровно столько, сколько надо, пока он сможет закончить, нормально отвечаешь, как будто он и не заикался вовсе - вот тогда, и я это не раз замечал, он и заикаться начинает гораздо меньше. Я еще стараюсь, когда слушаю заикающегося, не смотреть пристально ему в глаза, он от этого начинает заикаться больше. Лучше коротко посматривать на него и кивать головой в знак солидарности со сказанным, это человеку наиболее комфортно.
"Если вы страдаете дефектом, то как вы чувствуете себя в обществе людей?"
У меня, слава Богу, дефектов нет, но у моего близкого друга - есть, он заикается, хотя и не очень сильно. Вот ведь, кстати, странное дело это заикание. Он очень смелый человек, никогда не боялся ни драк, ни уродов, наоборот, как раз в сложных ситуациях на улице он совершенно не заикается, и как раз его интуитивно начинают бояться разнузданные пьяные скоты, и включают заднюю, у него тяжелый взгляд и низкий хриплый голос, неторопливая и весомая манера говорить, он весьма успешен, состоялся и как бизнесмен, и как муж и отец, в проблемных ситуациях, когда что-то случилось - крайне спокойный и трезвомыслящий человек, никогда не впадающий в панику, и внушающий спокойствие всем вокруг. Казалось бы, нервы - как канаты. Да, собственно, так оно и есть. А вот заикается! В детстве сестра напугала, в темноте выпрыгнула с криком - и всё.
Ну, как он себя от этого чувствует... Он этим особо не парится, но у него это не очень сильно выражено, не является такой уж глобальной проблемой. Но в те моменты, когда заикается - комплексует по этому поводу, и это еще больше заставляет заикаться.
Jackyk, как всегда развёрнутый ответ, за что спасибо :)
А вот заикается! В детстве сестра напугала, в темноте выпрыгнула с криком - и всё
Возможно, это лишь один момент, который он вам поведал. В детстве очень много может быть разных ситуаций, даже которые особо не подозревает его детская психика.
Возможно, это лишь один момент, который он вам поведал. В детстве очень много может быть разных ситуаций, даже которые особо не подозревает его детская психика.
Думаю, не стоит городить огород догадок. До этого случая он не заикался, после него - начал. И поведал он мне всё, как есть. Я его уже 25 лет знаю, как облупленного.
Jackyk, как всегда нельзя не согласиться с вашим постом. Похожий случай и у моего знакомого. Методы те же - не дать понять человеку его ущербность, а наоборот всячески показать абсолютное равенство с собеседником. Это очень важно.
Я картавый. :) Теоретически можно было научить, но логопед, услышав меня в полтора года сказала - "всем-бы так." Вот таким и остался.
Жипелявлю и шепелявлю при повторных Ж, Ш. например: кажешься. Не напрягает не меня не других... ну покрайней мере мне не говорили что это для них проблема.
Достаточно постоянно (не по пути от порога к телевизору) общаться с дитенком 2-4 лет, как перестаешь широко раскрывать глаза, услышав неправильную речь. :)
Дефектов речи нет. Отношусь к людям, которые заикаются, примерно так же как Jackyk уже описАл, только могу добавить, что в момент, когда человек волнуется и ннннначинает пппппроизносить вот так слова - я стараюсь отводить взгляд от него, чтобы дать возможность не волнуясь все-таки выговорить слово. Поправлять ни в коем случае нельзя. От этого он старается быстрее говорить, а получается хуже. У меня тоже подобная ситуация с одноклассником была. Причину заикания не знаю, но прошло уже много лет, а он до сих пор иногда заикается когда волноваться начинает.
Достаточно постоянно общаться с дитенком 2-4 лет, как перестаешь широко раскрывать глаза, услышав неправильную речь
Самое главное, чтобы потом у ребёнка было всё в порядке... с речью :) Ведь все проблемы с детства идут.
Самое главное, чтобы потом у ребёнка было всё в порядке... с речью Ведь все проблемы с детства идут.
Привыкаешь выслушивать терпеливо, не торопя.