Речь и её дефекты

[Удален]
юни:
Жалость - естественное проявление симпатии,

Ну жалость - это сочуствие, готовность помочь, поделиться чем-то, обратить внимание или наоборот сделать вид, что не замечаешь - все в пределах разумного. Но то было по-другому, совсем нецелесообразно. Хотя и без стояка, но близко к самопожертвованию что-то. Вроде и мозг был еще незамутнен фигней всякой, что-то глубинное это было, мощное, животное. Тупо в общем. Неэволюционно. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
925
nutsa:
Тупо в общем. Неэволюционно. :)

Что ты знаешь оп целесообразности, атеист! :)

Кстати, заметь - если человеку органичны чувства, родственные самопожертвованию... может, в этом всё-таки есть какая-то целесообразность? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

про печку даже обсуждать не хочу...

а вот по сабжу

у меня дефекты - приобретенные

хотя я даже и не думаю, что это дефекты, просто особенности речи

английский и русский у меня сплелись

поэтому на русском я очень мягко почти шипиляво произношу "с" и "з"

все думают, что я шипилявлю, пока не услышат как я говорю на англ. Тогда все становится понятно. Меня не напрягает. Я считаю, что у меня мягкая красивая речь:)

и второе приобретенное

О чем говорил Евген. Устного общения гораздо меньше чем письменного. Слова за мыслями не успевают, очень быстро говорю. Слова могу проглатывать, иногда и заикаться когда оч быстро надо сказать... Мне нормально, но вот по выражению лиц окружающих я понимаю, что они не всегда успевают уловить. Зато когда начинаю себя контроллировать и говорить четко и медленно (для себя), людям кажется что я с ними как с отстающими в умственном развитии. А мне не хотелось бы чтобы они так думали.

Работаю надо собой. Иногда даже читаю вслух. Вот так вот.

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
hanber:
Работаю надо собой. Иногда даже читаю вслух.

Полезно, кстати, читать стихи вслух. Лучше - длинные. Еще лучше - наизусть. Как вариант - перед зеркалом.

С уважением, Евгений.
hanber
На сайте с 17.06.2007
104
Jackyk:
Полезно, кстати, читать стихи вслух. Лучше - длинные. Еще лучше - наизусть. Как вариант - перед зеркалом.

Я боюсь, что если начну читать стихи перед зеркалом...а если еще с чувством, с толком, с расстановкой:)))))) меня "определят" в белые стены:)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Jackyk:
Неврозы лечатся крайне сложно. Я знаю людей, которые страдают, например, депрессией. Среди них и молодые люди, еще не особо состоявшиеся, и государственного масштаба деятель искусств, лауреат государственных наград и премий, полностью состоявшийся и признанный человек, которому лично Мэр Москвы, просто для примера, выделил квартиру.

Это означает лишь, что он не состоялся в чем-то другом. Причем крупно не состоялся. Несостоялся в своей системе координат. Депрессия не лечится медициной. Она лечится только работой личности над собой и изменением мироощущения. Медикаменты могут лишь притупить эмоции (как и алкоголь), а психологи придумают красивую сказочку для самоутешения, которая рано или поздно рухнет, как карточный домик.

Как правило, люди с широким кругозором и философским взглядом на жизнь депрессиям не подвержены - нет поводов.

А дефекты речи - совсем другое. Это в основном неправильный навык произношения, который лечится простой тренировкой. Знаю по себе - неправильное произношение буквы "р" убрал за 2 недели, читая книжку вслух. Когда дозрел и силы воли хватило. Причем физически никаких не было проблем, был стереотип и психологический барьер, чтоб начать говорить правильно.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
925
Лунный Кот:
Как правило, люди с широким кругозором и философским взглядом на жизнь депрессиям не подвержены - нет поводов.

По разному. ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Лунный Кот:
Депрессия не лечится медициной. Она лечится только работой личности над собой и изменением мироощущения.

Экий Вы бравый. Развернутой депрессии не видели, когда человек неделями из постели не вылезает. Какая там работа личности? - сил хватает только на туалет...

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Rakhaev:
У самого есть дефект речи ("Р"), но к людям отношусь спокойно. В обществе проблем вообще не испытываю.

P.S. В театрах без проблем могут устранить дефекты речи, только заниматься этим влом... Для "Р" точно знаю упражнения, но требуют времени...

Фигтам :) Играл я в театре и занимался года 3... А по голосовалке нас уже 23% :):) Главное, что самое обидное, русский я... а говогю как евгей из анекдота :):) И кстати, меня дико раздражает когда кто-то картавит :):):):) Свой голос - больше всего...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Лунный Кот:
Это означает лишь, что он не состоялся в чем-то другом. Причем крупно не состоялся. Несостоялся в своей системе координат.

Не обязательно. Поводом для депрессии может быть, например, возраст, отсутствие радужных перспектив и т.д.. Бывает так же эндогенная депрессия, которая вообще не зависит от обстоятельств, а вызывается отсутствием выработки определенных гормонов на физиологическом уровне.

Лунный Кот:
Депрессия не лечится медициной. Она лечится только работой личности над собой и изменением мироощущения.

Если говорить в-общем случае, то это не верно. А верно лишь для конкретных частных случаев. Один-два из которых, причем в легкой форме, Вы, наверное, наблюдали, и теперь излагаете свои выводы в виде непреложной истины для всех времен и народов.

Лунный Кот:

И это не правило, а Ваше заблуждение. Огромное количество творческих людей с очень широким кругозором и вполне философским взглядом на жизнь как раз подвержены депрессии, от легких форм до клинических. А не подвержены депрессиям обычно сантехники и доярки. Вот там и правда - нет поводов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий