Вопрос к собачникам, правда ли все это?

[Удален]

Сначала заведите особнячок с парой десятин территории, чтоб собачка нормально жить могла. Пожалейте собаку. Для крупных псов двух прогулок по часу утром и вечером, а все остальное время в тесной квартире - недостаточно для нормального образа жизни. Будут проблемы и с весом и с суставами и т.д. Ну и подумайте также о том, что в тот двор, где городская собака будет гадить, придется своих деток играть водить. По весне взгляните на все то, что из под подтаявшего снега выглянет. Не издевайтесь над людьми и собаками.

Tani
На сайте с 06.11.2007
19

Но ведь домашних животных для того и имеют! Это как в семье любят самого проблематичного ребенка - заботы привязывают.

И многие проблемы столь ярко описанные можно обойти. Я имею кошку - уже часть проблем исчезло, особенно прогулки. У мамы знакомая имеет маленькую собаку и та вообще в памперсе спокойно пару вечеров в неделю может провести, и не надо зимой выгуливать. На отпуск можно оставить с родственниками. А остальное - мелочи когда любишь. Ведь берешь чтобы любить.

Top Affiliate Program
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Tani:
Ведь берешь чтобы любить.

Господи, дай мне силы ничего не написать в ответ...

Не. Не дал господь сил. Пишу:

- запирать животное в одиночестве на весь день - это любить?

- заставлять терпеть без туалета с утра до позднего вечера - это любить?

- кастрировать - это любить?

- кормить педигрипалом вместо нормального мяса - это любить?

А сами не пробовали жить так, как вынуждены жить типа "любимые" животные?

Если нет возможности обеспечить животному нормальные условия - лучше животное не покупать. Нормальными являются условия, когда животному, в том числе, обеспечили возможность иметь потомство.

Большая просьба не отвечать на этот пост.

Видела я эти ответы, они все начинаются с "а вот я, например...".

Это-то и я написать могу - у меня, например, попугаи постоянно жили с открытой клеткой. Летали столько, сколько сами хотели. Мой первый попугай появился по воле судьбы - я его привезла из Крыма, птица была тяжело больна - только поэтому я держала его, и еще самочку купила на рынке, для компании. Так вот: будь моя воля, я бы сажала лет на 15 торговцев привозными птицами. Как за убийство - потому что почти все птицы фактически обречены. Мы 2 года боролись за его жизнь - у привозного попугая практически нет шансов.

Их везут для тех, кто хочет "любить"...

Хоть кто-нибудь - сделайте трезвые выводы. Пожалуйста. Любите своих детей, маму, папу - им тоже нужна ваша любовь. Если уж хотите любить - так почему животное должно стать буквально жертвой этой "любви"?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
А
На сайте с 26.01.2005
127

Всю тему не читал.

Но написавший этот текст мог бы номинироваться на самого самого ненавистника собак и жизни вообще. Если все в жизни оценивать с такой худшей стороны, можно тогда просто лечь и помереть :)

У меня собака только в детстве была. Да, нужно гулять, кормить, мыть и т.д. и т.п. "Собака - лучший друг человека" - не зря было кем-то сказано.

Если времени на выгул и уход за собакой нету и это делать некому, то разумеется не нужна она.

Tani
На сайте с 06.11.2007
19
talia:
Господи, дай мне силы ничего не написать в ответ...

Не. Не дал господь сил. Пишу:
- запирать животное в одиночестве на весь день - это любить?
- заставлять терпеть без туалета с утра до позднего вечера - это любить?
- кастрировать - это любить?
- кормить педигрипалом вместо нормального мяса - это любить?

А сами не пробовали жить так, как вынуждены жить типа "любимые" животные?

Если нет возможности обеспечить животному нормальные условия - лучше животное не покупать. Нормальными являются условия, когда животному, в том числе, обеспечили возможность иметь потомство.

Большая просьба не отвечать на этот пост.

Попробовала не отвечать, тоже не получилось.

Если вы родились и с тех пор видели только закрытое помещение - вы будете знать что вам плохо? Будет ли вам плохо? Кстати, выбирая я проверяла породы которые не переживают если остаются одни на некоторое время.

Туалет это действительно больная тема. Поэтому имею кошку сейчас а не собаку.

Кастрировать - учитывая реальность, да. Была кошка которая просто рожала и рожала. И старела и обессилила. И по её поведения каждый раз, эти котята ей даром не нужны были. Беременеть/драться за самку, это не такой уж подарок. Дети, которые рядом не останутся тоже не подарок. + Кастрация же уменьшает и порывы их иметь - опять таки, сожалений нет о неиспользованной возможности.

Кормить - а что, лучше только мясом, и никаких витаминов? У нас же не такое хорошее мясо. Да и все делятся.

Что я имела в виду было просто, неудобства это признак жизни. Мы не берем их чтоб мучить, и не берем их чтоб самим страдать. Вся суета и даже проблемы, и подстраивание под их график когда надо, это не в тягость, это просто часть жизни.

Все это - чисто мое мнение, и я не претендую на то чтоб оны было 100% правильным, и тем более единственно правильным. Всем свое. Но за своими словами стою.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Tani, судя по вашей писанине собаки у вас никогда не было. Нах лезть в тему со своими товетами, смешно читать.

Там чу-де-са! )
Tani
На сайте с 06.11.2007
19

Ceres, собак было 2. Доберман и овчарка. Поэтому теперь есть кошки.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Tani:
Ceres, собак было 2. Доберман и овчарка. Поэтому теперь есть кошки.

Мда, врать не хорошо. Были бы у вас собаки должы были бы знать что мясом собак не кормят даже при натуральном кормлении.

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Решайте сами🚬

ЗЫ У меня дома живут собаки уже 30 лет, сейчас их 4.

На фото мои дочери и собаки.

Tani
На сайте с 06.11.2007
19
Ceres:
Мда, врать не хорошо. Были бы у вас собаки должы были бы знать что мясом собак не кормят даже при натуральном кормлении.

Не знаю, мы подкармливали. Доберман так вообще имел склонность пироги и жевачку находить где бы не прятали и как бы не паковали и сьедать. И нечего. как раз с желудком и пищеварением проблем не было.

Не понимаю почему нельзя давать тут и там мясо. И из моих знакомых сейчас, бывает дают. О ком вы с таким авторитетом говорите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий