Вопрос к собачникам, правда ли все это?

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

рассказ ТС взял скорее всего точно с к-9. Писала его ( рассказ ) профессиональный журналист-собачник, "тамошная" завсегдатая. Зовут, кажется Ольга.

рассказ конечно типа страшилки -но скорее весёлая страшилка. :-))

У меня с супругой семейный питомник - 18 пород собак. От масюсеньких пипайонов и йорков до овчарок и мастифов -испанских и пинерейских.

Представте на минутку что вся эта орава кушает на несколько десятков тысяч рублей в месяц. :-))) Собаки, особенно щенки -имеют свойство болеть и гибнуть, выставки -обязательны -нет титутов нет потомства таковы уж суровые законы в клубах. Ну и так, далее и тому подобное.

Скажу честно -очень не легко.

Но жить без этого -мы не сможем. :-))

Собака -зеркало души хозяина, и не чего на зеркало пинять коли .... ну сами понимаете.

Да собаки живут меньше чем мы -и приходится хоронить друзей. Но по возможности у нас в питомнике есть возможность "старикам" доживать до конца, отпущенного свыше. А ведь есть собаки которые получают увечья на войне которая не прекращается ни на минуту. Пример тому - декоративные собачки используемые для разминирования . У них не долгая жизнь. Овчарки и другие служебные собаки. Да много чего ещё можно перечислять. Но ведь это сам ЧЕЛОВЕК их принуждает их к этой работе. Это ЧЕЛОВЕК не в состоянии решить проблемы бродячих собак в городах, пытается решить всё кардинально. Но только идиот не в состоянии понять что природа не терпит пустоты -на место уничтоженных домашних бродяг придут ... дикие лисы, увеличится поголовье крыс . В Торонто город оккупировал ...енот полоскун, а пригороды Лондона - лисы. Поверте это хуже и страшнее бродячих собак и кошек.

Но это так, мелочи. В Москве вот вышел закон о том чтобы собачники убирали тут же за своими питомцами. Хороший закон, наверно хороший -я не знаю. Почему не знаю ? Потому что в Германии моя собака может ...пардон ..насрать перед ратушей и дворник уберёт считая это своим долгом. И как мне сказала местная собачница -"мы за это налоги платим ". А у нас выделенные деньги на выгульные площадки для собак -куда то испаряются. Кроме того, я не понимаю чем дерьмо собаки так опаснее и страшнее бытового мусора ? Собачки и кошки не умеют срать ни банками, ни бутылками, ни бычками и так далее. Однако вместо выделения средств для уборки город закупил автоматы по приёму жестяных банок и пэт бутылок. теперь эти автоматы стоят по всему городу и тупо ... не работают. мало того, тут не так давно передача "Фитиль" попыталась провести расследование -стоимость автоматов, их окупаемость, стоимость и так далее. Итоги были ужасающие. По сравнением с этим борьба с собачьим дерьмом - просто грустно.

Можно ещё много о чём говорить.

НО !

Собака людит своего владельца -друга просто так, ни за что ! И будет людить его со щенячества и до своего последнего вздоха. Ваши дети вырастут и уйдут, семьи могут складывать и распадаться -а собака не уйдёт от Вас никогда. Собака людит Вас и трезвым и не очень добрым, и прощает Вам ВСЁ.

Единожны поняв это Вы никогда не сможете расстаться с собаками. У Вас погибает собака. Кто то зарекается что больше никогда в жизни, кто на следующий же день еден в питомник и покупает собаку. Я многое повидал. Но из 100 % у кого была собака, но погибла или умерла или пропала, 90% возьмут другую собаку.

Да есть собачки большие есть декоративные, есть сторожевые и служебные, но все они любят Вас, своего владельца одинаково.

Ну а уж если Ваш питомец спит с Вами на кровати -это ещё не значит что Вы зоофил. Вы просто любите своего питомца. :-))

P/s Убывая в отпуст -собаку можно отправить в зоогостиницу -это уже давно не проблема.

Собака -хорошее лекарство от многих психический нагрузок, которым подвержен человек.

Поэтому, возможно я не прав, но я считаю что продаю людям лекарства от многих их проблем.

Ну маленькое исследование немецких учёных - люди выгуливающие своих собак живут дольше - прогулки, пусть даже в любую погоду, ещё не кому не повредили.

Так что -выбирайте себе собаку и смело покупайте. Проблем будет намного меньше чем радости. :-)))

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Adams, большое, человеческое и собачачье спасибо за эти слова!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Adams:
Кроме того, я не понимаю чем дерьмо собаки так опаснее и страшнее бытового мусора ?

Ответ на этот вопрос хорошо понимаешь, когда, опаздывая на деловую встречу в костюме и только что начищенных до блеска туфлях, спешишь к машине, не глядя под ноги, после чего садишься в автомобиль и подозрительно делаешь вдох носом, после чего смотришь на ноги... и окрестности сотрясаются от мата. Скажу как собачнег собачнегу, что в такой момент хочется всех собачнегов поубивать, а депутатов, принявших этот закон, поцеловать в откормленное личико.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jefa:
ибо грести всех и вся под одну гребенку - сами понимаете, неправильно

Совершенно справедливо. Не надо думать, что КАЖДЫЙ владелец собаки будет любить ее самоотверженно. Для тех, кто на это не способен - и написан этот милый рассказик. Чтоб вовремя одумались.

имхо, очень правильно, потому что собака - это сначала ответственность, а только потом - друг, радость, виляние хвостом и много чего еще.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Ответ на этот вопрос хорошо понимаешь, когда, опаздывая на деловую встречу в костюме и лаковых туфлях, спешишь к машине, не глядя под ноги, после чего садишься в автомобиль. Скажу как собачнег собачнегу, что в такой момент хочется всех собачнегов поубивать, а депутатов, принявших этот закон, поцеловать в откормленное личико.

Я не имею ничего против лаковых туфель, мерседесов и деловых симпозиумов. Боже упаси ! Бизнес есть бизнес.

Вот только хочу у Вас спросить - кого и в какие места Вы будете целовать если по дороге к автомобилю в тех же туфлях, так же "не глядя под ноги" свалитесь в открытый люк ?

Кого Вы будете радушно обнимать если у Вас дома не горит свет, нет воды или Ваша машина не может вьехать во двор по причине того что снег не убран -но зато по ведомостям в ЖЭКе дворники и "мёртвые души" усправно получают зарплату ?

А что Вы будете делать если по дороги ИЗ автомобиля в туфлях, встретите у себя на пути или в подьезде группу подростков которые мило пьют пиво и тут же справляют нужду. А после сделанного Вами им замечания ( дай БОг Вам такого мужества ) Вы не дай Бог получите стеклотарой по голове, лишитель некоторых вещей из своего имущества, а приехавшая на Ваш вызов ППС будет оправдываться тем что гонялась за старушкой и её собачкой не желавшей подписывать протокол ?

Или может вернёмся к первоисточникам - МЫ платим НАЛОГИ, а ДВОРНИКИ УБИРАЮТ ДВОР ??

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
talia:
Для тех, кто на это не способен - и написан этот милый рассказик. Чтоб вовремя одумались.

осталось его распечатать и расклеить по подъездам.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

talia,

собака -это и ИМУЩЕСТВО и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

И пока сограждане ещё не слишком "сознательны" придётся вводить НАЛОГ на ИМУЩЕСТВО - на собак , кошек, птичек, рыбок...

Тогда уже просто так выбросить на улицу -будет не просто сложно, а и накладно.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Adams:

Или может вернёмся к первоисточникам - МЫ платим НАЛОГИ, а ДВОРНИКИ УБИРАЮТ ДВОР ??

Можете себе это представить реально? ) Да и не каждый дворник на это у нас согласиться. Ибо в Германии той же, если я не ошибаюсь, дворники нормально оплачиваются. А у нас туда попадает самое, самое дно.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Перед тем, как ответить по существу, хочется сказать, что когда человек для обоснования своей точки зрения начинает предрекать персонально собеседнику несчастья, это выглядит не очень красиво.

Adams:
А что Вы будете делать если по дороги ИЗ автомобиля в туфлях, встретите у себя на пути или в подьезде группу подростков которые мило пьют пиво и тут же справляют нужду. А после сделанного Вами им замечания ( дай БОг Вам такого мужества ) Вы не дай Бог получите стеклотарой по голове, лишитель некоторых вещей из своего имущества, а приехавшая на Ваш вызов ППС будет оправдываться тем что гонялась за старушкой и её собачкой не желавшей подписывать протокол ?

Бывает, что и делаю замечания. И в таких случаях рассчитываю исключительно на себя, а не на милицию.

Adams:

Дворники так и так должны убирать двор, они его и убирают. Но при этом лично мне видится совершенно правильным, что люди вне зависимости от наличия дворников не бросают на улицу мусор из окон, а выкидывают его в мусоропровод, не бросают на дорогу банки и бутылки из-под выпитого пива, а выкидывают их в урну, не выворачивают где придется автомобильную пепельницу и т.д.. По-крайней мере, именно так я поступаю сам: убираю за собой, потому что вокруг меня живут другие люди. И мне видится нормальным, если также будут поступать и другие нормальные люди: несмотря на наличие дворников, убирать за собой, а не срать повсеместно, как делают ублюдки. И мне видится вполне нормальным, если человека будут штрафовать и за брошенный окурок, и за лужу мочи в подъезде, и за брошенную им бутылку, и за оставленную его собакой кучу. Это всё вещи одного порядка.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

В Германии немцы бросают мусор, бычки и прочее на улицу, на мои вопросы почему ответ всегда один - чтоб у дворников была работа.

Я плачу немалые деньги за уборку территории, так пусть убирают. А в РФ неплохо бы провести референдум на тему принудительно привлечения депутатов раз в неделю улицы подметать, чтоб не отлетали в своих фантазия далеко от насущных проблем.

зы: зарплата дворника в москве порядка 18.000 рублей. Некисло не правда ли.

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий