Вопрос к собачникам, правда ли все это?

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
BeerDrinker:
А по каким критериям происходит выбор друга? Внешность? Цвет? Цена? Что-то другое?
Мне кажется, что для многих владельцев собак, собака все-таки вещь. Но этого никто из них не признает, слово "друг" фигурирует в качестве дешевой отмазки...

Нет не отмазка, для тех кто искал себе друга собака (любой породы) им и становиться, тоесть собака дарит сердце вам вы в ответ должны отдать его ей. Для тех кто заводил собаку из корыстных, имиджевых или еще каких то побуждений, она конечно в итоге может начать и напрягать. прям так как в в теме у ТС.

Короче мое мнение, подтверждённое годами содержания собак, причём только для себя. Собака это лицо своего владельца, если вы человек то и собачка ваша Человек, если в душе у вас сидит люмпен, псина будет люмпеном вдвойне.

Сам являюсь счастливым обладателем 12 собак породы кавказская овчарка. Прекрасные друзья и товарищи понимающие все без единого слова, достаточно взгляда.

Причём я их не дрессирую, просто разговариваю и они меня понимают. Вы конечно не поверите, но совращённый словами проф собачников, в один прекрасный день просто взял одного из кобелей на поводок и пошёл на выставку (с рабочей кавказкой овчаркой), в итоге через три месяца мы имели титул "Юного чемпиона России".

PS. Критерии выбора, незнаю я просто пытался как то залечить рану от потери своего восточника "Алмаза", и нарвался на пушистых медвежат, которые как оказалось вырастают в итоге в огромных Кавказцев. Короче и здесь тоже, только сердцем.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
aur:
все правда, но описано пессимистично

А я бы сказал реалистично и с ч/ю. Собака - это ответственность, поэтому я ее никогда в жизни не заведу. Тут бонсай думаешь куда деть на время улета из Моску, а собака...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А я бы сказал реалистично

бы мешает ;), ибо там мало чего реалистичного, уж поверь мне легче чем детей заводить и растить. Другое дело, что действительно лучше не заводить чем потом выкидывать на улицу.

Там чу-де-са! )
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Дворники так и так должны убирать двор, они его и убирают. Но при этом лично мне видится совершенно правильным, что люди вне зависимости от наличия дворников не бросают на улицу мусор из окон, а выкидывают его в мусоропровод, не бросают на дорогу банки и бутылки из-под выпитого пива, а выкидывают их в урну, не выворачивают где придется автомобильную пепельницу и т.д.. По-крайней мере, именно так я поступаю сам: убираю за собой, потому что вокруг меня живут другие люди. И мне видится нормальным, если также будут поступать и другие нормальные люди: несмотря на наличие дворников, убирать за собой, а не срать повсеместно, как делают ублюдки. И мне видится вполне нормальным, если человека будут штрафовать и за брошенный окурок, и за лужу мочи в подъезде, и за брошенную им бутылку, и за оставленную его собакой кучу. Это всё вещи одного порядка.

Браво ! Бис ! А многие у нас НАЧИНАЮТ С СЕБЯ ???? Да я не сру...э... не гажу на улицах, не выворачиваю пепельницу ( и вообще не курю , так что и пачки не выкидываю ) и форточка для меня не мусоропровод, однако большую часть года я живу ЗА ГОРОДОМ, и у нас в Алпатьво каждые выходные приезжают СОТНИ людей считающих себя горнолыжниками -они катаются на г.лыжах, у нас в деревне стоят порядка 12 подьёмников. Как Вы думаете сколько дерьма и грязи остаётся после посещения села Алпатьево такими "спортсменами" ? А по весне, под горой пардон ГОРЫ мусора. А что делают дачники приезжающие по пятницам ? Летом наверно копаются в огороде , но сейчас зима, поэтому цели более бональные -нажраться, полетать по дорогам, сваливаясь в кювет на своих машинах и снегоходах.
Скажу честно - где то в душе есть желание просто выйти на крыльцо, взять оружие и устроить тир -по проезжающим пьяным в машинах и на снегоходах.
Но вот этим я и отличаюсь от быдла - мало ли что я хочу ? Закон есть закон...

Так что давайте вернёмся к началу - "дворники должны убирать ДВОР " А если двор засран -то есть там ещё собачье дерьмо или нет -это по фиг - НАДО УБИРАТЬ.
p/s перед подьездом собаке не дадут насрать -это исключение из правил.
А вот "людское" дерьмо перед подьездом -банки, бычки , масляные пятна от автомобилей , вытряхнутые перельницы из авто, фантики и прочее -это ПРАВИЛО.
______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Adams:
А вот "людское" дерьмо перед подьездом -банки, бычки , масляные пятна от автомобилей , вытряхнутые перельницы из авто, фантики и прочее -это ПРАВИЛО.

люди у нас в основном свиньи, это очевидно. Но давайте хоть за собаками путь убирают...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Adams:
Так что давайте вернёмся к началу - "дворники должны убирать ДВОР "

Конечно, должны. С этим, насколько я понимаю, никто не спорит, и это не подлежит никакому сомнению. Обсуждается другой вопрос: должны ли люди убирать за собой пивные бутылки, а за своими питомцами - их экскременты. На мой взгляд, ответ - да. И от того, что существует масса людей, которые этого не делают, ответ на этот вопрос не становится отрицательным. Имхо.

С уважением, Евгений.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я односторонние законы, считай законы против меня, стараюсь категорически не соблюдать. Чего и всем советую. В данном конкретном случае законодатель в первую очередь должен был подумать об условиях для прогулки, создать на каждые 2-3 двора качесвенные (не 2х2 кв.м.) места для прогулок с собаками, оборудовать внутри них баки для удаления какашек и т.д. и т.п.

А затем вводить штрафы, которые уже ввели. Но законотворцы преследуют лишь 2 цели - набить карман и популисткую. А раз так - пусть сосут.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
люди у нас в основном свиньи, это очевидно
Обсуждается другой вопрос: должны ли люди убирать за собой пивные бутылки, а за своими питомцами - их экскременты.

ну где же тогда закон - который даст по рукам всем квартирозаводчикам от собаководства ?

Где закон о введении налогов на животных "купил- владею- выбросил" ?

Да, отпадут 50 а то и 70 % желающих купить собачку и поиграться.

Ввели новые штрафы за нарушения ПДД - визжат люди, но ведь стали ездить более спокойнее и вменяемее. А на улице -как срали, так и срут - а ведь законы поди то же есть ? Только ведь не помним - не кому воплощать и штрафы взимать. А тут получается хренатень - выкинул старый диван с балкона или холодильник -и по фиг, а на какала собачка за домом - и за тобой должен бегать участковый ? Не будет бегать - не хлебное это дело. Они ещё не все арендные квартиры в районе вычислили и "окучили", а Вы о собачках. А грандиознаю программа по хищению бабла на стерелизацию бездомных собак ? Хоть одна гадина из чиновников села за "исчезнувшие миллионы" ? Ни одна ! А бабки исчезли, а собаки как бегали по городу -так и бегают , и совсем не в курсе что теперь, после выхода закона они размножаться не могут...

А Вы хоть на минутку задумайтесь - что могут делать люди из чувства протеста ??? Форточки то у всех есть. :-)))) И тогда дворники повесятся от свалившегося на их головы "счастья".

Да и по закону -УБРАТЬ ЗА СОБАКОЙ но не расписано КУДА. Подобрал -отнёс до подьезда и .... выбросил Вам - под штиблеты, пока Вы до своего авто идёте. И не посмеете придраться -нет расшифровки закона, значит и нарушения НЕТ, а административные комиссии при префектурах повесятся от выполнения такого закона.:-))) Особенно по суду взимая штрафы с пенсионеров . И кому от этого станет лучше ? А уборка листвы по осени ? Грандиозная и денежная акция. Вам и Вашим штиблетам от этой уборки легче ? Нет ? А вот карману налогоплательщика не только не легче, а скорее наоборот. При этом -листва убирается, а вот банки и бутылки -остаются. Гениально ! И за столько лет ни одному нашему мэрину не пришла в голову система по переработки и утилизации собранного мусора в системе ЖКХ. Зачем ? там же бабла не нарубишь! У нас даже раздельные контейнеры для разного бытового мусора обсуждаются как что то космическо-не достижимое! Хотя любое малое предприятие работающее с бумагой и картоном знает что 3-4 месяца окупают стоимость макулатурного пресса, ибо сдавать всё на переработку гораздо выгоднее чем вывозить на свалку. Всё что осилили московские власти -это красочные мусорные контейнеры, несколько мусоросжигающих заводов и стадо никчёмных и убыточных автоматов по приёму банок и бутылок.

Кстати, не по теме.

Все поди видят рекламу за "цивилизованую" упаковку - жестяная банка.

А кто нибудь задумывался что это такое ?

У нас в стране нет переработки и изготовления жесть.банок, всё собранное идёт обратно же -за рубеж. А банки -от туда.

Вопрос - покупая товары в жестяных банках -мы не губим свои заводы работающие на стеклотаре и не разрушаем ли своими же руками свою экономику ?? А ведь с виду -благое дело - "цивилизованная упаковка" .

p/s Период распада органических экскрементов - несколько месяцев, период распада пэт бутылки 40-50 лет.

Разницу улавливаете ?

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
В данном конкретном случае законодатель в первую очередь должен был подумать об условиях для прогулки, создать на каждые 2-3 двора качесвенные (не 2х2 кв.м.) места для прогулок с собаками, оборудовать внутри них баки для удаления какашек и т.д. и т.п.

в том то и прелесть что бабки на такие площадки выделены и .... "освоены".

А самих площадок НЕТ.

И что делать собаководам ?

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
Adams:
в том то и прелесть что бабки на такие площадки выделены и .... "освоены".
А самих площадок НЕТ.
И что делать собаководам ?

Площадки типа стерилизованы.

А бабки исчезли, а собаки как бегали по городу -так и бегают , и совсем не в курсе что теперь, после выхода закона они размножаться не могут...

Объяснять собачкам что они теперь все тоже стерилизованы.

А по теме человек спросил - Правда то что я написала?

Отвечаю, нет. Все гораздо проще и сложней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий