- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Англия или Гренландия, например, тоже острова... ;) Тут дело в другом - это не правила, это именно устои. Они cызмальства впитываются... Для иностранцев, кстати, при изучении языка такие тонкости составляют большую проблему.
Ярослав, Вы же мастер слова и прекрасно чувствуете разницу, например, между "на горшок" и "в горшок", хотя, по большому счёту, это одно и тоже...
Англия
Михаил, ну от вас не ожидал. Англия - такой же остров, как и Уэльс...
Но суть не в этом. Я не просил вариантов, где острова используются с "в". Я просил варианты, где неостровные государства пишутся с предлогом "на".
Вопрос - откуда взялись эти устои и почему? :) Туманные объяснения на всяких справках.ру, грамота.ру и пр. не выдерживают элементарной критики.
Ярослав, Вы же мастер слова и прекрасно чувствуете разницу, например, между "на горшок" и "в горшок", хотя, по большому счёту, это одно и тоже...
Причем здесь это, вообще не понял :)
Если бы четко сказали - да, предлог "на" употребляется из-за того, что нам так хочется - никаких проблем.
А мне, например, и не хочется и не думается вообще на эту тему — просто так говорю по привычке без задней мысли. Да и искать эту заднюю мысль здесь, имхо, вообще не стоит. :)
просто так говорю по привычке без задней мысли. Да и искать эту заднюю мысль здесь, имхо, вообще не стоит.
Окей, если не искать заднюю мысль - откуда взялась эта привычка? :) Должно же быть рациональное объяснение, если нет задней мысли, не так ли?)
Окей, если не искать заднюю мысль - откуда взялась эта привычка? :) Должно же быть рациональное объяснение, если нет задней мысли, не так ли?)
Легко — по телевизеру так много/часто говорят. :)
Касьянов щас наверно читает этот топик и офигивает причем тут он вообще =))))))))
Легко — по телевизеру так много говорят.
Я не говорю сейчас о людях, которые говорят так потому, что так привыкли. Фишка в том, что использование предлога "на" в данном случае признается правильным с точки зрения авторитетных справочных служб. Т.е. эта норма где-то так или иначе прописана.
kevindark, ну сложилось так. Например "на Кавказ", "на Кубань". С предлогом "в" как то неправильно и непривычно уже звучит и ничего, никто не пытается доказывать что это неправильно.
Много букв по теме http://www.gn.org.ua/in_ua да и вообще снова здорова, тема поднималась много раз :)
В официальных документах РФ - "в Украине"
Можно пример? Будет еще один повод подвергнуть обструкции товарища, с которым мы эту лингвистическую закавыку при случае обсуждаем уже пару лет)))
Например "на Кавказ", "на Кубань"
А что, Кавказ и Кубань уже стали отдельными государствами?
Я не говорю сейчас о людях, которые говорят так потому, что так привыкли. Фишка в том, что использование предлога "на" в данном случае признается правильным с точки зрения авторитетных справочных служб. Т.е. эта норма где-то так или иначе прописана.
Да, согласен. Я понимаю к чему вы клоните, но я в этом вопросе некомпетентен и поэтому никаких мыслей о "зарождении традиции" нету...