Касьянова могут не взять в президенты?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Англия или Гренландия, например, тоже острова... ;) Тут дело в другом - это не правила, это именно устои. Они cызмальства впитываются... Для иностранцев, кстати, при изучении языка такие тонкости составляют большую проблему.

Ярослав, Вы же мастер слова и прекрасно чувствуете разницу, например, между "на горшок" и "в горшок", хотя, по большому счёту, это одно и тоже...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]
СКОРПИОН:
Англия

Михаил, ну от вас не ожидал. Англия - такой же остров, как и Уэльс...

Но суть не в этом. Я не просил вариантов, где острова используются с "в". Я просил варианты, где неостровные государства пишутся с предлогом "на".

Вопрос - откуда взялись эти устои и почему? :) Туманные объяснения на всяких справках.ру, грамота.ру и пр. не выдерживают элементарной критики.

СКОРПИОН:
Ярослав, Вы же мастер слова и прекрасно чувствуете разницу, например, между "на горшок" и "в горшок", хотя, по большому счёту, это одно и тоже...

Причем здесь это, вообще не понял :)

actimel
На сайте с 19.12.2005
99
kevindark:
Если бы четко сказали - да, предлог "на" употребляется из-за того, что нам так хочется - никаких проблем.

А мне, например, и не хочется и не думается вообще на эту тему — просто так говорю по привычке без задней мысли. Да и искать эту заднюю мысль здесь, имхо, вообще не стоит. :)

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
[Удален]
actimel:
просто так говорю по привычке без задней мысли. Да и искать эту заднюю мысль здесь, имхо, вообще не стоит.

Окей, если не искать заднюю мысль - откуда взялась эта привычка? :) Должно же быть рациональное объяснение, если нет задней мысли, не так ли?)

actimel
На сайте с 19.12.2005
99
kevindark:
Окей, если не искать заднюю мысль - откуда взялась эта привычка? :) Должно же быть рациональное объяснение, если нет задней мысли, не так ли?)

Легко — по телевизеру так много/часто говорят. :)

[Удален]

Касьянов щас наверно читает этот топик и офигивает причем тут он вообще =))))))))

[Удален]
actimel:
Легко — по телевизеру так много говорят.

Я не говорю сейчас о людях, которые говорят так потому, что так привыкли. Фишка в том, что использование предлога "на" в данном случае признается правильным с точки зрения авторитетных справочных служб. Т.е. эта норма где-то так или иначе прописана.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

kevindark, ну сложилось так. Например "на Кавказ", "на Кубань". С предлогом "в" как то неправильно и непривычно уже звучит и ничего, никто не пытается доказывать что это неправильно.

Много букв по теме http://www.gn.org.ua/in_ua да и вообще снова здорова, тема поднималась много раз :)

[Удален]
nutsa:
В официальных документах РФ - "в Украине"

Можно пример? Будет еще один повод подвергнуть обструкции товарища, с которым мы эту лингвистическую закавыку при случае обсуждаем уже пару лет)))

SEOSPIDER:
Например "на Кавказ", "на Кубань"

А что, Кавказ и Кубань уже стали отдельными государствами?

actimel
На сайте с 19.12.2005
99
kevindark:
Я не говорю сейчас о людях, которые говорят так потому, что так привыкли. Фишка в том, что использование предлога "на" в данном случае признается правильным с точки зрения авторитетных справочных служб. Т.е. эта норма где-то так или иначе прописана.

Да, согласен. Я понимаю к чему вы клоните, но я в этом вопросе некомпетентен и поэтому никаких мыслей о "зарождении традиции" нету...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий