Касьянова могут не взять в президенты?

S
На сайте с 06.07.2006
111
2333
21 января секретарь ЦИК России Николай Конкин заявил в эфире радио “Эхо Москвы”, что часть бюллетеней, которые сдал кандидат в президенты Михаил Касьянов, заполнены не по надлежащей форме и поэтому кандидату может быть отказано в регистрации. Касьянов парировал это заявление и в свою очередь обвинил власти в грубом давлении, которое оказывается на него и на все Демократические силы.

Напомним, что Михаилом Касьяновым было сдано в ЦИК порядка 2,5 миллионов подписей в его поддержку. Однако, около 7% подписей признали недействительными.

Уже 22 января в республике Мирий Эл было возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Касьнова по факту фальсификации подписей. Кроме самого Михаила Касьянова, следствие обвиняет главу его предвыборного штата Рустама Абдуллина в организации массовой фальсификации подписей. Сам Касьянов и Абдуллин все обвинения в свою сторону опровергают. По их словам, следствие оказывает давление на предвыборный штаб и людей, которые собирали подписи (а это около 60 человек). Касьянов уже подал несколько жалоб на действие следствия.

Чем это все закончится - покажет время. А пока у ЦИК есть еще 3 дня - до 26январе он должен принять решение о регистрации или отказе регистрации Касьянова в качестве кандидата в президенты.

http://vybory.biz/?p=96

А я думал, это только в Украине криминал...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Sumy:
Касьянова могут не взять в президенты?

Да ладно, с чего вдруг? Такого человечище - и не взять. Возьмут, конечно. А Медведев - молодой, он и подождать может 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933

кандидаты в президенты"... и - "на Украине".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

А кто это вообще такой? =) Я вообще о нем ни хрена в последнее время не слышал - поэтому мне побоку возьмут его в кандидаты или нет. Надо его на дебаты с Вольфовичем направить чтоб ему рожу набили =)))

S
На сайте с 06.07.2006
111
юни:
кандидаты в президенты"... и - "на Украине".

Про кандидата согласен - поспешил :)

А про Украину - не согласен... Почему тогда на НА России, НА Америке и т.д.?

[Удален]

Sumy, не спорь, им так больше нравится, в качестве самоутверждающей фразы)))

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
kevindark:
Sumy, не спорь, нам так больше нравится, в качестве самоутверждающей фразы)))
Sumy:
Почему тогда на НА России, НА Америке и т.д.?

Потому, что на смоленщине, на брянщине и т.д.

З.Ы.

Но, между тем, - на Кубе, на Кипре и т.д.

З.З.Ы.

Чья-то незалежность - совсем не повод отменять правила и устои русского языка.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]
СКОРПИОН:
Но, между тем, - на Кубе, на Кипре и т.д

Михаил, вы упускаете один важный факт - и Куба, и Кипр - острова. Поэтому этот аргумент, мягко говоря, шит белыми нитками :)

СКОРПИОН:
совсем не повод отменять правила и устои русского языка.

В очередной раз высказываю просьбу сообщить, какому именно правилу русского языка соответствует использование предлога "на" перед названием "Украина".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Чья-то незалежность - совсем не повод отменять правила и устои русского языка.

Может они считают "на Украине" и "в Украине" разными позами? 😮

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, Слава, позвольте объяснить один момент :) Мне на самом деле все равно, как в России будут говорить, хоть меня и забавляет столь рьяная защита предлога "на", при том, что посольство РФ в Украине не "вкуривает" :)

Меня этот вопрос волнует, как профессионального филолога :) Если бы четко сказали - да, предлог "на" употребляется из-за того, что нам так хочется - никаких проблем. Но ведь это пытаются подвести под какие-то имеющиеся правила.

При этом, на просьбу привести хоть один аналог употребления предлога "на" перед названием государства/страны, которая не является островом или архипелагом оных - молчание. Аргумент - "Украина" произошло от слова "окраина", поэтому будем писать "на" - тоже никуда не годится.

Я не спорю, возможно, если бы я не был украинцем, меня этот вопрос никогда и не занимал бы. Но так уж получилось, что я здесь родился и получил образование филолога, поэтому и искренне хочу узнать суть :)

[Удален]
СКОРПИОН:
совсем не повод отменять правила и устои русского языка

Устои - да, правила - нет. ИМХО, у настаивающих с пеной у рта на любом из двух вариантов - точно что-то чешется. В официальных документах РФ - "в Украине", общеупотребительное - "на Украине". Тупой вопрос, но украинцами поднимается довольно часто.

ПС Касьянова - в президенты.

ППС

kevindark:
что нам так хочется - никаких проблем.
Да, нам так хочется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий