Касьянова могут не взять в президенты?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
kevindark:
Вопрос - откуда взялись эти устои и почему?

Большой вопрос! Тоже размышлял на эту тему. Остановился на том, что "на" и "в" отличаются конкретикой. Т.е. "на" обозначает больше направление, что-то обширное, чем конкретное (на острова попадали с моря, т.е. для кораблей это было направлением), а в предлоге "в" уже больше конкретики. Как пример: "на Берлин" и "в Берлин" - здесь "на" это больше намерение, а вот "в" - уже конкретика. Сумбурно, но думаю мысль понятна...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но суть не в этом. Я не просил вариантов, где острова используются с "в". Я просил варианты, где неостровные государства пишутся с предлогом "на".

На БерлинЪ :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Zikam.RU, нет, ну вы издеваетесь. У Михаила Англия стала островом, потом по ходу темы в отдельные государства выделились Кубань с Кавказом, а теперь у нас уже Берлин стал суверенным государством...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

kevindark, нет, просто вспомнилось из плакатов Великой Отечественной ;)

На самом-то деле, проблема яйца выеденного не стоит. Правильно - в Украину (в официальных письмах всегда так и пишу). А в разговорной речи - традиционное "на Украину"...и это изменится только со временем, лет через ...цать.

[Удален]
Zikam.RU:
Правильно - в Украину (в официальных письмах всегда так и пишу)

Вот, блин. Мнения разделились уже даже среди россиян :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Всё правильно, в итоге, с "на" и "в". Политики, историки и т.д. врать могут. Язык - нет. Вот и "на" с "в" кстати оказались. На юг, на север, на о(у)краину и т.п., но в Германию, в Польшу и т.д. Один предлог указывает общее направление, второй - конкретную единицу.

Язык - вот сила!

[Удален]
СКОРПИОН:
на о(у)краину и т.п.

Михаил, нанесу еще один удар тяжелой артиллерией.

Почему "на Руси", но "в России"? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

СКОРПИОН, сдается мне, притормаживание нововведения "в Украину" в разговорной речи связано с подсознательным нежеланием россиян признавать Украину, как отдельное от России тело :)

A
На сайте с 27.04.2006
81

kevindark, о чем вообще спор? Почитайте вашу декларацию независимости:

- продовжуючи тисячолітню традиції державотворення на Україні

http://gska2.rada.gov.ua:7777/site/postanova/akt_nz.htm

Или это неграмотные люди писали? :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zikam.RU:
сдается мне, притормаживание нововведения "в Украину" в разговорной речи связано с подсознательным нежеланием россиян признавать Украину, как отдельное от России тело

И в слове Таллинн что-то никто вторую "н" не произносит. Надеются вернуть? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий