Билгейц и детки. Решаем вопрос о наследстве.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
Т.е. выбора у Вас не было? Или Вы сами себе его ограничили? Ну а почему тогда детки Билли не могут поступить также? Почему они не могут пойти своей дорогой, без давления папиного наследства?.

А с папиным наследством что - путь будет заказан?

Я выбрал то, что мне нравилось, поступил, окончил и работал по этой специальности (в постперестроечные годы это стало финансово невозможно, но не суть) - да, я сам себя ограничил.

moldu:
ЗЫ. Только идиоты вкладывают миллионы долларов в банки под проценты. Для этого существуют фонды доверительного управления. Даже в России под вклады более 500 тысяч уже давно создают такие фонды.

Да ну? Вот это да!... ОК, не тупо положив денег в банк, а хитромудро пристроив их, обладатель 10 миллионов будет получать не 25, а, скажем, 100 тыс в месяц.

И помнить всю жизнь, что его папахен раздал именно такую сумму каждому страждущему спидоносцу на нашей грешной Земле... Предвижу канонизацию. Но вряд ли - прямыми потомками.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Если дети не идиоты, они через папашу своего сами накопят на старость, вроде Билл помирать пока не собирается :) Или собирается? 😮

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Вот, что точно - так это несомненно ценность самостоятельно достигнутого, причем, с нуля. Тогда и человек начинает осознавать себя более независимым и приспособленным. Человек же, который привык к тому, что миллиард - естественная финансовая среда, в критическом случае будут слабее миллионера, сделавшего свой капитал самостоятельно.

Да и отсутствие или нехватка чего-нить всегда стимулирует к действиям для добычи.

Иными словами: материальный голод способствует трудовому аппетиту.

Однако, если нет мозгов или личность пассивная - апстенку.

pelvis:
Или собирается?

Смотря как дети договорятся копить на старость. ;)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]

Калинин, я рад за вас, что вы в 12 лет уже могли себя видеть в какой-то роли. Я в 16 еще затруднялся, да и сейчас не знаю, чем буду заниматься через 5 лет, мне многое интересно.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

kevindark, согласен. Мне вот многое интересно, но я не вижу пока себя в каком-то узком направлении. Пока получается только достигать уровня в той или иной области, потом переключаюсь на другое.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
А с папиным наследством что - путь будет заказан?

Будет сильно ограничен.

Калинин:
Да ну? Вот это да!... ОК, не тупо положив денег в банк, а хитромудро пристроив их, обладатель 10 миллионов будет получать не 25, а, скажем, 100 тыс в месяц.
И помнить всю жизнь, что его папахен раздал именно такую сумму каждому спидоносцу на нашей грешной Земле... Предвижу канонизацию. Но врядли - прямыми потомками.

У них не будет такой проблемы ибо этой дурью и них не будет забита голова, т.к. росли и воспитывались в достатке и к культу денег не приобщились. Многие психологи отмечают тот факт, что у детей из хорошо обеспеченных семей нет тяги к стяжательству, деньги им воспринимаются как средство достижения, инструмент, а не как цель.

Русские сказки - кладезь мудрости: "И царь Кощей над златом чахнет" (интерпретация А.С.Пушкина)

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

Я бы на месте Билли (эх, на его бы место... :)) поглядел на стремления чад. Всё-равно когда он естественной смертью будет должен загнуться его дети будут состоявшимися личностями и вот тогда переписать (или оставить) завещание с учётом того, что видишь. А сейчас рано - надо вкладывать в детей денюжки, в обучение, в развитие начинаний....

Эх, делали бы свои деньги с таким же рвением, как считают чужие.... :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Калинин:
Я считаю, что не может, ибо все, что я зарабатываю, это НЕ МОИ деньги, я их зарабатываю для следующего поколения

я все таки останусь при своем и буду стремиться научить детей пользоваться удочкой вместо того, что бы оставить им запас наловленной рыбы на всю оставшуюся жизнь 🚬

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Нужен вариант про детей - может, у детей своя доля в IT такая, что папа через десяток лет почуствует себя торговцем пирожками. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Билли молодец, зауважал его.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий