распознавание антиботовских картинок

[Удален]
kimberlit:
Нет, он просто думает, что капча это несколько букв, написанных стандартным шрифтом и с небольшим периодическим шумом )))
Просто человек первый месяц в Интернете и много чего не знает ... )))

давайте вы не будете лучше думать вообще, а тем более, что думают другие. Вы на вопросик то отвечать будете? Не, не про забор и ххх, а про мыслительный процесс. Впрочем, у кого я спрашиваю? У того, кто не знает, что такое мыслить и думать. гы-гы-гы.

[Удален]
Spec123:
текст - это часть капчи ;)

и что? распознается как отдельный объект в этой капче, относящийся к подклассу "текст". Остальные объекты распознаются как млекопитающие (далее как кот и утки), в чем проблема? В несоответствии смыслового содержания текста и других объектов? И что в этом такого? где вы видите проблему? В какой системе отсчета проблема, у какой аналитической системы?

я не понимаю смысла ваших претензий и вопросов. они в чем?

F3
На сайте с 22.01.2008
42
tar729:
и что? распознается как отдельный объект в этой капче, относящийся к подклассу "текст". Остальные объекты распознаются как млекопитающие (далее как кот и утки), в чем проблема? В несоответствии смыслового содержания текста и других объектов? И что в этом такого? где вы видите проблему? В какой системе отсчета проблема, у какой аналитической системы?

Опишите пожалуйста еще раз самым простым языком, как Вы собираетесь находить количество букв в капче и вид искажения. Только простым языком.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
tar729:

он вообще не на картинке. Текст это задание, картинка ключ, притом задание вообще может быть не привязанно к картинке.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

tar729, вы вообще в курсе, что такое CAPTCHA и в чём её основная функция?

CAPTCHA чаще всего используется при необходимости предотвратить использование интернет-сервисов ботами, в частности, для предотвращения автоматических отправки сообщений, регистрации, скачивания файлов, массовых рассылок и т. п.

или:

... компьютерный тест, используемый для того, чтобы определить, кем является пользователь системы: человеком или компьютером.

Возьмите вышеупомянутую картинку про утят и котёнка. Ниже идёт текст: "Как кличут тварь, которая расположена не слева, в мультике "Трое из простоквашино"? Для ответа введите текст, перевернув его наоборот и удалив первую букву"

Чтобы пройти эту капчу нужно ввести в поле конечное слово.

Как ваш "алгоритм" пройдёт эту капчу?

[Удален]
Fly3110:
Опишите пожалуйста еще раз самым простым языком, как Вы собираетесь находить количество букв в капче и вид искажения. Только простым языком.

А я что, сложным языком разговариваю? Вы русский?

вы примените к поим постам правила семантического разбора слова, может быть у вас тогда и проблемы с пониманием отпадут.

И еще, вы опять не корректно задали последний вопрос. У вас болезнь какая нет?

вы можете грамотно вопрос задать?

вы сейчас вот о какой капче говорите, с утками или с яндесовской? Почему вы считаете ненужным это конкретизировать и заставляете человека предметно мыслящего, самому додумывать контекст к вашему вопросу.

Вы вообще знаете в каких случаях контекст должен приниматься по умолчанию, а в каких следует конкретизировать, нет?

Вы в курсе, что к данному вашему вопросу ПО ПРАВИЛАМ семантики, по умолчанию, я должен поставить контекст к примеру с яндексовой капчей?

Jeck
На сайте с 20.07.2006
82

tar729, а вы кем работаете кстати? Может уже говорили но я пропустил...

Мой блог (http://jeck.ru)
[Удален]
Spec123:
он вообще не на картинке. Текст это задание, картинка ключ, притом задание вообще может быть не привязанно к картинке.

текст на картинке нужно распознать?

картинка-ключ к чему? к распознаванию надписи?

Обычно текст на картинке относиться к картинке и поясняет о чем картинка, или имеет отношение к копирайту, дате, или является частью смыслового содержания картинки (как в карикатурах и комиксах к примеру, т.е. является неотъемлемой частью смысла картинки).

если на картинке ссылка, то это копирайт, он не связан с смысловым содержимым картинки.

если картинка ключ к распознаванию записи, то обязательно должна быть смысловая связь между содержанием картинки и текстом, в противном случае, картинка не сможет быть ключем.

Например, смотрим комикс на албанском, действия на картинке-ключь к разгадке смысла надписи.

я не понимаю, что вы от меня хотите. вы можете описать проблему полностью, указать нужный контекст и попросить у меня решение проблемы?

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Я к тому, что общее автоматическое распознавание капчи подсильно только системе искуственного интелекта (настоящего). Потому-как усложнить капчу нисколько не стоит ;) а вам придеться уметь распознавать ВСЕ объекты и их свойства, знать все текущие новости и вообще иметь те-же знания и интелект, что и ср. инет пользователь.

F3
На сайте с 22.01.2008
42
tar729:
А я что, сложным языком разговариваю? Вы русский?

вы примените к поим постам правила семантического разбора слова, может быть у вас тогда и проблемы с пониманием отпадут.
И еще, вы опять не корректно задали последний вопрос. У вас болезнь какая нет?

вы можете грамотно вопрос задать?
вы сейчас вот о какой капче говорите, с утками или с яндесовской? Почему вы считаете ненужным это конкретизировать и заставляете человека предметно мыслящего, самому додумывать контекст к вашему вопросу.
Вы вообще знаете в каких случаях контекст должен приниматься по умолчанию, а в каких следует конкретизировать, нет?

Вы в курсе, что к данному вашему вопросу ПО ПРАВИЛАМ семантики, по умолчанию, я должен поставить контекст к примеру с яндексовой капчей?

Хорошо, если Вы не можете подумать и понять, что на капче с утятами букв и искажений нет, то я конкретиизирую: На капче, на которой буквы и искажения, а не обязательно на яндексовской.

Так как? Как вы собираетесь определять количество букв? И Вид искажения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий