- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Количество "естественных ссылок" логично считать в процентах, наверное.
Т.е. если на сайт ссылалось 0 сайтов, и на следующий день 1000, то это не естественно.
А к примеру если на сайт ссылается 100 000 ссылок, то прирост за один день на 1000 всё же можно считать естественным.
Количество "естественных ссылок" логично считать в процентах, наверное.
Т.е. если на сайт ссылалось 0 сайтов, и на следующий день 1000, то это не естественно.
А к примеру если на сайт ссылается 100 000 ссылок, то прирост за один день на 1000 всё же можно считать естественным.
Это точные расчеты? или просто ИМХО смысл передаете теории относительности ;)
В общем, постоянно такие темы возникают, но конечно, никто не дает точных ответов ибо либо не знают, либо не палят - и те и те правы по своему ;)
Вот мое имхо, раз уж тему задали и, извините, если сумбурно:
Резкого прироста ссылочного, именно естественного, думаю, не стоит опасаться. Такой прирост ссычного обычно у действительно качественных или очень интересных сайтов. И таким сайтам бояться как правило-то и некогда. Они развиваются себе и развиваются и, уверен, не парятся о скорости прироста ссылочного.
Похоже у ТС именно такой случай ;).
Конечно, существует вероятность (подозреваю, что так и происходит), что при резком скачке ссылочного или других факторов (например, по стуку), сайт может попасть под прицел модеров (ибо чего не говорите, а в Рунете не так уж и много сайтов, у которых действительно относительный прирост ссылочного идет семимильными шагами или большими скачками!!! Вы много таких знаете? я нет). И если ссылочное неестественное (несколько субъективное понятие ;) ), то модер может увидеть среди бэков большой процент сайтов типа вот таких: ...не буду писать, ибо вроде по правилам форума нельзя палить ;)... ( например, сайты в подвале которых, мелким шрифтом, размещены ссылки - уверен, вы такие, например, в САПЕ часто встречаете ;) ) то акцептору все равно бояться нечего, но донор может хорошо пропалиться.
ЗЫ. Немного не в тему, но есть намёк:
Ведь знают же все, что если контент своровали с вашего сайта, то можно не бояться. Но почему-то на практике бывают случаи, когда под санкции попадает сам источник и судя по всему случается достаточно часто! ;(
В общем, мера и бдительность нужны во всем, а не только в еде. И раз об этом задумываемся, значит, есть почему.
В общем, что-то есть 😂 А сколько ссылок в % прирастает на ваших проектах естественным путем? Зная, примерно, у кого как можно прикинуть безопасный процент прироста... Например, в моем случае получилось 10% в месяц от общего числа... времени мало конечно для выводов, но может кто-то наблюдал несколько месяцев?
В общем, что-то есть 😂 А сколько ссылок в % прирастает на ваших проектах естественным путем? Зная, примерно, у кого как можно прикинуть безопасный процент прироста... Например, в моем случае получилось 10% в месяц от общего числа... времени мало конечно для выводов, но может кто-то наблюдал несколько месяцев?
Формулу с точными параметрами "естественности" мы получить не сможем, ибо Я коэфф. может менять, но вот особо не разгонятся я бы советовал точно, скорее всего есть некая дельта т.е. например при кол-ве ссылок X, от 10 до 30 проценотов прироста - это нормально и санкции не налогаются, при кол - ве ссылок x+(30%) естественным может считаться параметр прироста не выше 25% и так далее, логично предположить, что при кол-ве ссылок в 5шт прирост в 10шт не должен являтся чем-то страшным, но при 100 ссылках прирост в 4000шт может вызвать вопросы ...
P.S. все выше сказанное выведено на основе логических умозаключений и на проверенные данные не претендует, хотя сам я наращиваю ссылочную массу постепенно.
Я просто Вас не понял. Вы что хотите Яндексоидам подсказать сколько процентов составляют естественные ссылки а сколько нет?
Это ведь от проекта зависит. Это как у людей. Один ест много а другой мало. А если посчитать в среднем и кормить толстяка также как и худого? Понятно что худой не съест сразу порцию толстого, но если хорошо натренировать желудок - это и есть SEO. :)
ИМХО, в Яндексе тоже есть фильтр, который накладывается за быстрый прирост ссылок, типа песочницы гугла.
В любом случае потом они хорошо сыграют свою скромную роль.
На самом деле очень мало серьезных проектов которые обходяться без помощи SEO. А те которые обходяться, должны быть настолько уникальными, что ошарашенные вебмастера должны броситься ставить на них ссылки. Много знаю я проектов, на которые стоят только естественные ссылки, но все они далеко не в лидерах. :)
Думаю, что подобного фильтра, по крайней мере пока, нет.
1. Юзер Вася Чайников создаёт свой персональный сайт, на который в данный момент стоит всего одна ссылка - например с другого его сайта. Показывает его друзьям Коле, Паше и Мише. Те пишут на своих сайтах отзыв (добровольно, по собственному желанию). +3 естественных ссылки. 300% прироста, неестественно, в бан Васю Чайникова.
Нелогично.
2. Контора ООО "Шмульсон и сыновья" провела ребрендинг, изменила дизайн сайта и корпоративную политику, не забыв сообщить это куче СМИ, которая разместила у себя на сайтах эту новость и ссылку на сайт. Резкий прирост естественных бэков к старому сайту, где их было мало. Бан сайта.
Нелогично.
3. Фирмы "Качественный контент" и "Грязный Дор" сражаются за место в топе. И на тех, и на других идёт стабильный прирост в 1 бэк в месяц и позиции сохраняются неизменными. Но тут ООО "Грязный дор" закупает в ксапе 10000 тысяч ссылок на 10 долларов на ООО "Качественный контент". Сайт "К.к." получает фильтр, свежие естественные бэки у него не учитываются, а вот сайт ООО "Грязный дор" выходит на первое место. Слишком лёгкая подстава.
Нелогично.
+3 естественных ссылки. 300% прироста, неестественно, в бан Васю Чайникова.
Нелогично.
С большой долей вероятности думаю, что фильтр есть, только не такой простой. Учитывается ряд факторов, полагаю Яндекс уже давно во всех фильтрах использует не один, а несколько факторов.
К примеру при естественном росте ссылок вряд ли появится 1 к слабых ссылок из каталогов, будет определенный процент ссылок с сильных сайтов.
Еще до нового года тестировал avtoprogon.ru, по не знанию неправильно выставил там одну опцию, и 2 сайта зарегистровал сразу во всех каталогах. Два эти сайта вылетели из индекса Яндекса.
2 остальных сайта регистрировал постепенно, с ними все в порядке. Все 4 сайта были молодые, на них стояло 3-4 хороших ссылки, сайты были проиндексированы Яндексом.
Да, можно поспорить и сказать, что могли повлиять другие факторы, но правильно сказал Слава Шевцов
Гугля, всегда идет впереди, и другие поисковики по мере своих возможностей пытаются его догнать.
да фильтр скорее всего есть . Прогнал по каталогам новый сайт и он загремел. Бот был вчера на сайте, если верить панели вебмастера. Как было загружено 8 страниц, так и осталось. Но ни одной в индексе не присутсвует. Интересно сколько песок продлится