вопрос о естественности числа прироста внешних ссылок на сайт

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
Mahnoshka:
Как было загружено 8 страниц, так и осталось. Но ни одной в индексе не присутсвует. Интересно сколько песок продлится

Страниц сайта в индексе, или ссылок на него не присутствует?

С Уважением, Станислав
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Scoobstr:
Думаю, что подобного фильтра, по крайней мере пока, нет.

1. Юзер Вася Чайников создаёт свой персональный сайт, на который в данный момент стоит всего одна ссылка - например с другого его сайта. Показывает его друзьям Коле, Паше и Мише. Те пишут на своих сайтах отзыв (добровольно, по собственному желанию). +3 естественных ссылки. 300% прироста, неестественно, в бан Васю Чайникова.
Нелогично.

2. Контора ООО "Шмульсон и сыновья" провела ребрендинг, изменила дизайн сайта и корпоративную политику, не забыв сообщить это куче СМИ, которая разместила у себя на сайтах эту новость и ссылку на сайт. Резкий прирост естественных бэков к старому сайту, где их было мало. Бан сайта.
Нелогично.

3. Фирмы "Качественный контент" и "Грязный Дор" сражаются за место в топе. И на тех, и на других идёт стабильный прирост в 1 бэк в месяц и позиции сохраняются неизменными. Но тут ООО "Грязный дор" закупает в ксапе 10000 тысяч ссылок на 10 долларов на ООО "Качественный контент". Сайт "К.к." получает фильтр, свежие естественные бэки у него не учитываются, а вот сайт ООО "Грязный дор" выходит на первое место. Слишком лёгкая подстава.
Нелогично.

Причем здесь БАН!!! 😡 Речь об ЭФФЕКТИВНОСТИ покупных и не только ссылок... Ссылки могут просто не работать... 😒

Mahnoshka
На сайте с 12.08.2007
128
K-style:
Страниц сайта в индексе, или ссылок на него не присутствует?

Число загруженных страниц: 8

Страниц в индексе: 0

Внешних ссылок на страницы сайта: 249

Ссылающихся сайтов: 36

Когда был АП, было в два раза больше ссылок

двигаю этим (http://www.miralinks.ru/users/registration/from:3481) Авторег аккаунты (http://saleaccs.net)
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
MaxMar:
Причем здесь БАН!!! 😡 Речь об ЭФФЕКТИВНОСТИ покупных и не только ссылок... Ссылки могут просто не работать... 😒

Слово "бан" можно там заменить на "фильтр". Читайте 3ий абзац. Вот теоретический пример снижения эффективности ссылок конкурента. Причём естественных. Разве Яндекс такое допустит?

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Scoobstr:
Слово "бан" можно там заменить на "фильтр". Читайте 3ий абзац. Вот теоретический пример снижения эффективности ссылок конкурента. Причём естественных. Разве Яндекс такое допустит?

Вопрос в чем меньшее зло... В учете всего или в определенных ограничениях на учет ссылок при подозрительно быстром их росте... Я думаю Яша идет по этому пути... Я с трудом верю в бан за внешние факторы... Фильтр и бан это разные вещи, все-таки... 🙄

A
На сайте с 02.12.2004
44
Scoobstr:
Вот теоретический пример снижения эффективности ссылок конкурента. Причём естественных. Разве Яндекс такое допустит?

Старый сайт со старыми крепкими ссылками опустить думаю не так просто. В принципе можно сравнить с тем же песком Гугла, старый крепкий сайт внешними ссылками загнать в песок трудней чем молодой и слабый.

Англоязычный сайт знакомств на своем домене за 5 минут. (http://wedpart.com/?component=reg&i=1cd18dccf10a7a8cccc624845985f56c) Партнерка знакомств на своем домене (http://interdap.com/?uid=47253) - сайт на своем домене на 11 языках.
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
ASkr:
Старый сайт со старыми крепкими ссылками опустить думаю не так просто. В принципе можно сравнить с тем же песком Гугла, старый крепкий сайт загнать в песок трудней чем молодой и слабый.

Старый сайт загнать трудно, потому что он старый.

Новый сайт загнать трудно, потому что неизвестна динамика его естественного прироста.

Значит фильтра нет.

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
Mahnoshka:
Страниц в индексе: 0

Это по моему новомодный глюк панели, у меня на два проекта показывает

0 в индексе

0 внутренних ссылок

А в выдаче сайт есть по всем запросам

А ссылки он иногда теряеть, он же старенький, а тут еще и новый год))

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Scoobstr:
Новый сайт загнать трудно, потому что неизвестна динамика его естественного прироста.

Все это, в конце концов, наше воображение... Вот два примера про новые сайты, которых нет ;)

1-ый сайт. 1-й месяц +1000 внешних... 2-й месяц +1500... 3-й месяц +2000... и далее по +2000...

2-ой сайт. 1-й месяц + 1000 внешних... 2-й - + 2000... 3-й - + 10... и далее по + 10...

1-ый попадет к модератору на проверку :)

2-ой автоматом залетит под фильтр...

Анализировать ведь можно и динамику изменений :)

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
MaxMar:

1-ый попадет к модератору на проверку :)
2-ой автоматом залетит под фильтр...

Анализировать ведь можно и динамику изменений :)

И? Что можно из этого анализировать?

И то, и другое может быть естественным. Про фильтр "автоматом" из-за роста (или падения роста) бэков не верю.

Пример: я делаю сайт, белый, чистый. Контент уникальный и прочие прелести. Каждый день - свежая инфа. Естественно идёт жирный рост бэков. А потом уезжаю на 2 месяца в отпуск. Прирост бэков падает до нуля.

Автоматом фильтр? 😂

Да и кто вам сказал, что эти самые "модераторы бэков" вообще существуют?

Меня терзают смутные сомненья 😂

P.S. Опять же, напомню, что же с ксапой? 10000 бэков за 10 баксов - заплати 10 баксов и обеспечь конкуренту 100% фильтр? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий