программное управление вероятнотью событий

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AVV:
А чего доказывать, это аксиома. Причинные связи в микромире недоступны для регистрации. Следовательно, он случаен и недетерминирован.

Это не аксиома. Это наблюдается на эксперименте. Есть спец. эксперименты, которые позволяют судить о том, есть ли под уравнением Шредингера с вероятностными функциями распространения более глубокая детерминированная реальность или нет. И они показывают, что всё-таки в основе микромира лежит именно истинная случайность. Увы и ах, как бы мне самому хотелось верить в детерминированность мира... но против экспериментов не попрёшь 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
мушкетер очевидно должен прилагать некоторое количество усилий что бы привлечь внимание к своей теме

Это не просто мушкетер. Это дартаньян. А все вокруг... :)

p.s. очередной бред в стиле "земля держится на трех китах"

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Слава Шевцов:
как бы мне самому хотелось верить в детерминированность мира... но против экспериментов не попрёшь 🙄

В том то и дело. Я недаром написАл в самом начале топика: святки не за горами. Выдвинутая ТС гипотеза напоминает танец с бубном и высосана из пальца. Даже, если предположить невероятное (с точки зрения современной физики), что квантовый мир не случаен, повлиять на события внутри него невозможно, поскольку метод, описанный ТС, всего лишь математическая модель, если она конечно существует, а не просто лозунги всё это. И никакой связи эта модель с реальным миром не имеет.

Miha Kuzmin (KMY):
очередной бред в стиле "земля держится на трех китах"

На трёх черных сферических китах в вакууме. :)

[Удален]
AVV:
Что же тут смешного? Пока вы, tar729, выдвинув какую то смутную теорию, и называя ее фундаментальным законом, не можете ничего доказать. "

доказавтельства того, что я написал 2

1) факт с игроками
2) эксперимент с рандомайзом.

вам мало?

"

Что касается случайности поведения микромира, я потому еще сказал, что это аксиома, т.к. как раз принцип детерминированности нарушается именно в квантовой механике. Процессы там происходящие подобны генератору случайных чисел. Это доказано исследователями, физиками и математиками. Попробуйте, доказать обратное."

это никто не доказывал, что принцип детерменизма нарушается глобально, просто, он нарушается в реальности, но это не означает, что он нарушается в более общей системе отсчета.

Вы никак не можете въехать, что я не противоречу существующей теории ТО и СТО.
[Удален]

Тааак... Сейчас мы плавно подойдем к богу, как генератору непсевдослучайности. И появяццо калинин и юни... Нинада :(

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Miha Kuzmin (KMY):
Тааак... Сейчас мы плавно подойдем к богу, как генератору непсевдослучайности. И появяццо калинин и юни... Нинада :(

В христианстве мир отчасти случаен - у людей есть свобода воли и свобода выбора 🚬

[Удален]
funnybunny:
tar729, мушкетер очевидно должен прилагать некоторое количество усилий что бы привлечь внимание к своей теме, вызвать интерес к ней. Конечно стоит это делать лишь в том случае, если мушкетер ожидает дискуссии по интересующей его теме а не пишет здесь для того, что бы подчеркнуть свое мушкетерское происхождение 🚬

у вас есть мой алгоритм с рандомайзом, проверьте и убедитесь в увеличении вероятности.

чего гундеть то?

естесственно, что этот аргумент бъет все остальные, посему их более не комментирую.

[Удален]

Мда, эйнштейн нервно курит в сторонке, вместе с теорией вероятности :) Водка или нечто более тяжелое?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
tar729:

вам мало?

Мало. Ничего не доказывает.

tar729:

Вы никак не можете въехать, что я не противоречу существующей теории ТО и СТО

Вы и не противоречите. Танцем с бубном противоречить науке невозможно. Можно только самому себе казаться, что противоречишь.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
tar729:
тяжело запутаться в том, в чем разбираешся. Скорее, это относиться к вам.
...
Вы в этом мало чего смыслите, так что путаетесь именно вы.
...
говорите полную бредятину

Если вы хотите со мной поспорить в таком тоне - готовьте наволочки. Полетевших от вас перьев хватит на много подушек. ;)

tar729:
Не бывает случайных процессов. Все от чего-то зависит. Этого требует законы природы, и конкретно этого требует закон логики о достаточном основании

И этот человек что-то бормочет о логике! Ничтоже сумняшеся, противопоставив случайность и причинность. 😮

Логично было бы построить две модели - для квантового и классического подхода. Развить их до выводов, а после методично сравнивать выводы с наблюдениями, суммируя "за" и "против" для каждой. Но вы предпочитаете писать кипятком:

tar729:
Откуда вы взяли такую чушь? Доказать ведь не сможете...

Вам - никто не сможет. Да и не будет.

tar729, вы портретно напоминаете одного "пенсионера-изобретателя", который тоже "не мыслил себя вне научно-технического прогресса". :D

- Вот, изволите видеть, эвристическая машина, - сказал старичок, -
точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а
именно - на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея
достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у
меня не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я
их печатаю и ввожу ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения.
Отвечание ейное, опять же через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В
некотором роде посредник, хе-хе!
- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
коих и возникает синекдоха отвечания...
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий