- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
у слова "кондиционеры" вес сущесвенно выше, чем у слов "купить" и "Panasonic"
На основании чего такие выводы?
По миражу (текстовый вес)
А что это за мираж такой?
Не скините ссылочку на тему?
А что это за мираж такой?
Не скините ссылочку на тему?
/ru/forum/186183
и что в итоге получим? позиции сайтов. как вы собираетесь анализировать эти данные?
в лучшем случае из этого эксперимента получите, что передача веса зависит от IDF, что и так понятно. А линейна или нет - не получиться выяснить.
Мы линейно изменяем один из параметров (aTF), если документопозиции также будут меняться линейно, значит зависимость - линейная, если как-то иначе ... Вобщем характер читается.
Это да. Но мы не можем установить, что 3<Pi<4, мы устанавливаем, что X1<Pi<X2. Так вот, как можно быть уверенным, что X1+1 = X2? То есть анкорные веса слов неизвестны. Мы можем делать предположения на основе предыдущих экспериментов, но если наш X2 в реале окажется не 4, а 10, то и с выявлением линейности/нелинейности возникнут проблемы.
Надеюсь, я понятно написал...
Зачем нам абсолютные значения весов если есть отношение, полученное в ходе эксперимента? Известна точка, где X2*aTFx2==X1*aTFx1, больше ничего не нужно. Берем некую область вокруг этой точки, квантируем и заряжаем сайты. Получаем результат, делаем вывод о функциональной зависимости.
А почему бы не подойти с точки зрения логики и средней школы?
кондиционер Panasonic
/кондиционер Какой? Panasonic
купить кондиционер
/купить Что? кондиционер
в первом случае вес будет для слово кондиционер меньший, чем во втором, т.к. речь речь во втором идёт о кондиционере, а в первом случае о кондиционере Panasonic
Просто мне непонятно почему во всех подобных принято обсуждать слова, как отдельные составляющие. По вашей логике "сайт кондиционер" правильный анкор?
Да..тяжело будет вам выбраться из логики средней школы...Застряли вы там...
Мы линейно изменяем один из параметров (aTF), если документопозиции также будут меняться линейно, значит зависимость - линейная, если как-то иначе ... Вобщем характер читается.
если мы изменяем tfa, то и зависимость от нее определяем
если документопозиции также будут меняться линейно, значит зависимость - линейная
далеко не значит. И вот почему:
1. позиции в ПС выстроены по релевантности, а релевантность 1ой позиции от 2ой может отличаться на 1, а 2ой и 3её на 10. Вот вам и линейность :(
к сведению линейно - это значит f(x)= a+ b*x , а при вашем подходе позиции могут быть одинаковыми при любых видах функции, если она возрастающая и непрерывная.
А почему бы не подойти с точки зрения логики и средней школы?
кондиционер Panasonic
/кондиционер Какой? Panasonic
купить кондиционер
/купить Что? кондиционер
в первом случае вес будет для слово кондиционер меньший, чем во втором, т.к. речь речь во втором идёт о кондиционере, а в первом случае о кондиционере Panasonic
Просто мне непонятно почему во всех подобных принято обсуждать слова, как отдельные составляющие. По вашей логике "сайт кондиционер" правильный анкор?
вышеизложенное скорее относится к определению вида запроса, но никак не к распределению веса😒
позиции в ПС выстроены по релевантности, а релевантность 1ой позиции от 2ой может отличаться
есть такой термин в математике - порядковая величина. Яндекс нам выдает релевантность как раз в виде порядковой величины. Я не спец, но в курсе что и там есть свои подходы.
к сведению линейно - это значит f(x)= a+ b*x , а при вашем подходе позиции могут быть одинаковыми при любых видах функции, если она возрастающая и непрерывная.
спасибо за определение линейной функции, перейдем к функции ссылочной релевантности:)
R = f(aTF, IDF, aIDF)
aTF - меняем ЛИНЕЙНО;
IDF - как хотим;
aIDF - константа.
Можно проследить характер функции по порядковым значениям релевантности?
есть такой термин в математике - порядковая величина. Яндекс нам выдает релевантность как раз в виде порядковой величины. Я не спец, но в курсе что и там есть свои подходы.
что это меняет? :)
перейдем к функции ссылочной релевантности:)
R = f(aTF, IDF, aIDF)
wolf действительно утверждает, что помимо TFa и IDFa присутсвует еще IDF, НО он же сделал оговорку, что
IDF в этом случае рассчитывается немного по другой формуле, чем при текстовом ранжировании.
вы знаете как нормируется? чтобы менять эту величину.
IDF - как хотим;
каким образом?
Можно проследить характер функции по порядковым значениям релевантности?
характер - непрерывно возрастающий:) вид функции подобным образом не определить, погрешность большая.
p.s. через любые 3 точки можно провести линию..определенной толщины:)
baltic13 мы уже начинаем мерять свои ВИЦы, вам не кажется?:)
IDF в этом случае рассчитывается немного по другой формуле, чем при текстовом ранжировании.
вы знаете как нормируется? чтобы менять эту величину.
Я придерживаюсь другой гипотезы.
Вобщем не буду спорить, эксперимент этот у меня уже на стадии съедения Яндексом, посмотрим что выйдет.