Распределение веса в анкоре

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
baltic13:
у слова "кондиционеры" вес сущесвенно выше, чем у слов "купить" и "Panasonic"

На основании чего такие выводы?

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
R
На сайте с 28.01.2006
95
garry_chem:
По миражу (текстовый вес)

А что это за мираж такой?

Не скините ссылочку на тему?

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
Borya
На сайте с 21.02.2006
119
radist:
А что это за мираж такой?
Не скините ссылочку на тему?

/ru/forum/186183

Следишь за АПом? АП следит за тобой... получить ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9jsgpj)
Фриман
На сайте с 11.11.2005
50
baltic13:
и что в итоге получим? позиции сайтов. как вы собираетесь анализировать эти данные?
в лучшем случае из этого эксперимента получите, что передача веса зависит от IDF, что и так понятно. А линейна или нет - не получиться выяснить.

Мы линейно изменяем один из параметров (aTF), если документопозиции также будут меняться линейно, значит зависимость - линейная, если как-то иначе ... Вобщем характер читается.

Borya:
Это да. Но мы не можем установить, что 3<Pi<4, мы устанавливаем, что X1<Pi<X2. Так вот, как можно быть уверенным, что X1+1 = X2? То есть анкорные веса слов неизвестны. Мы можем делать предположения на основе предыдущих экспериментов, но если наш X2 в реале окажется не 4, а 10, то и с выявлением линейности/нелинейности возникнут проблемы.
Надеюсь, я понятно написал...

Зачем нам абсолютные значения весов если есть отношение, полученное в ходе эксперимента? Известна точка, где X2*aTFx2==X1*aTFx1, больше ничего не нужно. Берем некую область вокруг этой точки, квантируем и заряжаем сайты. Получаем результат, делаем вывод о функциональной зависимости.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
CatRegist:
А почему бы не подойти с точки зрения логики и средней школы?
кондиционер Panasonic
/кондиционер Какой? Panasonic

купить кондиционер
/купить Что? кондиционер

в первом случае вес будет для слово кондиционер меньший, чем во втором, т.к. речь речь во втором идёт о кондиционере, а в первом случае о кондиционере Panasonic

Просто мне непонятно почему во всех подобных принято обсуждать слова, как отдельные составляющие. По вашей логике "сайт кондиционер" правильный анкор?

Да..тяжело будет вам выбраться из логики средней школы...Застряли вы там...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
B1
На сайте с 04.07.2006
44
Фриман:
Мы линейно изменяем один из параметров (aTF), если документопозиции также будут меняться линейно, значит зависимость - линейная, если как-то иначе ... Вобщем характер читается.

если мы изменяем tfa, то и зависимость от нее определяем

Фриман:

если документопозиции также будут меняться линейно, значит зависимость - линейная

далеко не значит. И вот почему:

1. позиции в ПС выстроены по релевантности, а релевантность 1ой позиции от 2ой может отличаться на 1, а 2ой и 3её на 10. Вот вам и линейность :(

к сведению линейно - это значит f(x)= a+ b*x , а при вашем подходе позиции могут быть одинаковыми при любых видах функции, если она возрастающая и непрерывная.

B1
На сайте с 04.07.2006
44
CatRegist:
А почему бы не подойти с точки зрения логики и средней школы?
кондиционер Panasonic
/кондиционер Какой? Panasonic

купить кондиционер
/купить Что? кондиционер

в первом случае вес будет для слово кондиционер меньший, чем во втором, т.к. речь речь во втором идёт о кондиционере, а в первом случае о кондиционере Panasonic

Просто мне непонятно почему во всех подобных принято обсуждать слова, как отдельные составляющие. По вашей логике "сайт кондиционер" правильный анкор?

вышеизложенное скорее относится к определению вида запроса, но никак не к распределению веса😒

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50
baltic13:
позиции в ПС выстроены по релевантности, а релевантность 1ой позиции от 2ой может отличаться

есть такой термин в математике - порядковая величина. Яндекс нам выдает релевантность как раз в виде порядковой величины. Я не спец, но в курсе что и там есть свои подходы.

baltic13:

к сведению линейно - это значит f(x)= a+ b*x , а при вашем подходе позиции могут быть одинаковыми при любых видах функции, если она возрастающая и непрерывная.

спасибо за определение линейной функции, перейдем к функции ссылочной релевантности:)

R = f(aTF, IDF, aIDF)

aTF - меняем ЛИНЕЙНО;

IDF - как хотим;

aIDF - константа.

Можно проследить характер функции по порядковым значениям релевантности?

B1
На сайте с 04.07.2006
44
Фриман:
есть такой термин в математике - порядковая величина. Яндекс нам выдает релевантность как раз в виде порядковой величины. Я не спец, но в курсе что и там есть свои подходы.

что это меняет? :)

Фриман:

перейдем к функции ссылочной релевантности:)
R = f(aTF, IDF, aIDF)

wolf действительно утверждает, что помимо TFa и IDFa присутсвует еще IDF, НО он же сделал оговорку, что

wolf:

IDF в этом случае рассчитывается немного по другой формуле, чем при текстовом ранжировании.

вы знаете как нормируется? чтобы менять эту величину.

Фриман:

IDF - как хотим;

каким образом?

Фриман:
Можно проследить характер функции по порядковым значениям релевантности?

характер - непрерывно возрастающий:) вид функции подобным образом не определить, погрешность большая.

p.s. через любые 3 точки можно провести линию..определенной толщины:)

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

baltic13 мы уже начинаем мерять свои ВИЦы, вам не кажется?:)

wolf действительно утверждает, что помимо TFa и IDFa присутсвует еще IDF, НО он же сделал оговорку, что
IDF в этом случае рассчитывается немного по другой формуле, чем при текстовом ранжировании.
вы знаете как нормируется? чтобы менять эту величину.

Я придерживаюсь другой гипотезы.

Вобщем не буду спорить, эксперимент этот у меня уже на стадии съедения Яндексом, посмотрим что выйдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий