ВВП:Не нужно навязывать России чувство вины...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lupus:
Зато как постанывают от удовольствия...
nutsa:
Да вам просто завидно.

нет, это не зависть, это аккуратная попытка показать нам что среди россиян есть те, кто по мнению Lupusa (здесь подберите подходящее по своему усмотрению)

Я лично осознаю что среди соотечественников есть и светлые головы и умы достойные восхищения и просто люди выполняющие свой долг ежедневно и лодыри и вруны и воры и прочее. В каждом народе есть те, кем стоит гордиться и есть те, чьи поступки отвратительны.

Попытка выковыривать худшее в действиях отдельных личностей народа другой страны и с удовольствием обсуждать и есть те самые попытки влияния на наше самосознание. У нас достаточно и позитивного и негативного в жизни, зачем выкладывать для обсуждения лишь негатив?

К чему это я спросите Вы, да все просто на самом деле: найдите тему в которой нероссияне рассказывали бы о России и происходящем в ней что либо хорошее и найдите это так же легко как найдете темы с их словами о том как у нас все плохо.

Ладно нероссияне, а мы, россияне, как часто мы молчим о хорошем и с удовольствием ковыряем плохое? Заметили? Так то....

M
На сайте с 12.01.2003
130
funnybunny:
Сурен, дело в том, в моем нынешнем окружении общение между собой с использованием подколов (матерное слово) в отношении собеседников не принято уже давно, лет 20 как минимум.

Что, получилась шутка ниже паха? Типа так нельзя, запрещенный прием?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Mauser:
Что, получилась шутка ниже паха? Типа так нельзя, запрещенный прием?

понимаешь ли Сурен, я видимо воспитан иначе, не так как ты, наверное поэтому и разногласия.

Что касается шуток, я всегда стараюсь помнить об уместности шуток. В каких то случаях допускаю, они приемлемы для кого то, а в каких то нет.

M
На сайте с 12.01.2003
130

В года растленья лжи и страха

Узка дозволенная сфера

Запретны шутки ниже паха

И размышленья выше хера.

(С) какого-то ныне старого невоспитанного еврея.

Должно быть, очень плохо я воспитан,

что, грубо нарушая все приличия,

не вижу в русском рабстве неумытом

ни избранности признак, ни величия.

(С) оттуда же. От невоспитанного.

Когда мила родная сторона,

которой возлелеян и воспитан,

то к ложке ежедневного говна

относишься почти что с аппетитом.

(С) ох... ну понаписал же, старый хрыч...

Где лгут и себе и друг другу,

и память не служит уму,

история ходит по кругу

из крови - по грязи - во тьму.

(С) кажется что-то о сабже?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
Попытка выковыривать худшее в действиях отдельных личностей

Почему же худшее. Худшее осуждают, с худшим борются. Здесь же - только восторги. Ни осуждения ни борьбы. Ни, даже, возражений. И личности не "отдельные", а вполне себе высокопоставленные. ;)

funnybunny:
найдите тему в которой нероссияне рассказывали ...

Ты всерьез думаешь, что справедливость суждений зависит от гражданства? 😮

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Santa Claus
На сайте с 28.12.2006
10
Лунный Кот:
Я хотел бы еще заметить, что все эти репрессии были внутри страны против граждан страны. И если кто и имеет право на эту тему возмущаться (или наоборот одобрять, в зависимости от политических взглядов), то мы сами. Но остальные-то каким боком? Перед кем нахрен за это чувство вины?

Почему же. А оккупация прибалтики, западной украины, попытка финляндии. Организация социалистического концлагеря в Европе. Население там не 5 человек ествно - могут возмущаться особо и не спрашивая нас об этом.

They can't stop us... we're on a mission from God! -- The Blues Brothers
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Lupus:
Зато как постанывают от удовольствия...

Владимир Путин готовится уйти на заслуженный отдых на должность премьер-министра РФ

он там отдыхать собрался. хоть думали бы что пишут.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
basterr:
хоть думали бы что пишут

"Умные нам не надобны - надобны верные." © 🚬

C
На сайте с 22.12.2001
172

Не знаю кто россиянам навязывает чувство вины. Путин очень хорошо умеет показывать черное - белым. При нем в школьных учебниках стали восхвалять Сталина и других преступников -- это государственная политика в школьной истории.

Вот Путин вспомнил про 37 год, для него это всего лишь маленький эпизод... Так - ерунда.

С уважением, Александр Евдокимов.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Santa Claus:
Почему же. А оккупация прибалтики, западной украины, попытка финляндии. Организация социалистического концлагеря в Европе. Население там не 5 человек ествно - могут возмущаться особо и не спрашивая нас об этом.

Финляндия до прихода к власти большевиков была частью Российской империи. Реальная фамилия Сталина - Джугашвили. Давайте Грузии предъявим за все преступления? Вы уверены в том, что лет этак через 100 власти Литвы не заявят, что страна была оккупирована Евросоюзом? А "цветные революции" в странах бывшего СССР - они самостоятельно состоялись или при прямой поддержке и на деньги западных "партнеров"? Наконец, почему бы не обсудить установление демократии в Ираке и Афганистане..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий