ВВП:Не нужно навязывать России чувство вины...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Они же не по карманам мелочь тырят, давно бы уже уши нарисовались за широкой дзюдоистской спиной.

Каким образом? Независимые телеканалы осветили бы? :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
Каким образом? Независимые телеканалы осветили бы?

Господи, что у нас Белковских мало что-ли? А у них? Раструбили бы давно. Я не то что бы не верю, что вокруг ВВП идет кормежка - я просто уверен в этом. Возможно и ему что-то перепадает. А чем у нас еще купить верность чиновников, даже в количестве "малого ближнего круга"? Но, по крайней мере, это не в масштабах стихийного бедствия.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Раструбили бы давно.

А зачем? На Западе политические силы конкурируют и друг за другом следят. В России конкуренции нет. Кому и что трубить? Много ли из приснопямятных взрывов натрубилось? А уж скандал куда поболе, чем чье-то воровство.

nutsa:
Но, по крайней мере, это не в масштабах стихийного бедствия.

Стихийное бедствие не в том, что кто-то что-то украдет. А в том, что для комфортного высасывания крови, им приходится держать страну под наркозом, чтобы не брыкалась. А пока она без сознания, другие безнадежно обгоняют.

[Удален]
Lupus:
В России конкуренции нет.
Lupus:
им приходится держать страну под наркозом, чтобы не брыкалась.

Оба утверждения являются преувеличениями, переходящими границу объективности. Поэтому давать оценки и делать выводы, исходя из них - заведомо безнадежное дело. ИМХО.

Lupus:
А пока она без сознания, другие безнадежно обгоняют.
Только-только в сознание приходит. Не до гонок пока. По многим причинам. Возможно и из-за чьих-то просчетов.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Оба утверждения являются преувеличениями, переходящими границу объективности.

Опровергнуть первое очень легко. Достаточно указать на оппозиционные силы, конкурирующие на равных с правящей верхушкой. Каспарова там какого или Зюганова... :)

А от второго я готов отказаться, если выяснится что вся ЕДРеная вакханалия, это просто культурно-массовое мероприятие. :)

nutsa:
Только-только в сознание приходит. Не до гонок пока.

А после чего приходит? Не после того ли, к чему так тяготеет обсуждаемая речь?

[Удален]
Lupus:
конкурирующие на равных с правящей верхушкой.

На равных - это имеющих сравнимую популярность или имеющим равный доступ к каналам распространения информации? В топике про выборы, в принципе, все это достаточно подробно обсосали. Просто надо принять тот факт, что большинство за ЕР, ВВП и их политику, независимо от количества минут эфирного времени, наличия или отсутствия дебатов, затрат на полиграфию и т.д. А уж откуда эта популярность - из-за аполитичности электората, из противопоставления Западу или временам ЕБНа, из-за стадного инстинкта, наполненности кормушки или еще чего - совершенно другой вопрос. Свободный (пусть и относительно) выбор большинства сделан - остается расслабиться или свалить.

Lupus:
Не после того ли, к чему так тяготеет обсуждаемая речь?

Не стоит валить в кучу идеологию, политическую систему и степень либеральности экономики. Хотя я не согласен с Калининым, что это вещи асолютно не связанные. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
большинство за ЕР, ВВП и их политику

Большинство за тех, кто фактически у власти. Будет у власти клон Адольфа или Чингиз-хана, то же самое большинство будет ему петь аллилуйи. Большинству этому, по сути, глубоко насрать на руководящие личности. Лишь бы они умели правильно плетку держать. А политической конкуренции пока нет и быть не может. Ее изобретут лишь в эпоху просвещения. Если она наступит. Подождем хотя бы до восемнадцатого века. :)

[Удален]
Lupus:
Большинство за тех, кто фактически у власти...

Все это может и правильно. Хотя в 96-ом году был обратный пример.

Lupus:
А политической конкуренции пока нет и быть не может. Ее изобретут лишь в эпоху просвещения.

Может это будет тогда, когда станет принципиально с какого конца разбивать яйцо? Т.е. остальные основополагающие вещи будут само собой разумеющимися. И у "тупоконечников" и "остроконечников" будут сравнимые шансы. Допустим у ЕР и СР будут програмные разногласия по поводу бесплатного образования детей таджиков-нелегалов.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
webcat:
За 7 лет изменилось действительно много.
Я делаю выводы исключительно как сторонний наблюдатель.

Ни один из моих знакомых не имеет никакого отношения к углеводородам. Они простые – средний класс. Но при Путине они реально смогли открыть своё дело и не бояться при этом наездов со стороны, или они работают на нормальных зарплатах, покупают квартиры, ездят в отпуск в Европу и при этом останавливаются в хороших гостиницах.

Они покупают машины и помогают родителям. Они заводят по 2 –3 ребёнка. А ешё 7 лет назад никто не хотел иметь детей.

Мне интересно, а что им мешало раньше? Я например, еще при брежневе "подмажоривал", да и оф.зарплЯята у 18-летнего пацана была за 350 р.(компьютеры, то бишь ЭВМ, между прочим собирал, размером с письменный стол :)). Про Горби с ЕльцЕным вообще молчу.

Что касается "наездов со стороны", то если у вас не публичный бизнес (кафе, магазины и т.п.) или не супервысокодоходный (с рубля тыща прибыли), то наездов и "страшные 90-е" можно было не опасаться. И сегодня же, пойди, найди магазин, не находящийся "под охраной ЧОП "Васька касой и красноперый"".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Может это будет тогда, когда станет принципиально с какого конца разбивать яйцо? Т.е. остальные основополагающие вещи будут само собой разумеющимися.

Например выяснится-таки, является ли коррупция преступлением. Или нормально ли это явление - злоупотребление служебным положением. Пока нормально. Почти никто не станет осуждать использующего возможности для воровства. Напротив, отказавшегося сочтут идиотом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий