ВВП:Не нужно навязывать России чувство вины...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
И если кто и имеет право на эту тему возмущаться (или наоборот одобрять, в зависимости от политических взглядов), то мы сами.

Как это "мы сами" ограничивается? Кто сюда входит? Только пострадавшие или и те, кто рядом стоял? Или родившиеся через полста лет? А как быть с расстрелянными перед войной поляками или вывезенными в Сибирь прибалтами? Они тоже "мы сами"?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Lupus:
Как это "мы сами" ограничивается? Кто сюда входит? Только пострадавшие или и те, кто рядом стоял? Или родившиеся через полста лет? А как быть с расстрелянными перед войной поляками или вывезенными в Сибирь прибалтами? Они тоже "мы сами"?

Ага и 150 мил. индейцев которых вырезали ножами просвещенные европейцы.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
[Удален]
Lupus:
с расстрелянными перед войной поляками или вывезенными в Сибирь прибалтами

Читайте внимательней. Им разрешили. Вопрос в том, какие цели они преследуют. Наверное они и есть главные переживатели за Историю. Типа как Spark и этот эстонский парень - главные переживатели и радетели за Россию на форуме.

ПС Сорри, вмегапа забыл. Но так, как он всегда прав, то даже неприлично как-то говорить об этом. Вроде больше никто в открытую радетелем себя не позиционировал. Ну если забыл кого-то - извините, не со зла.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Spec123, слабость индейцев перед поляками в том, что их почти не осталось в отличие от последних...стало бы, и возмущаться особо-то некому! Европейцы всегда смотрели на пару шагов вперед...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Zikam.RU:
Spec123, слабость индейцев перед поляками в том, что их почти не осталось в отличие от последних...стало бы, и возмущаться особо-то некому! Европейцы всегда смотрели на пару шагов вперед...

Да. Да. Они цивилизованные. Спецом даже теорию подогнали, что у тех нет души и спокойно можно детьми собак кормить.

[Удален]

Э, давайте не будем здесь про то, как негров линчуют. Это ближе к теме про Эстонию, а то апать ее некому.

K
На сайте с 10.03.2004
254
nutsa:
А оно точно нужно? Кому? Зачем? Что изменится?

для учебника истории чтобы ВВП не ругался :)

будут даные четкие определения - предмет спора отпадет

кому - нам всем, тем кто учил или учит историю страны

зачем - как и всякая история нужна - чтобы не повторялось

что изменится - может быть поток бреда иссякнет, ну типа как "москали морили голодом гарных хлопцев"

Lupus:
Страна в принципе не может быть ни виноватой ни заслуженной. Все действия делались конкретными людьми и организациями.

жаль что это далеко не все это понимают :(

посему дав четкое определение тому кто и что сделал может быть споры поулягут

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
А как быть с расстрелянными перед войной поляками или вывезенными в Сибирь прибалтами? Они тоже "мы сами"?

Сложный вопрос. Там счета могут быть обоюдными, и неизвестно, какая чаша весов перевесит. Латышские стрелки имели место быть? Без воли Сталина хрен бы Литва поимела Вильно, а Польша - хороший кусок бывших немецких земель.

Особенно паскудно, на мой взгляд, что они пинают современную Россию, которая-то и дала возможность им быть независимыми и признала некоторые преступления.

Что-то я ни разу не слышал, чтоб Британия каялась в своих закулисных интригах. А они немало дров наломали, и в плане поджигания Второй мировой, и арабов с евреями умело стравили, и соки из колоний пили не один век. Где покаянные слова, где посыпание головы пеплом? Не слышу.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

nutsa, да нету нам дела до негров...просто для того, чтоб пинать чужое бревно, неплохо бы перво-наперво свой бурелом разгрести. Не так ли?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
давайте не будем здесь про то, как негров линчуют

Без этого невозможно. Когда детишки встревают в разговоры взрослых, самый сильный аргумент "а чего он!" :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий