- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Исходная ситуация: плохо "разошлись" с моим уже бывшим сотрудником. Он пообещал подговнить.
Кто прав, кто виноват - в данном случае, значения не имеет, хотя если это для кого-то критично, я изложу подробно ситуацию.
Вкратце: У меня есть правило: если человек перед уходом не дорабатывает две недели, то зп за предыдущие две недели он не получает. Этот недоработал, т.к. сломал руку. Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам. Остаток выплачу без проблем.
Потенциальные проблемы, которые я вижу:
1. Нелицензионное ПО. У меня стоит пиратское все: от Офиса и Винды до игр. За что тут можно уцепиться? Можно ли уцепиться за игры, например?
Если да, то я так понимаю, наилучший вариант - стирать все нафик, ставить лицензионную винду + опен офис и т.п.
2. Неофициально работающие сотрудники. Тут думаю и так все понимают о чем речь. Работают все в офисе. Я бы не хотел, чтобы началась дискуссия в стиле "а зачем они тебе в офисе, бери на удаленку". Раз сидят, значит нужны :)
Какие проблемы могут быть тут? Как защищаться?
3. Налоги. Я ЧП на едином налоге. Никто просто так меня проверять не полезен, но по наводке-жалобе - могут. Все поступления - вебмани и денежные переводы на мое имя. Все в черную, в книге доходов-расходов не регистрировал ничего. Деятельность: "рекламные и информационные услуги". Кажется) Если это важно, уточню.
Тот же самый вопрос, что и выше.
4. Чем я могу ответить, кроме, гм, нецивилизованных методов воздействия?
Что сделал/собираюсь:
бегом к знакомым девочкам из налоговой или бухам)
жду как выйдут на связь два юриста
жду расклада по первому пункту (ПО) и есличе - выхи проведу за переустановкой всего всего)
Если честно, то все очень сильно запущено. Переустановка ПО не спасет. Вот если платили налоги и оформляли сотрудников, то были защищены законом. Самым рациональным будет искать связи в налоговой.
Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам
Дать денег и нет проблем :(
1. ничего не будет.
2. ИП отвечает всем личным имуществом.
>Дать денег и нет проблем
Верно у нас приходят только за деньгами.
З.Ы. А что много не заплатили?
Самым рациональным будет искать связи в налоговой.
Уже нашел, но не факт, что они помогут. Тем более, там не только налоговая. Правда, от всего остального проще защититься.
Дать денег и нет проблем
А, это да...вопрос в том, сколько попросят) 100 уев - это одно. 2000 - другое.
ЗЫ Look, не совсем верно понял Ваш пост сначала
>2. ИП отвечает всем личным имуществом.
У меня его нет нихрена...ну кроме одежды, трусов там с носками и т.п. Компы вот еще, ну и все.
Могу рассказать как оно будет если придут.
Если возможно припрутся под видом клиента или покупателя и будут что-то покупать и т.п.
Потом скажут АХТУНГ проверка! Всем встать отойти от компов ничего не трогать не звонить не выключать. Сразу предупредят, что если типа грузанется сервак, то компы заберут на проверку, а это минимум два месяца ;)
Потом будут что-то искать, и хорошо если что-то найдут не очень существенное ;)
Потом еще попугают и будут говорить с главным пока не договорятся ;)
Т.ч. планируете действия заранее. Проводите тренировки ;) Посмотрите что худшее останется в компе если вы неожиданно из-за него встанете?
Сервак лучше в старый машин (каблук-копейка если маленький или газель если большой) и пусть паркуется рядом с офисом ж)
>У меня его нет нихрена...ну кроме одежды, трусов там с носками и т.п. Компы вот еще, ну и все.
Не это не возмут. Только квартиры, дачи, участки на рублевке ж)
P.S. Закрывать вас им нет смысла.
З.З.Ы. На след. год готовте подарки ко всем праздникам
Если возможно припрутся под видом клиента или покупателя и будут что-то покупать и т.п.
я не беру ни клиентов ни покупателей в реале. и очень редко делаю это в Интернете (с трудом могу вспомнить, когда последний раз). Я работаю с постоянными клиентами. Дверь на звонки не открывается, как правило. Ибо нефик шляться по чужим квартирам.
А вот могут ли проверять и прицепиться за ПО? скажем, за игры?
я не беру ни клиентов ни покупателей в реале. и очень редко делаю это в Интернете (с трудом могу вспомнить, когда последний раз). Я работаю с постоянными клиентами. Дверь на звонки не открывается, как правило. Ибо нефик шляться по чужим квартирам.
А вот могут ли проверять и прицепиться за ПО? скажем, за игры?
Так если можно не открывать - это лучше, но не спасет.
Про ПО. Неважно вообще, что там у вас стоит. Они заберут компы на срок от 2 месяцев на проверку, потом вернут - скажут не нашли ж)
"Если посчитать суммарную стоимость всех нелицензионных копий Windows, то получится, что население земного шара обворовало Microsoft на сумму, сопоставимую с бюджетом цивилизации лет за сто… Году эдак в 2029 Microsoft подаст в суд на все человечество за пиратство, и выиграет процесс… Роботы под управлением Windows Sparta будут гонятся за оставшимися в живых людьми требуя возместить ущерб, нанесенный корпорации их предками… И, вот, чтобы спасись, человечество посылает в прошлое, того, кто напишет бесплатную Операционную Систему…
"
Была ситуация практически один в один. Все решили мирным путем и дали з/п за не доработку в две недели. На много меньше головняков и работа идет своим чередом без последствий. Обострите ситуацию, а потом спрашивайте у больного здоровья
Была ситуация практически один в один. Все решили мирным путем и дали з/п за не доработку в две недели. На много меньше головняков и работа идет своим чередом без последствий. Обострите ситуацию, а потом спрашивайте у больного здоровья
ДА. принципы сейчас очень дороги.
Еще важный вопрос: что я ему могу сделать в ответ? Я так понимаю, ничего?