Жду проблем от трудовой/налоговой инспекций и прочих органов. Посоветуйте

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
5706

Исходная ситуация: плохо "разошлись" с моим уже бывшим сотрудником. Он пообещал подговнить.

Кто прав, кто виноват - в данном случае, значения не имеет, хотя если это для кого-то критично, я изложу подробно ситуацию.

Вкратце: У меня есть правило: если человек перед уходом не дорабатывает две недели, то зп за предыдущие две недели он не получает. Этот недоработал, т.к. сломал руку. Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам. Остаток выплачу без проблем.

Потенциальные проблемы, которые я вижу:

1. Нелицензионное ПО. У меня стоит пиратское все: от Офиса и Винды до игр. За что тут можно уцепиться? Можно ли уцепиться за игры, например?

Если да, то я так понимаю, наилучший вариант - стирать все нафик, ставить лицензионную винду + опен офис и т.п.

2. Неофициально работающие сотрудники. Тут думаю и так все понимают о чем речь. Работают все в офисе. Я бы не хотел, чтобы началась дискуссия в стиле "а зачем они тебе в офисе, бери на удаленку". Раз сидят, значит нужны :)

Какие проблемы могут быть тут? Как защищаться?

3. Налоги. Я ЧП на едином налоге. Никто просто так меня проверять не полезен, но по наводке-жалобе - могут. Все поступления - вебмани и денежные переводы на мое имя. Все в черную, в книге доходов-расходов не регистрировал ничего. Деятельность: "рекламные и информационные услуги". Кажется) Если это важно, уточню.

Тот же самый вопрос, что и выше.

4. Чем я могу ответить, кроме, гм, нецивилизованных методов воздействия?

Что сделал/собираюсь:

бегом к знакомым девочкам из налоговой или бухам)

жду как выйдут на связь два юриста

жду расклада по первому пункту (ПО) и есличе - выхи проведу за переустановкой всего всего)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Если честно, то все очень сильно запущено. Переустановка ПО не спасет. Вот если платили налоги и оформляли сотрудников, то были защищены законом. Самым рациональным будет искать связи в налоговой.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Look
На сайте с 01.04.2004
152
Dervish:
Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам

Дать денег и нет проблем :(

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

1. ничего не будет.

2. ИП отвечает всем личным имуществом.

>Дать денег и нет проблем

Верно у нас приходят только за деньгами.

З.Ы. А что много не заплатили?

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
kozlodoy:
Самым рациональным будет искать связи в налоговой.

Уже нашел, но не факт, что они помогут. Тем более, там не только налоговая. Правда, от всего остального проще защититься.

Look:
Дать денег и нет проблем

А, это да...вопрос в том, сколько попросят) 100 уев - это одно. 2000 - другое.

ЗЫ Look, не совсем верно понял Ваш пост сначала

>2. ИП отвечает всем личным имуществом.

У меня его нет нихрена...ну кроме одежды, трусов там с носками и т.п. Компы вот еще, ну и все.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Могу рассказать как оно будет если придут.

Если возможно припрутся под видом клиента или покупателя и будут что-то покупать и т.п.

Потом скажут АХТУНГ проверка! Всем встать отойти от компов ничего не трогать не звонить не выключать. Сразу предупредят, что если типа грузанется сервак, то компы заберут на проверку, а это минимум два месяца ;)

Потом будут что-то искать, и хорошо если что-то найдут не очень существенное ;)

Потом еще попугают и будут говорить с главным пока не договорятся ;)

Т.ч. планируете действия заранее. Проводите тренировки ;) Посмотрите что худшее останется в компе если вы неожиданно из-за него встанете?

Сервак лучше в старый машин (каблук-копейка если маленький или газель если большой) и пусть паркуется рядом с офисом ж)

>У меня его нет нихрена...ну кроме одежды, трусов там с носками и т.п. Компы вот еще, ну и все.

Не это не возмут. Только квартиры, дачи, участки на рублевке ж)

P.S. Закрывать вас им нет смысла.

З.З.Ы. На след. год готовте подарки ко всем праздникам

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Spec123:
Если возможно припрутся под видом клиента или покупателя и будут что-то покупать и т.п.

я не беру ни клиентов ни покупателей в реале. и очень редко делаю это в Интернете (с трудом могу вспомнить, когда последний раз). Я работаю с постоянными клиентами. Дверь на звонки не открывается, как правило. Ибо нефик шляться по чужим квартирам.

А вот могут ли проверять и прицепиться за ПО? скажем, за игры?

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Dervish:
я не беру ни клиентов ни покупателей в реале. и очень редко делаю это в Интернете (с трудом могу вспомнить, когда последний раз). Я работаю с постоянными клиентами. Дверь на звонки не открывается, как правило. Ибо нефик шляться по чужим квартирам.

А вот могут ли проверять и прицепиться за ПО? скажем, за игры?

Так если можно не открывать - это лучше, но не спасет.

Про ПО. Неважно вообще, что там у вас стоит. Они заберут компы на срок от 2 месяцев на проверку, потом вернут - скажут не нашли ж)

"Если посчитать суммарную стоимость всех нелицензионных копий Windows, то получится, что население земного шара обворовало Microsoft на сумму, сопоставимую с бюджетом цивилизации лет за сто… Году эдак в 2029 Microsoft подаст в суд на все человечество за пиратство, и выиграет процесс… Роботы под управлением Windows Sparta будут гонятся за оставшимися в живых людьми требуя возместить ущерб, нанесенный корпорации их предками… И, вот, чтобы спасись, человечество посылает в прошлое, того, кто напишет бесплатную Операционную Систему…

"

[Удален]

Была ситуация практически один в один. Все решили мирным путем и дали з/п за не доработку в две недели. На много меньше головняков и работа идет своим чередом без последствий. Обострите ситуацию, а потом спрашивайте у больного здоровья

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Doktors:
Была ситуация практически один в один. Все решили мирным путем и дали з/п за не доработку в две недели. На много меньше головняков и работа идет своим чередом без последствий. Обострите ситуацию, а потом спрашивайте у больного здоровья

ДА. принципы сейчас очень дороги.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Еще важный вопрос: что я ему могу сделать в ответ? Я так понимаю, ничего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий