Жду проблем от трудовой/налоговой инспекций и прочих органов. Посоветуйте

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Doktors:
Была ситуация практически один в один. Все решили мирным путем и дали з/п за не доработку в две недели. На много меньше головняков и работа идет своим чередом без последствий. Обострите ситуацию, а потом спрашивайте у больного здоровья

Тут вопрос в том, что дороже: спокойствие и деньги или принципы. Вам - первое. Мне - второе.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Dervish, - это программист, который чайник?

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Dervish:
Тут вопрос в том, что дороже: спокойствие и деньги или принципы. Вам - первое. Мне - второе.

А если у него тоже принципы? Лучше разойтись полюбовно.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Alar, нет, это можно сказать, мой зам.

Alar:
А если у него тожде принципы? Лучше разойтись полюбовно.

У него тоже. Полюбовно - это как? Мне заплатить? Я не хочу.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Dervish:

Меняйте принципы. Например на такой Главное здоровье близких и свое. Потом спокойствие, потом деньги. А насчет справедливости см. подпись. Надеюсь знаете, кто такой "Я" ;)

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Dervish:
Вкратце: У меня есть правило: если человек перед уходом не дорабатывает две недели, то зп за предыдущие две недели он не получает. Этот недоработал, т.к. сломал руку. Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам. Остаток выплачу без проблем.

Это неправильное правило. Тем более, что он недоработал в связи со сломанной рукой. Какой он специалист - другой вопрос, но работодатель не имеет права так поступать. Ни морального, ни по закону.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Dervish:
Alar, нет, это можно сказать, мой зам.

У него тоже. Полюбовно - это как? Мне заплатить? Я не хочу.

За ошиПки надо платить. Вы же смотрели кого брали. Хотели,наверное, нажиться - не прошло.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Dervish:
У него тоже. Там сумма копеешная, в районе 100 уе имхо. Полюбовно - это как? Мне заплатить? Я не хочу.

Я свернул все эти начинания в бизнесе, геморой один с чайниками, особенно, если вы говорите, что человек зам, звездится начинает.

Допустим, я считал что платное образование отдал деньги и проставляй зачеты спокойно, а у них оказывается тоже принципы. Может это признак Совка?

Немного отойду от темы - Со временем хочу запустить следующюю схему - учредить фирму по созданию сайтов, пусть креативят, пишут новости, работаю с оффлайном. А про оптимизаторские дела не знаю. Что скажите?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Spec123:
Меняйте принципы. Например на такой Главное здоровье близких и свое. Потом спокойствие, потом деньги. А насчет справедливости см. подпись. Надеюсь знаете, кто такой "Я"

Можно дискуссию о принципах и о том, какие лучше иметь перенести в другой топик? Спасибо.

Сам пришел:
Это неправильное правило. Тем более, что он недоработал в связи со сломанной рукой. Какой он специалист - другой вопрос, но работодатель не имеет права так поступать. Ни морального, ни по закону.

Это очень хорошее правило. Во-первых, оно не может быть правильным или неправильным. Оно было оглашено, все его слышали и приняли. Я никого насильно не держал и не держу.

Появилось оно после того, как несколько сотрудников уволились в стиле "встал, выключил комп и ушел". То есть, все проблемы разгребал я.

Позиция "Я ухожу, а ты сам разгребай мои доки в компе, сам решай кто будет разгребать мои накопившиеся завалы и делать работу, пока ты ищешь замену" - это тоже самое. То есть, "свои проблемы решай сам". Я решу. Но и он тогда пусть свои проблемы тоже решает сам. Это касаемо морального права. Продолжение тоже хотелось бы в другом топике или в личке, но не здесь.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Alar:

Немного отойду от темы - Со временем хочу запустить следующюю схему - учредить фирму по созданию сайтов, пусть креативят, пишут новости, работаю с оффлайном. А про оптимизаторские дела не знаю. Что скажите?

А где вы таких найдете, которы креативят, но читать не умеют?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий