Жду проблем от трудовой/налоговой инспекций и прочих органов. Посоветуйте

C
На сайте с 22.12.2001
172
4. Чем я могу ответить, кроме, гм, нецивилизованных методов воздействия?

Dervish, а разве "ответ" на увольнение больного сотрудника был цивилизованным?

Что касается темы, не знаю как на Украине, но в сегодняшней России в подобной ситуации грозил бы срок, причем не условный. :(

С уважением, Александр Евдокимов.
С
На сайте с 21.12.2007
49

Dervish, скажите, стоят эти деньги не выплаченные за 2 недели ваших нервов и возможных проблем?

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64

сомневаюсь что он сын генпрокурора :).. или племянник министра ВД ..

почему вы вообще решили что его слова или действия вызовут мгновенный "крестовый поход"?

вы думаете на каждую писульку вылетает сразу вся эскадрилья? :) нет!

если он не "оплатит" никто и не почешется.. (во всяком случае в Москве так) а "оплатить"-то нечем, вы ж ему денег не дали☝

😂

я абсолютно серьезно - люди легко угрожают.. но трудно воплащают свои угрозы ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
bracso
На сайте с 03.10.2007
86

..обычно сабака, которая лает , не кусает :) (если бы хотел насолить, скорей всего молчком бы сделал, а так он добился того чего хотел, осталось ему ток отдать что полагается :)) )

что же по вопросу, не юрист, и с юр связываться не спешу :)), но на скок я знаю, люди из таких органов рассказывали, то, как правильно было сказано, ради 100уе, там никто даже со стула не встанет, но правда у них есть и план, так что бывают и исключения, но все же врядли, если у вас ток неогромный оборот :))

Что касательно про компы, как быть с нелицензионным, тут уже говорили, а вообще на компах нельзя держать важную инфу, на крайняк, раньше помогало, кидать все на флеху, и если что ее дергаешь и кладешь в карман или сумку, и им мол это мое лично, и все не имеют права

успевает тот, кто не спешит
Serjio
На сайте с 05.10.2001
118

Если человек написал официальную заяву, то органы ОБЯЗАНЫ все проверить. Если просто позвонил и пожаловался, то конечно никто дергаться не будет.

Вообще пиратский софт, полное неоформление сотрудников - так конечно нельзя. По крайней мере в России... Сказки, что они к вам в гости пришли или там на собеседовании - это только кажется что такое прокатит. Реально будет вот что - у вас найдут пиратский софт, найдут инфу по доходам или по клиентам неучтенным. Затем Вам расскажут, сколько штрафов и лет тюрьмы вам светит. По поводу сотрудников вам скажут, что если пойдете в отказ и захотите по плохому разойтись, то устроят допрос, и крайне велика вероятность, что хотя бы один да расколется. В общем, когда у вас такая чернуха, вам не до судебных решений вопроса, поверьте. Реально с Вас просто возьмут столько, сколько посчитают, что у Вас есть...

P.S.: 2 раза имел несчастье проходить проверку ОБЭПом, поэтому знаю о чем говорю. :(

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
[Удален]

Dervish Вы взяли сейчас и ещё раз себя спалили)

D
На сайте с 05.09.2006
138
biplane:
я абсолютно серьезно - люди легко угрожают.. но трудно воплащают свои угрозы

Я бы даже сказал, что когда кто-то реально может что-то плохого сделать, то он НИКОГДА не будет об этом предупреждать... Молча ушел, молча отомстил. Таких вот и остерегаться. А если кулаками размахивает, то и не обращать на болезного внимания.

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
D
На сайте с 05.09.2006
138

не уникальный текст...

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

ТС, по неофициальным сотрудникам - готовим трудовое соглашение с оплатой по результату [которого может и не быть].

По паленому ПО - покупаем в палатке диски, сохраняем чеки (винда-офис)

По компам вообще - лучше с ноутбуками сидеть. если чего - в сумку [частная собственность]. Сумку имеешь право не открывать.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108
Dervish:
У меня есть правило: если человек перед уходом не дорабатывает две недели, то зп за предыдущие две недели он не получает. Этот недоработал, т.к. сломал руку. Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам. Остаток выплачу без проблем.

Это незаконно. Любые "договоренности", ухудшающие положение работника, недопустимы. Отдай парню ЕГО деньги и спи спокойно.

P.S. От нормальных работодателей обычно работники не уходят в стиле "встал, выключил комп и ушел". Может что-то надо изменить в себе? 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий