- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Dervish, а разве "ответ" на увольнение больного сотрудника был цивилизованным?
Что касается темы, не знаю как на Украине, но в сегодняшней России в подобной ситуации грозил бы срок, причем не условный. :(
Dervish, скажите, стоят эти деньги не выплаченные за 2 недели ваших нервов и возможных проблем?
сомневаюсь что он сын генпрокурора :).. или племянник министра ВД ..
почему вы вообще решили что его слова или действия вызовут мгновенный "крестовый поход"?
вы думаете на каждую писульку вылетает сразу вся эскадрилья? :) нет!
если он не "оплатит" никто и не почешется.. (во всяком случае в Москве так) а "оплатить"-то нечем, вы ж ему денег не дали☝
😂
я абсолютно серьезно - люди легко угрожают.. но трудно воплащают свои угрозы ;)
..обычно сабака, которая лает , не кусает :) (если бы хотел насолить, скорей всего молчком бы сделал, а так он добился того чего хотел, осталось ему ток отдать что полагается :)) )
что же по вопросу, не юрист, и с юр связываться не спешу :)), но на скок я знаю, люди из таких органов рассказывали, то, как правильно было сказано, ради 100уе, там никто даже со стула не встанет, но правда у них есть и план, так что бывают и исключения, но все же врядли, если у вас ток неогромный оборот :))
Что касательно про компы, как быть с нелицензионным, тут уже говорили, а вообще на компах нельзя держать важную инфу, на крайняк, раньше помогало, кидать все на флеху, и если что ее дергаешь и кладешь в карман или сумку, и им мол это мое лично, и все не имеют права
Если человек написал официальную заяву, то органы ОБЯЗАНЫ все проверить. Если просто позвонил и пожаловался, то конечно никто дергаться не будет.
Вообще пиратский софт, полное неоформление сотрудников - так конечно нельзя. По крайней мере в России... Сказки, что они к вам в гости пришли или там на собеседовании - это только кажется что такое прокатит. Реально будет вот что - у вас найдут пиратский софт, найдут инфу по доходам или по клиентам неучтенным. Затем Вам расскажут, сколько штрафов и лет тюрьмы вам светит. По поводу сотрудников вам скажут, что если пойдете в отказ и захотите по плохому разойтись, то устроят допрос, и крайне велика вероятность, что хотя бы один да расколется. В общем, когда у вас такая чернуха, вам не до судебных решений вопроса, поверьте. Реально с Вас просто возьмут столько, сколько посчитают, что у Вас есть...
P.S.: 2 раза имел несчастье проходить проверку ОБЭПом, поэтому знаю о чем говорю. :(
Dervish Вы взяли сейчас и ещё раз себя спалили)
я абсолютно серьезно - люди легко угрожают.. но трудно воплащают свои угрозы
Я бы даже сказал, что когда кто-то реально может что-то плохого сделать, то он НИКОГДА не будет об этом предупреждать... Молча ушел, молча отомстил. Таких вот и остерегаться. А если кулаками размахивает, то и не обращать на болезного внимания.
не уникальный текст...
ТС, по неофициальным сотрудникам - готовим трудовое соглашение с оплатой по результату [которого может и не быть].
По паленому ПО - покупаем в палатке диски, сохраняем чеки (винда-офис)
По компам вообще - лучше с ноутбуками сидеть. если чего - в сумку [частная собственность]. Сумку имеешь право не открывать.
У меня есть правило: если человек перед уходом не дорабатывает две недели, то зп за предыдущие две недели он не получает. Этот недоработал, т.к. сломал руку. Ушел он в стиле "все это ваши проблемы, вы и разбирайтесь". Я соответственно ему сообщил что за последние две недели денег я ему не дам. Остаток выплачу без проблем.
Это незаконно. Любые "договоренности", ухудшающие положение работника, недопустимы. Отдай парню ЕГО деньги и спи спокойно.
P.S. От нормальных работодателей обычно работники не уходят в стиле "встал, выключил комп и ушел". Может что-то надо изменить в себе? 🚬