- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположу, что эти штуки покупают многочисленные деревообрабатывающие предприятия.
1) Экспертом по их покупке является кто-нибудь типа главного инженера, который собаку съел (или ест) на этом оборудовании, т.е. эти закупки можно назвать профессиональными (в отличии, скажем, от снятия или покупки офиса - это разовая покупка)
2) Баблос конторский, а не свой собственный (для маленьких предприятий справедливо обратное, там такие закупки делает хозяин).
3) Схема принятия решения следующая: эксперт составляет табличку из пяти-семи претендентов и несет ее "решателю". Тот говорит с кем можно повстречаться и в финале из двух-трех выбирают одного.
4) Срок принятия решения от 2 мес. до полугода.
Выводы:
1) Эксперт смотрит как минимум 3 листа (потому что половину поставщиков он знает, и не с лучшей стороны)
2) В соответствии со схемой принятия решения эксперт будет все дальше и дальше углубляться в поисковую выдачу, тем более, если "решателю" что-то не нравится в предлагаемых вариантах
3) Каждые два месяца меняйте сниппеты (если не лень, конечно). Таким образом вы затащите эксперта на свой сайт несколько раз.
4) Сделайте поддомены и продвигайте их по тем же фразам. Пусть они болтаются на 2,3,4,5 и 6 страницах выдачи.
ЗЫ
Спрогнозировать сейчас трафик на этот сайт лично я не возьмусь, но в принципе это возможно.
1) Экспертом по их покупке является кто-нибудь типа главного инженера, который собаку съел (или ест) на этом оборудовании, т.е. эти закупки можно назвать профессиональными (в отличии, скажем, от снятия или покупки офиса - это разовая покупка)
Увы, _далеко_ не на каждом предприятии есть такой эксперт. Вообще, ситуация с квалиф. кадрами в этом деле просто катастрофическая, причем ЛПР (лица пинимающие решения) даже еще этого не осознали в основной массе. Из-за того, что пока деревообработка идет по примитивному принципу: спилил - подсушил - продал лес на Запад
Мы ориентируемся на маленьких. Но обращаются с заявками почему-то почти только одни большие :(
Повстречаться не получится - все в др. городах
Это да. Иногда и больше года
2) В соответствии со схемой принятия решения эксперт будет все дальше и дальше углубляться в поисковую выдачу, тем более, если "решателю" что-то не нравится в предлагаемых вариантах
Увы, как замечено выше, эксперта нет, поэтому все дальнейшие выводы утрачивают почву
Именно поэтому я считаю, что такая и любая другая методика субъективной оценки по экспертному методу для целей ценообразования не подходит. Я вообще уверен, что любые методы априорной оценки обречены. Значит, единственный пока видимый вывод - применять апостериорные методы :)
Да я о методике вроде не говорил, сказал только, что уверен, что можно.
Однако если рассуждать на эту тему, то:
Берем отраслевой классификатор госкомстата, вычеркиваем всех, кто не пользуется услугами SEO,
А как я это определю? :) Это ведь сложнее сделать, чем сказать, понимаете?
Да там делить-то нечего будет: останется с полдюжины всего
Цены вопроса чего? :)
Пока я вижу, что получается только таблица. Как будет матрица выглядеть: что будет означать элемент A[i,j]?
Для нас не важно Эксперт он "с большой буквы" или экспертишко. Это человек, который собирает информацию, необходимую для принятия решения. В зависимости от схемы принятия решения мы моделируем поведение эксперта, и в соответствии с этим размещаем свой сайт в поисковой выдаче.
Это прекрасно, что вас смущает?
Это SPIN-продажи они по другому не делаются. Меня терзают смутные сомнения... вы уверены, что знаете специфику того, что продвигаете?
Изложите!
Умозрительно. Также как вы определяете что вам съесть на завтрак.
Не меньше двух сотен.
Цена вопроса - будем считать, что это средняя стоимость сделки для данного вида бизнеса. Определяется также умозрительно, иначе этот труд потянет на кандидатский диссер. :)
Изложите!
Есть идея оценивать CTR который будет потом у запросов по CTR контентной рекламы, которую специально размещать на Я небольшими партиями
CTR, как известно сильно зависит от текста объявления.
Так оно. Тоже интересная тема: исследовал влияние текста снипета на CTR - получилось, что не важно, "нормальный" там текст или нарезка из текста ссылок. Однако дальнейший опыт заставил в этом усомниться - по другому запросу со снипетом из "текста ссылок" CTR уж очень маленький - несмотря на 1-е место и совпадение тематики запроса и сайта... Думаю, надо бы провести более детальное исследование, но без действительно хорошего счетчика/логанализатора собрать необходимые стат данные нереально... А хорошего найти не могу никак :(
Отнюдь не уверен. А какова эта специфика?
Рекомендую Битрикс. Не в качестве рекламы, просто сам им пользуюсь.
Прямые продажи корпоративным клиентам. Отличие от розничной продажи физ. лицам заключается в принципиально другом поведении покупателя. А поскольку мы (оптимизаторы) являемся частью процесса продажи, то эту разницу нужно понимать, имхо.
ЗЫ
Если вы попросите своего клиента рассказать вам про специфику, он вам ноги будет целовать, обучать вас и платить любые деньги.
Рекомендую Битрикс. Не в качестве рекламы, просто сам им пользуюсь.
С удовольствием бы! :) Да только не настолько у меня клиент денежный, чтобы запрашиваемые ими цены платить. Увы!
ЗЫ
Если вы попросите своего клиента рассказать вам про специфику, он вам ноги будет целовать, обучать вас и платить любые деньги.
Ваш подход мне очень импонирует :) С самого начала стараюсь действовать таким образом. Имхо, за таким подходом - будущее, так как "продажа запросов" - это не совсем то, что нужно клиентам. Но тут встает много вопросов... очень много. И прежде всего - вопрос оплаты. С одной стороны, вникать в проблемы клиента, его маркетинг и соответственно оптимизировать сайт - это куда более сложное дело, чем просто СЕО. Т.е. за него и платить должны больше. Однако клиент опасается зря потратить кучу денег, и предлагает тебе % с продаж. Ты соглашаешься, а продажи - не идут, и все тут! Ты ведь, увы, не можешь контролировать весь бизнес-цикл клиента. Вот я как раз в такую ситуацию и попал...