Улучшается ли поиск Яндекса?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MoMM:
так вот, чтобы всё заработало, Я. должен срочно уменьшить свою долю в поиске до меньше 30%...

А официальная методика подсчета доли уже разработана?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
PM
На сайте с 15.01.2006
51

С точки зрения оптимизатора поиск стал лучше. Помогать Яндексу правильно определять релевантность мне стало проще. Конкуренция ссылочных бюджетов сменяется конкуренцией мозгов. Мне это нравится, т.к. на экономии ссылочного бюджета я зарабатываю хорошие деньги.

С точки зрения пользователя поиск стал хуже.

1. Часто вместо конкретной страницы с нужной информацией в поиске выдаются главные страницы сайтов. Процесс поиска стал сложнее, особенно для начинающих.

2. На смену дорвейному мусору пришел мусор говносайтов. Он раздражает сильнее.

3. Язык поисковых запросов стал беднее.

С точки зрения владельцев сайтов растет эффективность от использования Яндекс.Директ. Наблюдения показывают, что увеличилась доля пользователей кликающих по объявлениям в Директе (особенно в спецразмещении) и соответственно уменьшилась доля тех, кто предпочитал переходить с первых позиций ТОПа. Раньше уровень доверия к сайтам из ТОПа был выше, а из объявлений Директа ниже. Теперь планка смещается в сторону Директа. Как я полагаю, это свидетельствует о разочаровании пользователей результатами выдачи в поиске.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wolf:
А официальная методика подсчета доли уже разработана?

я там писал тогда - аргументов чтобы начать прессовать достаточно дадут обычные счетчики, ну а когда процесс начнется, то по запросу суда уже можно будет получить точные цифры от самих поисковиков

P
На сайте с 31.08.2007
103

Сегодня с утра в офисе увидел тему. Провел опрос. Выборка в 35 человек (технари, сисадмины, маркетологи, топ-менеджмент, секретариат, бухгалтерия). 27 - Google, 5 - Яндекс, остальные промычали невнятно.

Критерий выбора - качество поиска. Почти все сказали, что качество поиска яндекса с из точки зрения (пользователей) ухудшилось.

Прошу не обижаться за яндекс, я просто спросил своих пользователей - они мне просто ответили. Никаких собственных домыслов, исключительно факты. Сам не ангажирован - ищу слишком редко.

N
На сайте с 21.09.2005
220

Все чаще от людей, очень далеких от оптимизации и seo, в самом ненавязчивом разговоре узнаю, что для поиска они используют именно Гугль примерно с такой формулировкой: "а там проще что-то найти". Яндекс же в основном все используют как индикатор пробок или какие-либо его другие сервисы

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
[Удален]
bondarev.pp.ru:
К качеству поиска только одна претензия у меня - Яндекс стал отдавать предпочтение нерелевантным мордам против релевантных внутренних. Вместо того, чтобы сразу попасть на нужную страницу сайта, реально содержащую нужную мне информацию, я попадаю на морду, с которой вынужден самостоятельно искать, куда идти дальше.

+1 Тоже замечаю последнее время!

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

не использую яндекс больше полугода - перешёл на гугл... а раньше был очень доволен его поиском. мне кажется, что борьба с оптимизаторами перевернула всё с ног на голову

L
На сайте с 05.12.2007
5

По-моему, улучшился. Может, потому что я плохой оптимизатор?;)

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154

Яндекс планомерно "улучшает выдачу" ...

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=&rstr=-2&rstr_manually=true

Разве не так? ;)

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Глупо среди оптимизаторов проводить данный опрос.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий