- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ни хера хороший сайт сам по себе дорогу в топ не сделает. Бредни.
И естественные ссылки давно уже в красной книге.
ну почемуже?
за 2 неполных месяца существования - 130 ссылок, это только те, которые можно найти по имени домена в Я.
Читайте о непоте. Узнаете много нового.
При чем тут непот?
либо я неотдупляю...либа Вы)) там на страницах саповских ссылок килограмм или что? Вы видели сайт - скажите конкретно о чем речь?
Не считал, но штук по 5-7 есть точно. Количество не так важно, важен факт ;)
Не считал, но штук по 5-7 есть точно. Количество не так важно, важен факт
Да, на сайтах были саповские ссылки, но на тех 2-х проектах, которые остались незаблокированными их еще больше. Единственное, чего там нет - это статей и новостей. Наверное дело все же в контенте, а не в ссылках. Только одного я не пойму, неужели во всем рунете только я один использую неуникальный контент, а все остальные сайты-партнеры РСЯ набиты нигде не опубликованными рукописями Толстого и Достоевского?
Да, на сайтах были саповские ссылки, но на тех 2-х проектах, которые остались незаблокированными их еще больше.
Еще раз повторяю: дело не в неуникальном контенте, а в спамных ссылках. То, что несколько проектов не заблокировали - это ни о чем не говорит т.к. мы не знаем механизм отслеживания этих ссылок антиспамовыми алгоритмами и о том, как эти сведения попадают к модераторам РСЯ.
Как дети в самом деле... куча сайтов с линкаторами, каталогами, прочим спамом висят месяцами в поиске и ничего, а некоторые вылетают. И вебмастера начинаю грешить на все, кроме спама на своих сайтах.
Вопрос в тему:
выходит, что сайт со ссылками сапы (нетематическими) в РСЯ не возьмут в любом случае? А при попытке добавить туда еще и забанить могут? (из индекса выкинуть имею ввиду).
Вопрос в тему:
выходит, что сайт со ссылками сапы (нетематическими) в РСЯ не возьмут в любом случае? А при попытке добавить туда еще и забанить могут? (из индекса выкинуть имею ввиду).
Возьмут (у меня ведь взяли), и проработали большинство из них более 5 месяцев. Но потом пришел ревизор...
Не стоит так беспокоится, мой случай видимо единственный, уверен, что на очень многих сайтах, котрые есть в РСЯ, имеются нетематические внешние. А я видимо "избранный", раз ни саппорт ни Сергей Макаров прокомментировать мою ситуацию не хотят.
P.S. парочку из исключенных сайтов даже в ЯК бесплатно взяли, без заявки от меня))
Возьмут (у меня ведь взяли), и проработали большинство из них более 5 месяцев. Но потом пришел ревизор...
P.S. парочку из исключенных сайтов даже в ЯК бесплатно взяли, без заявки от меня))
Левая рука не ведает, что творит правая? :-)
Да ладно, у меня както давно забанили сайт с уникальным контентом/дизайном и партнеркой, хоть она и была закрыта от индексации в robots.txt
ссылки небыло ниодной...ну может одна :) Давно было дело...
Вопрос в тему:
выходит, что сайт со ссылками сапы (нетематическими) в РСЯ не возьмут в любом случае?
Вы видели в Подробные условия участия в Рекламной сети Яндекса что-то про sape?
Однако читая Лицензия на использование поисковой системы Яндекса (Yandex.ru) мы видим
Принято считать, что в этом пункте подразумевается сайт, НАД которым производят манипулирование. Однако, почему бы не рассмотреть данный пункт в отношение сайта, С которого производят манипулирование, в данном случае размещают код sape, который опять же прямо служит для
🚬
Другое дело, сможет ли Яндекс обнаружить что это sape, и как-то определить, что это неестественные ссылки :) А так, по сути, сайты, откручивающие ссылки через sape самым прямым образом, исходя их Лицензии Яндекса, помогают опять же в
, тем самым нарушая п. 3.5 лицензии :)
Я могу быть не прав в этом утверждении, это просто рассуждения на заданную тему.
Однако принятие или непринятие сайта в РСЯ диктуется не вопросом наличия или отсутствия ссылок, размещенных через sape.
И вообще, вопрос sape довольно философский: с одной стороны вроде через нее накручивают ссылочное, с другой - надо же сайту на кого-то ссылаться? так почему не пойти в неплохой каталог тематических ссылок, которым косвенно сапе и является, не повесить пяток ссылок на нормальные тематические ресурсы, которые подходят по тематике к вашему сайту, что опять же потенциально даст больше полезной тематической информации посетителям Вашего ресурса, ну и не получить за это лишнюю копейку :) Хотя конечно, если ссылок не пять, а двадцатьпять, то тогда наверное да, это выглядет просто как информационный перегруз Ваших посетителей и закрадывается подозрение, что Вы на Вашем сайте занимаетесь чем-то нехорошим.
А при попытке добавить туда еще и забанить могут? (из индекса выкинуть имею ввиду).
вероятность ну очень низкая, % ручного бана в Яндексе не высок, да и у модераторов РСЯ как мне кажется не стоит задача определить дорвей/не дорвей. У них другие критерии Подробные условия участия в Рекламной сети Яндекса апрува или отказа площадкам.
e-customer.ru, спам не бывает тематическим или нетематическим. Любые автоматические методы обмена ссылками или ссылочных накруток Яндекс пытается блокировать. Т.к. ссылочный спам - это довольно масштабная штука - Яндекс обнаруживает это явление математическими методами, как и сети сайтов.