Блокировка площадок в Рекламной сети Яндекса

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
mixail77:
Хороший сайт сам себе дорогу сделает и в топ и куда хошь.

1. Из-за нескольких баксов у вас вылетел сайт из поиска.
2. Вас исключили из РСЯ

Окупит ли ваш Саповский заработок всё это?

С каких пор сайты сами себя двигают ?

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
webmastak:
Сегодня заблокировали несколько площадок по причине

Сайты в основном неплохие(СДЛ, как говорится), а один даже клиентский)), контент в нужных разделах уникальный, но велика доля заимствованных тематических статей и новостей.

Не знал, что неуникальный контент может послужить причиной блокировки. А если так, то имхо можно львиную долю всех площадок из РСЯ исключить. Но, судя по тому, что паники нету, и по такому запросу в яндексе тоже ничего нет.

Мне вот что интересно, неужели один я оказался удостоен такой "чести", и персонально для меня даже придумали новый пуктик "Несоответствие контента редакционной политике" ))?

Не слушайте не вминяемых людей. Полагаю все таки проблема в контенте. У меня рся стоит на сайте который продает ссылки и ничего.

[Удален]
sergey24:
а какое вообще имеют отношение ссылки к рекламной сети :)
что за бред вообще...
кому какое дело как он двигает сайт, главное что б трафик был не накрученый и качественный,
а там пусть хоть у негров его покупает :)

Ведать у РСЯ начинается шизофрения :)

Ссылки к РСЯ имеют прямое отношение. Они не хотят спонсировать тех, кто портит из поиск.

W
На сайте с 30.07.2006
55
Weekend:
Не слушайте не вминяемых людей. Полагаю все таки проблема в контенте. У меня рся стоит на сайте который продает ссылки и ничего.

Невменяемых в этом топике пока не было. Просто у каждого своя версия. (надеюсь Саппорт снизойдет до ответа)

У меня тоже стоит РСЯ на 2-х по уши заспамленных ссылками сайтах и ничего. Но не могу понять как дело может быть в контенте? Ведь не может быть чтобы причина была в неуникальных тематических статьях (тем более как можно определить где оригинал а где копи-паст, может это у меня все статейки накопипастили))

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

Я думаю: ссылки были нетематические, объявления РСЯ привязались к ним, рекламодатели пожаловались, поэтому сайты блокировали.

W
На сайте с 30.07.2006
55
Snorry:
Я думаю: ссылки были нетематические, объявления РСЯ привязались к ним, рекламодатели пожаловались, поэтому сайты блокировали.

На все 9 сайтов в один день пожаловались? да и не было привязки к ссылкам, объявления всегда были релевантные.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

webmastak, вас коснулся автобан, что есть один из массы вариантов автоматических "санкций", коих порождает так называемый "алгоритм". Факторов масса, внешние ссылки в том числе, но часто страдают сайты и без идиной внешней ссылки.

Мой вам совет - продолжайте наращивать уникальный контент, и есть шансы что сайты так же на атомате выйдут из под санкций, и разблокируются в РСЯ.

зы: еще лучше сайты по разным ip раскинуть и хуизы поменять.

Там чу-де-са! )
W
На сайте с 30.07.2006
55
Ceres:
webmastak, вас коснулся автобан, что есть один из массы вариантов автоматических "санкций", коих порождает так называемый "алгоритм". Факторов масса, внешние ссылки в том числе, но часто страдают сайты и без идиной внешней ссылки.

Как то странно совпали автобан и блокировка в РСЯ, думаю все же забанили и заблокировали вручную

Ceres:
Мой вам совет - продолжайте наращивать уникальный контент, и есть шансы что сайты так же на атомате выйдут из под санкций, и разблокируются в РСЯ.

зы: еще лучше сайты по разным ip раскинуть и хуизы поменять.

С этим полностью согласен. Так и сделаю, спасибо за совет.

Но все же хотелось бы услышать комментарии саппорта, ситуация ведь нестандартная, и такой формулировки причины как "несоответствие контента редакционной политике" еще вроде бы никто не встречал

W
На сайте с 30.07.2006
55

дубль-глюк

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Как то странно совпали автобан и блокировка в РСЯ, думаю все же забанили и заблокировали вручную

webmastak, ничего странного, у саппорта РСЯ в панели в случае санкций срабатывает "АЛЕРТ" :) И в итоге блокировка в РСЯ получается раньше, нежели санкции проявляются в серпе :)

Но все же хотелось бы услышать комментарии саппорта, ситуация ведь нестандартная, и такой формулировки причины как "несоответствие контента редакционной политике" еще вроде бы никто не встречал

не ждите, их, окромя отмазок и отписок, не будет - поберегите нервы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий