- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
известить о том, что мощностей достаточно -
это не значит, что иметь их
Вам информация к размышлению, индексирующий робот Яндекса продолжает как обычно запрашивать страницы сайтов под автобаном, который тот же фильтр "ты последний" но уже полностью сносит из выдачи, причем сайты после таких запросов обратно в выдачу не возвращаются, ...
Поскольку, мнения относительно цели топика разделились, может быть ТС уточнит, отранжирует, так сказать, наши догадки...
Кстати, ТС - снимите следующий раз скрин при глюках mail.ya.ru - а то я, дурак, ни разу не видел (использую весьма активно).
Да даже если бы и были - какое отношение почтовый сервис имеет к мощностям ПС?
Отвечу сам себе: точно такое же, как и каталог(и тИЦ, включительно) к СЕРПу, Яндекс.Фотки к Яндекс.Пробки... Яндекс.Карты к beta.ya.ru...
Вы бы сначала подумали, прежде чем писать.
Ну вот... как всегда 😎 собрались две "шайки":
первая Я-поклонников, вторая Я-ненавистников...
Теперь каждому по арматурине и билет на автобус в ближайший пригород :)
Толку от топика явно 0 (не сформулированно, не организованно, даже
друг друга никто не понимает). Ни одна самая дол#анутая поддержка в топик
такого содержания не полезет...
P.S. На самом деле проблема с индексацией контента и отсечением копи-паста
есть, и серьезная. Решает ее Яша на данный момент не просто плохо, а отвратительно.
Только тут сра#ься то безсмысленно... наше видение проблемы они знают,
в диалог не вступят потому что сказать им нечего. Улучшить ситуацию - конечно хотят,
но как, видать пока не знают. Отлючить "фильтр" - нехотят, да и есть в этом не желании
доля здравого смысла (как то отсекать клоны нужно, их стало слишком много)...
Я уже доказал это утверждение, когда Александр Садовский через XTR передавал трудящимся просьбу присылать ему сайты которые ошибочно попали под фильтр, там было пожелание чтобы контент на сайтах был самописный, то есть если сайты куда контент приносят пользователи попадают под фильтр "ты последний" то это не ошибка алгоритма а сделано яндексоидами сознательно.
А про "самописный" - это слова XTR или Садовского? Что-то упустил в Вашей системе доказательств момент, где Вы доказываете, что это говорил Садовский
Если сайт не находится по единственному во вселенной словосочетанию, а Платон пишет, что «сайт ранжируется в соответствии…»
О чем это говорит?
Это говорит о том, что такой вот алгоритм ранжирования. Если лично Вам непонятна его логика, то это не значит, что её нет.
Почему бы не допустить, что сами того не ведая (или ведая), оптимизаторы нащупали ахиллесову пяту главного стержня алгоритма. Пользуясь этим, они могли бы перекроить всю выдачу совсем не так, как хотелось бы Яндексу.
Поэтому ответ последовал более жесткий и более явный, чем простой понижающий фильтр.
Яндексу надо было показать продвигателям где «табу». Куда соваться не стоит под страхом смерти.
Чтобы дать такой явный сигнал и был нужен более явный и жесткий фильтр.
Я лично считаю, что Яндекс еще очень сильно либеральничает. Показывать и намного жестче надо было еще тогда, когда оптимизаторы, втянув голову в плечи, еще только робко подбирались к той самой "ахиллесовой пяте". Вот стукнули бы тогда им легонечко по башке - думаю, многое было бы по-другому. А сейчас уже поздновато, оптимизаторы вошли во вкус, их - в дверь, они - в окно. Меры нужны намного жестче, причем такие, по сравнению с которыми сии "явные сигналы" - просто цветочки. Только вот, похоже, Яндекс пока предпочитает полумеры, затыкая отдельные дырки, в то время как уже течет изо всех щелей.
Кроме того, в Гугле известно как выйти из под фильтра - надо получить авторитетные ссылки. И всегда есть шанс вернуться в выдачу.
Если Вам неизвестно, как это сделать в Яндексе, то чья это проблема? Яндекса?
Отлючить "фильтр" - нехотят, да и есть в этом не желании
доля здравого смысла (как то отсекать клоны нужно, их стало слишком много)...
да какая разница клон или таже самая статья рерайченная? юзеру что так что так одна фигня, да и рерайченная еще и хуже по качеству то будет.
да какая разница клон или таже самая статья рерайченная? юзеру что так что так одна фигня, да и рерайченная еще и хуже по качеству то будет.
Да :) Вы правы...
тут цепочка получается:
"Ты последний" - ответное действие "Я" на клоны
рерайты - ответное действие на "Ты последний"
Наверно, все-таки здесь дело не в барских замашках, а в недостатке аппаратно-программных мощностей.
видимо, дело в наличии обеих составляющих.
причем, улучшение второй сразу же поднимает на следующий уровень первую, и наоборот - слабая вторая не позволяет вовсю развернуться первой..
А про "самописный" - это слова XTR или Садовского? Что-то упустил в Вашей системе доказательств момент, где Вы доказываете, что это говорил Садовский
Почитайте внимательно тему где XTR первый раз написал про самописный контент, после того как я обратил на это внимание пожелание про самописный контент было повторено, причем с явным упоминанием Садовского который изучает ошибки фильтра, но было добавлено еще явное условие не присылать для изучения доски объявлений и каталоги фирм, а слово заспамленные в этом случае значит полезные пользователям которых никто не спрашивал, еще одним признаком того что XTR точно передал слова Садовского является отсутствие поправок со стороны яндексоидов.
/ru/forum/comment/2405803
Кстати, Садовский рассматривает сайты, которые я ему передаю, собранные на этом форуме. Правда, не все оказываются именно под этим фильтром, хотя кажется, что под ним :)
Так что присылайте в личку еще сайтики под фильтром, но только, если абсолютно уверены, что:
1) Контент на момет публикации был уникальным или самописным.
2) Что сайт действительно под фильтром "ты последний". Как правило это очевидно достаточно.
Желательно гостевой временный доступ к статистике для проверки.
Прошу сетки сайтов, сайты просто с упавшими позициями, сателлиты, сайты-помойки (заспамленные доски, например, или каталоги фирм) не присылать :)
И помните, что контент, присланный пользователями не обязательно является уникальным ;)
Artisan, всё это - досужие домыслы. Ни одной прямой улики. XTR запросто мог поставить доп. условия от себя, дабы уменьшить количество неадекватных рипортов, которые ему еще предстоит разгребать перед отправкой Садовскому. Может, лучше не заниматься фантазированием, а просто опросить фигурантов, если сей вопрос Вас так взволновал? :)
Artisan, всё это - досужие домыслы. Ни одной прямой улики. XTR запросто мог поставить доп. условия от себя, дабы уменьшить количество неадекватных рипортов, которые ему еще предстоит разгребать перед отправкой Садовскому. Может, лучше не заниматься фантазированием, а просто опросить фигурантов, если сей вопрос Вас так взволновал? :)
Вы утверждаете что XTR вместо Садовского решал
какие сайты нужны для изучения ошибок фильтра?
Мысль интересная, действительно было бы очень
полезно спросить слоненка каким был привет, ...