вопрос Садовскому Александру

W
На сайте с 19.06.2006
142

А причем тут сосед? Причем тут "кто прикручивал колесо". Сабж начался с того, что некорректно ранжируются копипасты. Я предложил решение...

Вот вы говорите - "схавают с картинками" - нифига подобного. Если обрабатывать картинки на лету - то замучаются копипастить.

Это - реальный способ. Вы, оптимизаторы в чистом виде, которые сидят без денег - ленивый народ. Используете готовые cms, в которых все просто и нет никакой защиты от личеров.

А я вот, сегодня, столкнулся с такой бурдой: начал парсить интересный сайт - и бац, мну оборвало. Не дает парсить, и прокси не помогают. А все дело - в прямых руках.

Так что, как вспомнил XTR - не перекладывайте с больной на здоровую. Личерам можно активно препятствовать. И заработку они не помешают.

Просто реально задолбало, когда волну поднимают нубы, которые только и умеют, что говтосайты клепать "ибо выгодно", Таких сразу топить надо... И они - первые у вас контент стащат, ибо если не уважают пользователей - они и коллег не уважают.

Да-да, donc, это к Вам относится. Бучу поднял, а о своем лице не подумал... Некрасиво 😂

donc
На сайте с 16.01.2007
686
wayly:
А причем тут сосед? Причем тут "кто прикручивал колесо". Сабж начался с того, что некорректно ранжируются копипасты. Я предложил решение...
Вот вы говорите - "схавают с картинками" - нифига подобного. Если обрабатывать картинки на лету - то замучаются копипастить.

Это - реальный способ. Вы, оптимизаторы в чистом виде, которые сидят без денег - ленивый народ. Используете готовые cms, в которых все просто и нет никакой защиты от личеров.

А я вот, сегодня, столкнулся с такой бурдой: начал парсить интересный сайт - и бац, мну оборвало. Не дает парсить, и прокси не помогают. А все дело - в прямых руках.

Так что, как вспомнил XTR - не перекладывайте с больной на здоровую. Личерам можно активно препятствовать. И заработку они не помешают.

Просто реально задолбало, когда волну поднимают нубы, которые только и умеют, что говтосайты клепать "ибо выгодно", Таких сразу топить надо... И они - первые у вас контент стащат, ибо если не уважают пользователей - они и коллег не уважают.

Да-да, donc, это к Вам относится. Бучу поднял, а о своем лице не подумал... Некрасиво 😂

дайте ка мне адрес сата проверю свою парсилку

пока в 100% работает

а что я? я тоже хочу денег

а инет для меня был до того как я понял

а уж если понял - извините

куда проще делать говно нежели работать

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
W
На сайте с 19.06.2006
142

А что Вам еще дать? :-)

А то, что Вы подняли тему, заведомо зная, что сами не очень чисты. А то, что проще своих накалывать (что вы и делаете с "впихиванием" говносайтов в сапу и иже с ним) - это нормально?

Деньги не пахнут? :D

donc
На сайте с 16.01.2007
686
wayly:
А что Вам еще дать? :-)

А то, что Вы подняли тему, заведомо зная, что сами не очень чисты. А то, что проще своих накалывать (что вы и делаете с "впихиванием" говносайтов в сапу и иже с ним) - это нормально?

Деньги не пахнут? :D

а у вас пахнут?

мое моралите тут врядли должно обсуждаться

A
На сайте с 05.11.2005
111
wayly:

wayly контент скопипастят вместе с картинками и будет опять дубль контента

wayly:

с чего это вы взяли, уважаемый?

используются свои цмс и прочее.

wayly:

по-моему, это вы тут спалились,

про воровство контента :D

wayly:

ну-ка попрепятствуйте школьнегу, который за $5-$10 готов скопипастить все, что угодно.

сомневаетесь? идите в раздел форума

"Сайты - покупка, продажа, изготовление"

wayly:

это вы про себя?

любитель попарсить чужие сайты?

Некрасиво

donc
На сайте с 16.01.2007
686

2 azzz

+1 я далеко не ньюб

и парсить жужие сайты вынуждает просто тупой алгоритм яндекса

ибо все полезно, что в рот полезло

дырка в яндексе в неиндексации

вот гугль все индексирует..

antono
На сайте с 12.07.2004
303
wayly:

Это уже из области фантастики. Тут тема была "как защитить контент" - выложите туда свои мысли об этом случае. А то "бац оборвало" и "прямые руки" не очень убедительно.

wayly:

Тема совсем не с этого начиналась, вообще ни по одному пункту не сходится.

W
На сайте с 19.06.2006
142

antono, так выложите свое мнение. Чего отрицать не приводя доводов?

По поводу парсинга: 1к страниц - 7 минут. 1 юзер-агент... Я это к тому, что тупой личинг в промышленных масштабах обрубить можно. Это раз.

Во вторых. Я не отрицаю, что я имею заработок на "серых" вещах - я об этом уже говорил. Просто зачем говорить "личеры сперли, а яндекс не может отранжировать" - если у самого рыльце в пушку? К чему этот цирк? Таких топиков - едвать каждый день не создают.

donc, еще раз - тупой алго или не тупой - это уже не ваше дело. Яндекс ранжирует так, как он желает. Если его алгоритмы удовлетворяют стадо в 70% аудитории рунета - значит нормальные алгоритмы.

А то, что Вы не можете подстроиться под его алгоритмы - это уже НЕПОСРЕДСТВЕННО Ваши проблемы.

azz, если давать рандомные названия картинкам используя генерацию "на лету" - ничего не смогут сделать. Обращения напрямую, без остальных картинок заблокировать можно. А дальше - дело техники. Есть техники, которые позволяют на 70-80% отключить ботов без использования капчей. Есть достаточный список технологий, кто интересовался - тот знает =)

Чего скрывать - я делаю сателлиты пачками. Делают мои клиенты... Но, непосредственно, я в сапу их не ложу. Есть достаточно своих ресурсов, которые нуждаются в таком "навозе".

donc
На сайте с 16.01.2007
686
wayly:
antono, так выложите свое мнение. Чего отрицать не приводя доводов?

1 donc, еще раз - тупой алго или не тупой - это уже не ваше дело. Яндекс ранжирует так, как он желает. Если его алгоритмы удовлетворяют стадо в 70% аудитории рунета - значит нормальные алгоритмы.

2 А то, что Вы не можете подстроиться под его алгоритмы - это уже НЕПОСРЕДСТВЕННО Ваши проблемы.

50% -для начала

предлагаю не курить сосиски а почитать топиг еще раз

хотя может быть вам это странно читать

алгоритмы более чем тупые - и все давно уже украдено до вас

wayly вас не роняли с 5 го этажа?

W
На сайте с 19.06.2006
142

Ппц, 70-50 - какая нафиг разница? Большинство - есть большинство (53.3 - пересчитайте по ли.ру, если не ломает).

Вообще - странно с Вами разговаривать. Вы игнорите все, что Вам говорят и кидаетесь фразами а-ля "предлагаю не курить сосиски", "Вас не роняли с пятого этажа" (нет, не роняли).

Суть топика вообще не ясна. Вернее, ясна, но нелогична "почему говносайты, которые рулят в других ПС не рулят у вас". Ответ же очевиден - другие алгоритмы.

Что вы еще хотите?

В саппорт писать - ниже вашего достоинства.

На объективные доводы и советы относительно защиты права - забиваете. Причем не споря - нет, просто говорите - не канает.

А так, чтобы посидеть - подумать, да решить проблему (хотя я, лично, проблемой ваш абсурдный топик не считаю) в мирной обстановке - на это вы не способны. За сим удаляюсь - ибо чую, на личности скоро перейдет.

Селяви, господа. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий