Собаки на улицах городов, за и против...

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dnx:
4. Запретите мне держать:
пуделя, таксу, чиха, йорка, ши-тцу, болонку, мопса и другие декоративные породы ... ага

Я бы все запретил. Болонки, кстати, тупы и злобны - сие очень часто. Потому что породу выводили не для умственных упражнений.

Я не знаю, любите ли вы бегать или хотя бы кататься на велосипеде, но попробуйте. Сразу поймете, что в собачниках так людей не устраивает.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
AlexThunder:
Все эти меры - по поводу "как" и "что" - требуют достаточно серьезной работы отдельной муниципальной службы или должны входить в структуру единой муниципальной милиции, коей как таковой и нет. Плюс контроль с помощью видеокамер. На все про все - многаденаг. ;)

Вовсе нет. Достаточно больших штрафов, а камеры менты в этом случае даже за свой счет купят. Как появится коммерческий интерес, все сразу найдется.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Alex88:
Вот именно эта вот потребность в мохнатой лапочке очень характерна для старых дев

Ну женитесь на 2-3, чтоб кошаков не заводили. 😂

И не будете мучиться.

ПС Даже интересно, где в наше время встречаются старые именно "девы" 😂 Они вообще есть в природе после сексуальной революции 60-х годов прошлого века? Кто-нить видел живьем? 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
talia:
ПС Даже интересно, где в наше время встречаются старые именно "девы" 😂 Они вообще есть в природе после сексуальной революции 60-х годов прошлого века? Кто-нить видел живьем? 😂

Видел! С кучей кошек и со святой ненавистью к "этим мужланам" - все как положено по науке. Гинекологических исследований, врать не стану, не проводил. Благо после появления гименопластики это не сильно-то и показатель. А все остальные признаки в наличии. Даже легкий лесбийско-феминистический уклон. :)

andy1
На сайте с 26.02.2006
52
Alex88:
Почитайте или вспомните семью Берберовых. А лучше поговорите с дрессировщиками по поводу правильной дрессировки и что она позволяет избежать. Можете просто погуглить картинки и истории.
Alex88:
Когда собаки рвут очередного ребенка
netUfo:
не надо лезть к суке с щенятами
talia:
Абсолютно вменяемое оружие. И абсолютно вменяемый хозяин.
Alex88:
любите ли вы бегать или хотя бы кататься на велосипеде, но попробуйте

Возвращаюсь к теме дрессировки.

Если хозяин почитает хотя бы основные правила поведения с собакой, у него не будет особых проблем с ней. И то же с обычными гражданами.

Имею черного терьера, уже старого сейчас. Обучен был по многим защитным службам, работал против троих нападающих одновременно, побеждал в русском ринге и т.п., но воспитан социально. Никогда не нападет ни на ребенка, ни на велосипедиста, только предупредит при резких возгласах или при размахивании руками рядом со мной или моими детьми. Нападает только по команде или при ОЧЕНЬ явном нападении на меня. К другим собакам дружелюбен. Т.е. воспитан так, как хотелось и было нужно для жизни в городе ему и моей семье. Правда теща, если с ним гуляет, то на всякий случай с намордником :)

Но я знаю.. Не все собаки воспитаны так, а многие совсем не воспитаны. Поэтому сам соблюдаю правила поведения с чужими собаками. Они проще, чем правила дорожного движения.

И детей нужно учить этому тоже.

Наличие всяких собак (крыс, кошек, автомобилей, хулиганов, строек и т.п. и т.д.....) в местах нашего обитания - объективная реальность. Мы же учим детей переходить на зеленый свет. Это не 100% гарантия безопасности, но все-таки... То же и собаками...

Учитесь сами и учите детей вести себя с ними правильно. Учитесь и учите детей смотреть под ноги в тех местах, где могут быть какашки. Не стойте под стрелой и т.п. Вообщем соблюдайте основные элементарные правила безопасности вообще в жизни. Тогда и риски будут минимальны.

А балбесов много. Щенок от моего же пса с великолепной психикой попал в семью, где не в состоянии были его воспитывать правильно, просто испортили его, начал всех в семье жрать, пришлось усыпить.

Будучи щенком мой пес попал под агрессивного взрослого дога. Хозяйка типа не в силах была его удержать. Вынутый пистолет у угроза пристрелить его позволили найти ей силы сразу же... :)

В обоих случаях заранее почитать литературу или провести коррекцию поведения собаки у дрессировщика не могли? Одно занятие часа на 2 позволило бы это сделать.

kod_ssilki_ru:
Что касается пожертвований - это, конечно, может делать каждый - но это уж каждый сам решает

Кто желает, тот из нашей братии сделает раскрутку и продвижение сайтов приютов, например. Вот и будет вклад какой-то :)

Продвижение сайтов (http://www.seodoka.ru/) - продвигаем товары и услуги.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
между прочим, у всех, кто тогда активно по этому поводу писал заявления, что собаки им мешают, дети завели собак - прямо закономерность какая-то

А это вполне естественно, сам наблюдал многократно. Ненависть к животным - это лишь повод стравить свою ненависть ко всем окружающим без опасных последствий для себя-любимого. Причем, с изрядным цинизмом: оправдывая отстрел собак, прикрываются детьми. Потом приходят домой и секут детей ремнем, прикрываясь необходимостью воспитания. Потом может и жене прилететь, ибо нефик мельтешить перед телевозором ....

Вот дети и не желают быть похожими на них...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
С кучей кошек и со святой ненавистью к "этим мужланам" - все как положено по науке.

Кошек я и сам не очень люблю...но мне и в голову никогда не приходило стрелять или травить. Ибо знаю, что для многих, кто их держит, это источник положительных эмоций, предмет воспитания детей и многое другое...

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Zikam.RU:
Кошек я и сам не очень люблю...но мне и в голову никогда не приходило стрелять или травить. Ибо знаю, что для многих, кто их держит, это источник положительных эмоций, предмет воспитания детей и многое другое...

Опять за рыбу деньги. Когда положительные эмоции одного грозят даже хотя бы порванной ляжкой другого неужели не очевидно, что нужнее обществу? Почему любители животных такие эгоисты?

Tani
На сайте с 06.11.2007
19
Alex88:
Когда положительные эмоции одного грозят даже хотя бы порванной ляжкой другого неужели не очевидно, что нужнее обществу? Почему любители животных такие эгоисты?

Потомучто им еще никто с успехом не доказал что общество и его представители это такие хорошие, ценные, заслуживающие уважения объекты.

Кстати, как будущая "старая дева" могу сказать что не в проекции причина. Просто с людьми мороки больше и разочарований больше, вот и выбираешь опцию поприятней и попроще. Единственное мое возражение это разведение слишком многих, так что нет контроля, и есть вред окружающим. По социальному договору, лучше другим не гадить, не важно уважаешь или нет, а то совсем не уживемся друг с другом.

Top Affiliate Program
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Alex88:
Опять за рыбу деньги. Когда положительные эмоции одного грозят даже хотя бы порванной ляжкой другого неужели не очевидно, что нужнее обществу? Почему любители животных такие эгоисты?

Alex88, да потому что я Вам в стопицотый раз объясняю вроде бы очевидную вещь: общество - это система компромиссов. Вчера только видел статейку, где приведена численность домашних животных в США - больше 300 миллионов голов!! И Вы их всех хотите загнобить и поставить раком? Не боитесь сами оказаться в неудобном положении??

Почему пешеходы идут на уступки автомобилистам? Почему зрововые люди идут на уступки инвалидам? Почему мы не отстреливает никому не нужных пенсионеров?

Да потому что, мы люди, а не звери. Это ясно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий