Такие вот клиенты пошли

П
На сайте с 30.06.2007
17

inetessentials, самое забавное, вы сходу на "ты" обращаетесь к незнакомому человеку (это мягко говоря не культурно), при этом сразу прослеживается стеб над стукнувшим к вам, игнор некоторых его вопросов, потом вы уже обращаетесь к челу на "вы", реально у чела нервы крепкие, с такой манерой речи как у вас в начале лога я бы вас сразу послал. Кроме того челу просто не удобно общаться на транслите, и как видно между вами возникло недопонимание, так что желание пообщаться по телефону вполне резонное.

Да пребудет с Вами Сила!
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
писатель:
inetessentials, самое забавное, вы сходу на "ты" обращаетесь к незнакомому человеку (это мягко говоря не культурно), при этом сразу прослеживается стеб над стукнувшим к вам, игнор некоторых его вопросов, потом вы уже обращаетесь к челу на "вы", реально у чела нервы крепкие, с такой манерой речи как у вас в начале лога я бы вас сразу послал. Кроме того челу просто не удобно общаться на транслите, и как видно между вами возникло недопонимание, так что желание пообщаться по телефону вполне резонное.

читайте топик :)

какая манера была навязана, так я и продолжил.. еще раз дублирую, для тех кто не читал выше:

pirvet , nujno seo po google,com, investicii i tak dalee , otvet kak budesh ili dai kontact chtob sviazatsia

и по поводу транслита - я час убил разбирая его брань на транслите - сюда он написал почему-то по-русски

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

И все же еще раз вернемся к высказыванию "Клиент всегда прав".

Я даже не буду делить клиента на состоявшегося и потенциального.

Не скрою, меня всегда раздражала эта фраза, благодаря которой любой человек, у которого в кармане завелись 50 рублей и выше сможет любого сделать неправым и поставить ниже себя.

Клиент прав до тех пор, пока он не повысил голос, не стал "тыкать", хамить или не стал учить исполнителя, как правильно надо оказывать услугу.

По поводу "тыкания". Всегда, отвечая на звонок и слыша обращение на "ты", у меня к человеку идет резкий негатив. В лучшем случае я просто скидываю. Иногда пытаюсь объяснить, что с незнакомыми людьми, даже если у вас в кармане есть 1к рублей, надо разговаривать вежливо и учтиво. Если человек не понимает, я ему говорю, что с тобой я дела иметь не желаю, ибо я частник и исключительно мне решать кому оказывать услуги, а кому нет.

Напишите что я не прав?

Касаемо меня, то я на автомойках и то с мойщиками, стоящих по колено в грязи и то на "Вы" разговариваю. Я обратился за услугой, человек моет мою машину, т.е. делает то, что мне нужно. Так зачем же мне пытаться его унизить или нахамить ему?

А вот возникновение подобного желания у многих клиентов мне вообще не понятно.

П
На сайте с 30.06.2007
17
inetessentials:
читайте топик :)
какая манера была навязана, так я и продолжил.. еще раз дублирую, для тех кто не читал выше:

pirvet , nujno seo po google,com, investicii i tak dalee , otvet kak budesh ili dai kontact chtob sviazatsia

Ну если человек возможно быдла или на понтах, это не означает что надо уподобляться ему. На аватаре вы вполне интеллигентно выглядите.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
писатель:
Ну если человек возможно быдла или на понтах, это не означает что надо уподобляться ему. На аватаре вы вполне интеллигентно выглядите.

почитав переписку - можно понять, что никакой брани с моей стороны не было..

первый вопрос - вопрос чего хотел человек.. вот и все.. далее последовало, что последовало..

но! повторюсь я держался рамок приличия, даже на Вы общался.. потому как был заинтересован в клиенте..

а так мало ли кто и что пишет в личку или пейджер..

если к вам стучатся в аську Вы спрашиваете - слушаю Вас о глубокоуважаемый или спрашиваете ты кто? тем более если просто добавили и написали привет :)

П
На сайте с 30.06.2007
17
inetessentials:

если к вам стучатся в аську Вы спрашиваете - слушаю Вас о глубокоуважаемый или спрашиваете ты кто? тем более если просто добавили и написали привет :)

Лично я спрашиваю " Здравствуйте. Чем могу быть полезен?"

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
писатель:
Лично я спрашиваю " Здравствуйте. Чем могу быть полезен?"

думаю вы бы так не спрашивали при 50 вопросах каждодневно и тысячи контактов в аське..

просто Вам было бы некогда это написать

[Удален]

ШАНС-ON, Молодец Женя, лучше и не скажешь, нужно быть вежливым ибо вежливость это признак достоинства, а достоинство необходимо сохранять!

ТС, Вы реально провоцировали своим поведением собеседника, пусть даже он тысячу раз не прав и жлоб и скотина и придрался вообще к какой то фигне, виноваты в случившемся только Вы хоть и не оскорбляли его напрямую.

Я вот лично точно бы Вас послал, пажалуй только не стал бы разводить слюни на две страницы, а послал бы сразу! а то ощущение складывалось из вашей переписки, что вы шайтану чуть ли не одолжение делаете даже просто говоря с ним и что он вообще реально не вовремя постучал и Вы с шелупонью всякой дело иметь не любите.

[Удален]
ШАНС-ON:

Не скрою, меня всегда раздражала эта фраза, благодаря которой любой человек, у которого в кармане завелись 50 рублей и выше сможет любого сделать неправым и поставить ниже себя.

Клиент прав до тех пор, пока он не повысил голос, не стал "тыкать", хамить или не стал учить исполнителя, как правильно надо оказывать услугу.

По поводу "тыкания". Всегда, отвечая на звонок и слыша обращение на "ты", у меня к человеку идет резкий негатив. В лучшем случае я просто скидываю. Иногда пытаюсь объяснить, что с незнакомыми людьми, даже если у вас в кармане есть 1к рублей, надо разговаривать вежливо и учтиво. Если человек не понимает, я ему говорю, что с тобой я дела иметь не желаю, ибо я частник и исключительно мне решать кому оказывать услуги, а кому нет.

Абсолютно согласен. Меня коробит даже когда старички меня на "ты" называют в силу моей молодости, но это ещё можно простить.

Когда все это поймут, жить станет попроще.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

ШАНС-ON, +1

тут не поспоришь...

лог прочитал - оба общались не культурно, а потом "заказчик" вообще отжог конечно

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий