Еще раз о непоте или одна уникальная ссылка не показатель.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Вообще, мне кажется, что фильтрация каких то отдельных ссылок не есть действие только непот фильтра. ИМХО тут ряд каких то фильтров работает. Повторюсь еще раз, что на отдельно взятом ресурсе, если отбросить тематичность анкоров по отношению к этому ресурсу, алгоритмически отключать какие-то единичные ссылки было бы нелогично и нелепо. Да и мощностей на такую работу ИМХО не хватит у Яндекса.

Сдается мне, что если и "отключается" какая-то конктретная ссылка, то "отключается" по какой то совокупности фильтров. Например Блок-НЕблок + тематика-НЕтематика (анкора к донору) + тематика-НЕтематика (анкора к акцептору) + тематика-НЕтематика (донора к акцептору) + ВРЕМЯ ЖИЗНИ ССЫЛКИ ??? + возможные санкции к сайту (типа "Ты последний" и пр...) + всякая остальная хрень. 😂

Соответственно, при совокупном учете всех подобных факторов для акцептора ссылка может "не работать". Соответственно, при изменении каких то параметров, например "время жихни ссылки" (то есть сколько времени ссылка стоит на доноре) - ссылка может начинать "работать"

Во какую теорию задвинул. ИМХО непот как отдельный фильтр можно рассматривать только как фильтрацию всех ссылок с документа. В других случаях ИМХО это НЕ непот, а совокупность различных фильтров...

C уважением Александр
C
На сайте с 02.12.2007
11
franklin90:

Во какую теорию задвинул. ИМХО непот как отдельный фильтр можно рассматривать только как фильтрацию всех ссылок с документа. В других случаях ИМХО это НЕ непот, а совокупность различных фильтров...

вы на глазок или отслеживали софтом на большом массиве? (это ж важно все таки) а то как говорит вольф - вера 🚬

1. Copra снова в строю! 2. Философия желтой воды от Doktors
C
На сайте с 02.12.2007
11
Diversant:
неа а зачем ? здрассьте ... у меня альтернативная теория 🚬

тогда с чего теория? вообщем поведайте :)

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Copra:
вы на глазок или отслеживали софтом на большом массиве? (это ж важно все таки) а то как говорит вольф - вера

Это просто размышления вслух, так сказать. Не отслеживал. Да и ИМХО, если действительно все это результат совокупности такого большого количества фильтров - то отследить очень проблематично...

[Удален]
Каширин:
Все ясно. Ссылка уникальная, но она не работает. Но не работает не потому что на ней непот, а по иным причинам. И все потому что непота нет 😂

Причины могут быть иные, все валить на "непот" - не верно!

Природа разная у данного явления, о котором Вы, видимо, не подозреваете.

Каширин:

Так вот, Лев Павлович, когда ссылка уникальная и она не работает, и не работает долго - это и есть непот. Так это и называется. Впрочем, вы можете называть это как угодно, и говорить, что непота нет :)

Ссылка может не работать сколь угодно долго, но рано или поздно все равно заработает.

И заработает не по причине снятия санкций на данную ссылку... Санкции и не были наложены.

Каширин:

Такой же спор ведется по поводу склейки ссылок. Кому-то угодно называть это склейкой, а кому-то - ссылочной тошнотой.

Если Вы говорите о ссылочной тошноте, что обмолвился когда-то Миныч, то к, так называемой "склейке", это никого отношения не имеет.

Склейка - это очередной миф, созданный, как аргумент перед собственной беспомощностью продвигаторов.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Лев Павлович Градский:
И заработает не по причине снятия санкций на данную ссылку...

Можно подробнее осветить эту мысль?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:

Поле деятельности данного фактора "фильтрации" не ссылка, а анкор-лист акцептора.

Да и вообще, назвать это фильтрацией я бы не решился.

Да, ссылка не работает, но она не отфильтрована, а не "учтена".

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

юни,

юни:

Я, конечно, не Лев Павлович Градский, но мое ИМХО следующее:

Ссылка может не работать по ряду каких-то причин, кроме непота. К таким причинам я бы отнес:

1. Индексация и "обновление документа" (назовем это так) в базе Яндекса

2. Может быть какой-то временной фильтр, то есть по истечении какого то срока ссылка "включается"

3. Ссылка может не работать по причине наложения санкций на сайт акцептор

4. На этом пока мысль заканчивается, но можно еще придумать....

Повторюсь, что вышесказанное - лишь теория. Опытов не ставил, не проверял. Чисто логические, так сказать, выводы....

Что же касается

Лев Павлович Градский:
Склейка - это очередной миф, созданный, как аргумент перед собственной беспомощностью продвигаторов

то тут мое мнение следующее:

если Яндекс действительно борется за отсев НЕестественных ссылок - то, по логике, учитывая то, что я говорил раньше:

franklin90:
Так если вообще говорить о естественности ссылок, то большинство вебмастеров, если и ставят естественные ссылки, то делают это так:

На сайте http://www.сайт.ru вы можете найти такую то информацию…

или может так:
Вы найдете такую-то информацию здесь

ну или, в конце концов, так:

На этом сайте есть то-то или то-то…

Понимаете, к чему я клоню? Да-да, именно к тому, что естественные ссылки в очень редких случаях будут содержать в анкоре ключевые слова

так вот исходя из этого, ИМХО, может быть какой то фильтр, который при нахождении определенного количества ссылок с однаковыми анкорами может либо понижать передаваемый вес, либо вообще "отключать" подобные ссылки.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

franklin90, спасибо, но после теорий хочется, всё же, конкретики. :)

Лев Павлович Градский:
Поле деятельности данного фактора "фильтрации" не ссылка, а анкор-лист акцептора.

Запутался, в ходе обсуждения, немного - о каком факторе мы говорим, который автор темы предложил? Или про какой-то, возникший походу беседы?

[Удален]
юни:
franklin90, спасибо, но после теорий хочется, всё же, конкретики. :)

Запутался, в ходе обсуждения, немного - о каком факторе мы говорим, который автор темы предложил? Или про какой-то, возникший походу беседы?

Возникший походу беседы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий