Не верю в метод радиоуглеродного датирования.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Valeriy:
мне не внушает доверия.

я убежден что рано или поздно и я и вы и все здесь присутствующие убедятся кто же все таки прав

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
я читал одно предположение, основанное на том, что легенда о потопе существует у народов всего мира, особенно близких к морю-океану.

Катастрофические модуляции весьма регулярно посещают нашу планету ( и они, есссно, четко отражаются в истории народов изустно или писменно). Причины этому, вероятно, и внешние (космические) и внутренние. Но все катаклизмы (и локальные, и глобальные) легко отслеживаются геологическими методами...в том числе, с применением методов смежных наук. Так вот, легенды о потопах-катастрофах классифицируются по происхождению на три основные группы:

1) заимствованные из более ранних источников (как в библии)

2) географически близкие (например, взрыв вулкана в Средиземном море отрыгнется на всех прибрежных народностях)

3) строго локальные (например, наводнение в низменной части Восточного Китая)

Так вот, геологические данные не имеют даже притянутых за уши свидетеств того, чтобы когда-либо в истории Земли (гарантированно за последниие 300млн. лет) было всепланетное наводнение...

Это элементарное изменение орбиты Луны. Она подошла ближе - резкие приливы, вулканы-землятрясения и прочие ужасы. И из-за этого изменения орбиты Земля стала замедлять своё вращение (что не противоречит, а согласуется с физикой, так?). Год стал дольше - значит, жить стали по меньше лет.

Эта та область, где вполне реально смоделировать (математически) теоретическую модель и оценить ее последствия с биологической точки зрения. Но это вопрос уже не ко мне, а к точнонаучникам :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Kostya, друг вы наш догматический. Мне глубоко по барабану авторство того или другого текста. Я берусь рассуждать лишь о его содержимом. Даже на ваши реплики стараюсь отвечать по существу, а это вообще чудеса терпимости. 🚬

Kostya:
верить и думать противоположные действия

Я сказал - взаимоисключающие. Теорема не может быть одновременно аксиомой. Хотя, как говаривал старина Матвей, не используйте логики вашей в споре с фанатиком, дабы он на ней не повесился. Ибо совесть вас замучает. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
это вообще чудеса терпимости

Lupus-стастотерпец...гы :) че-то хреново сочетаются эти два слова!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Kostya:
верить и думать противоположные действия - вопреки огромному множеству людей которые верили и думали - писатели, ученые и другие

скажем так - я не атеист.

Но вера - это не мыслительный процесс.

Классическая формула: "Верят там, где не могут знать".

И вторая - "Кто мыслит, тот разумеет"

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Kostya:
я убежден что рано или поздно и я и вы и все здесь присутствующие убедятся кто же все таки прав

Убежденность - это не знание, это эмоциональный настрой.

Предположим, Библию боги написали людям в качестве детской книжечки. "Про мальчика Адама, девочку Еву и страшное яблочко". И ждут теперь, когда люди дорастут хотя бы до букваря (по моим ощущениям до букваря точно доросли Лупус с Калининым, за ними еще народ подтягивается :)).

С такого угла зрения спор получается "о том, что сказка про страшное яблочко правильнее букваря".

ЗЫ А что? Имею право сидеть в своем углу и смотреть из своего угла!! :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kostya:
В дебри я не пойду т.к. сразу сказал что не являюсь ни физиком ни биологом, однако лишь прошу понятным языком опровергнуть приведенные доводы

Долго читал и не собирался вмешиваться. Ибо тоже не физик, и не биолог, но какая-никакая, а таки научная степень в области технических наук заставляет всё-таки примкнуть к Вашим оппонентам. Я хочу высказаться не по сути, а по форме. Костя, нельзя узкоспециализированные наукоёмкие вещи просить объяснить "понятным языком". Вот ежели попросите меня объяснить Вам понятным языком, к примеру, решение уравнений математической физики (они же - дифференциальные уравнения в частных производных), то, увы, как ни расстараюсь - не смогу. Попрошу поверить мне на слово... Даже основы дифференциального и интегрального исчисления на пальцах не объясню... Увы...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
че-то хреново сочетаются эти два слова

C "domini canis" мой ник сочетается еще хуже. 🚬

K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
Галактики находятся от Земли в миллионах и миллиардах световых лет. От галактики М31 (в Андромеде) свет идёт 3.2 млн. лет. Внимание вопрос: почему мы видим галактики, если мир сотворён 9 тыс. лет назад?

не знаю, пока объяснения не нашел, найду позже - опубликую

вот кстати Зикаму:

http://www.mtu-net.ru/creation/Debate/kiev.htm

дебаты в академии наук украины между креационистами и эволюционистами, если интересно почитайте

на заметку Лупусу: не на столько маргинален креационизм чтобы бояться дебатов, правда я оказался к ним не подготовлен чтобы спорить с Калининым, Шевцовым и Зикамом

с вами же можно спорить на любые темы :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Я сказал - взаимоисключающие. Теорема не может быть одновременно аксиомой. Хотя, как говаривал старина Матвей, не используйте логики вашей в споре с фанатиком, дабы он на ней не повесился. Ибо совесть вас замучает.

друг мой, не уж то все так плохо? мне начать перечислять тех кто верил и отметился как мировой ученый? :) или сами найдете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий