Не верю в метод радиоуглеродного датирования.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Kostya:
при споре с эволюционистами креационисты исходят не из веры, а из стремления на основании научных изысканий доказать:
а) возможность сотворения мира именно Богом
б) несостоятельность положений теории эволюции

Ну когда изыскания содержат в себе утверждения, что люди и динозавры жили в одну эпоху, они перестают быть научными.

Я, кстати, не отрицаю возможность существования создателя, но все иные надстройки в виде потопов, церкви, писАний - все это чушь, на мой взгляд. И если создатель есть, то замысел его сложнее, чем сделать сразу все до конца. Я верю в возможность существования создателя первой клетки, в творца пенделя в бесконечноплотную точку, но никак не в низвергающего с неба тонны воды по прихоти своей.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
а) возможность сотворения мира именно Богом

А кто это отрицает? Доказывать возможности чего-то трансцендентного, это как говорить про теплоемкость души.

Kostya:
б) несостоятельность положений теории эволюции

Еще раз для особо глухих: Нет такой теории! Есть система знаний. И состоятельность каждого ее элемента - вопрос отдельный и независимый от остальных.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Здесь Вы не правы. Как может не верить в существование бога тот, кто верит в существование сатаны? Вера в дъявола - это антипод веры в бога, а по сути абсолютно одинаковы. Нельзя же не верить в то, против чего боритесь.
И там, и здесь - Вера, а не знание. Поклонение.

В сатанизме нет богов. Это атеистическое учение, но опирающееся на мистику. Почитайте где-нибудь, например на www.warrax.net , как оправдываются сатанисты за регистрацию Церкви Сатаны в США.

А кто такой Сатана?

Не обязательно "кто такой", но и "что есть". Сатанист может иметь как личностное восприятие Сатаны, так и безличностное. Поскольку я отношусь ко вторым, то описываю ниже свою точку зрения.

Стандартное заблуждение - представлять, что есть только христианский монотеистический бог и, следовательно, только христианское восприятие Сатаны как падшего ангела и т.д. Для сатаниста нет ни дедули в белых тапочках, ни черта с рогами, даже если в определенных случаях удобнее вообразить их именно так. Бог и Сатана, как неоднократно говорилось (см. Princeps Omnium), - это архетип + соответствующий эгрегор (примечание: в заметке дано упрощенное понимание эгрегора в применении к социуму, и не более того), а также природные силы, стремящиеся к изменению этого мира, в отличие от эгрегора, не зависящие от нашего сознания (аналогично инь/ян). Т.е. метафизически Сатана - Сила, изменяющая мир (обратите внимание, не просто разрушающая, а изменяющая; бог - Сила, сохраняющая мир в неизменности. Ни то, ни другое не может существовать отдельно. Специально отмечаю, что это не некие сущности, а абстрактные понятия, удобные для описания картины мира, подобным образом у Шопенгауэра рассматривается термин "воля" (и вообще у волюнтаристов, но у Шопенгауэра объективный волюнтаризм раскрыт наиболее отчетливо). Значительные аналогии можно найти у А.Кроули в концепциях Нут и Хадит). Что конкретно имеется в виду в каждом случае, надо отслеживать по контексту.
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Спорят здесь о сотворении кумира из древних сказок и возведении его в абсолют.

по вашему вера в Бога и отрицание теории эволюции не связано, когда это взаимоисключающие течения? (я промолчу о теистической эволюции, которую расцениваю как неуклюжую попытку примирить непримиримое)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
доказательства? я о Боге Декарта

Вы Декарта почитайте - поймёте. Хотя если Вы думаете, что Декарт думал, что член на женщину Вам поднимает христианский бог, то упс...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
по вашему вера в Бога и отрицание теории эволюции не связано, когда это взаимоисключающие течения?

Чем вера в бога противоречит теории Дарвина? Библия противоречит, но вера в бога - нет. Хотя и Библию, и Бога придумали для древних иудейских пастухов, чтобы объяснить им нормы гигиены и причину необходимости слушать царя.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
по вашему вера в Бога и отрицание теории эволюции не связано, когда это взаимоисключающие течения?

Что в них взаимоисключающего? Диктаторы любят смешивать себя лично со своей страной. А церковные деятели - свою контору с религией вообще и с Богом - в частности. Если библия не стыкуется с реальностью - фтопку библию. К Богу это отношения не имеет. Как и ваши секты. Вы просто паразитируете на этом понятии с примитивной целью - получить побольше бабла и власти.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
отя и Библию, и Бога придумали для древних иудейских пастухов, чтобы объяснить им нормы гигиены и причину необходимости слушать царя.
Lupus:
Диктаторы любят смешивать себя лично со своей страной. А церковные деятели - свою контору с религией вообще и с Богом - в частности. Если библия не стыкуется с реальностью - фтопку библию. К Богу это отношения не имеет. Как и ваши секты. Вы просто паразитируете на этом понятии с примитивной целью - получить побольше бабла и власти.

ну вопервых я не хочу разговарить тогда когда уподобляясь свиньям люди топчут святыни

во вторых Лупус, успокойтесь, какая-то горячка у вас (сейчас грипп ходит, я понимаю) - то вы Бога с малой буквы пишите, то с большой - то верите, то не верите, то торжество науки и пустота, то вдруг место для Бога - вы уж определитесь с кем вы и против кого, не мешало бы это сделать с самого начала

Более того, если определимся с самого начала кто во что верит, то можно будет возродить спор но уже в немного другой плоскости. Но только если не будете кидаться на Библию, как член общества богоборцев

K
На сайте с 10.03.2004
254

удалено дубль

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ну вопервых я не хочу разговарить тогда когда уподобляясь свиньям люди топчут святыни

наука - это тоже святыня...но, в отличие от христианства, она служит всем людям и приносит практическую пользу!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий