А Вы верите в теорию эволюции?!

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
как сказал бы Иуда: Иисус мне друг, но денежка дороже

таки да

эволюция имеет корни, на что я уже не раз указывал - скорее философские, ведь еще во времена древней греции на сколько я знаю были известны атеисты

итак корень в отрицании Бога

углубляться сильно в теорию я не готов, уже голова кругом пошла:

начал искать креационистские статьи разоблачающие методы исследований, нашел атеистические разоблачающие креационисткие разоблачители, но это не все, я потом нашел креационистические разоблачители атетистических разоблачителей креационистических разоблачителей

если кому интересен креационизм может порыться в сети, а можно не рыться вот сайт:

http://creationist.narod.ru/

спор как я сказал бесконечен, незря есть целый креацонистический институт, есть научный креационизм

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

люди борются с эволюционистами

я наверное поищу ученого креациониста для того чтобы возродить спор и он шел на более глубоком уровне

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
спор как я сказал бесконечен, незря есть целый креацонистический институт, есть научный креационизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
люди борются с эволюционистами
я наверное поищу ученого креациониста для того чтобы возродить спор и он шел на более глубоком уровне

На www.arxiv.org есть море материалов, которые независимо друг от друга доказывают то, что мир существует миллиарды лет. Когда прочитаете все - приходите, поговорим.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
итак корень в отрицании Бога

Уже пицот миллионов раз вам сказали, что никто его не отрицает. Его просто не находят. Не нужен он, понимаете? Нафик не нужен, и без него обходятся.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Уже пицот миллионов раз вам сказали, что никто его не отрицает. Его просто не находят. Не нужен он, понимаете? Нафик не нужен, и без него обходятся.

ну найти непосредственно Бога невозможно - с помощью приборов, замерить Его и т.д.

но вот Его творение увидеть возможно - это и вы в том числе.

так вот и суть спора - одни говорят что "нафиг не надо нам Бога" т.к. не могут измерить бесконечного Бога, другие говорят - а вы посмотрите на творение и сквозь него увидите Творца.

Спор о существовании Бога идет уже очень давно и прекратится ТОЛЬКО ТОГДА, когда все предстанут перед Богом давать отчет.

В общем я хочу вам добра, и не только вам но и другим атеистам - глянуть чуть выше науки и увидеть Невидимого, пока не поздно.

И еще на счет того что "не нужен он" - я помоему с самого начала не спорил на счет того что Бог находится вне науки, так что то что по видимому не нужен - понятно. Ссылки на креационистическую критику шли с целью подорвать веру в эволюционную теорию, но помоему все остались при своем мнении. А на Калинина нужно посылать не меня, а кого-то пообразованнее в данном предмете т.к. копать прийдется глубоко.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Кстати, у амебы есть душа?

Наверняка, только, видимо, не у каждой конкретной. Тут насколько я понимаю, такой прицип: чем проще живой организм, тем меньше усилий требуется для управления им. Иными словами, возможно, что все виды простейших подчиняются одному существу. Но это ИМХО.

talia:
Человек - переходный вид?

Пожалуй, нет - ни для материалистической эволюции, ни для теистической.

Первая не имеет ответа на вопрос - почему был выбран именно мозг, в качестве наиболее перспективного приспособленческого фактора, а не дальшейшей рост разнообразия и специализации видов. Соответственно, нет и ответа, куда именно пойдёт эволюция мозга. Пока - финал (вернее, тупик).

Вторая предполагает человека законченной формой, способной к главному, к постижению Бога существом, которое в этой форме воплощено. Следующая ступень, это развитие уже не созданной формы, а самого существа - его участие в приближении к Богу и, тем самым, приближении своей формы к Богу. Примерно так. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Kostya:
не придирайтесь к фразам написанным в горячке спора

Kostya, я не придираюсь. Я хочу сказать, что все остальное тоже написано Вами "в горячке спора". Для меня Ваши аргументы не новы. Я когда-то интересовался литературой креационистов. Так вот, что я Вам скажу: именно у креационистов "факты" за уши притянуты к искомому результату. Истина уже изложена в Библии. Нужно только подобрать "факты" для убеждения неверующих.

Kostya, поймите, миллионы лет в науке появились не сразу и вынуждено. Многие ученые, и Дарвин в том числе, были верующими, и прежде всего они старались найти новым фактам место в уже принятой системе взглядов. Для того, чтобы менять свое мировозрение нужны очень веские причины. А про эволюцию еще раз повторю - эволюция не отрицает бога. Это американским баптистам так кажется.

andrej-ilin@yandex.ru
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
говорят что "нафиг не надо нам Бога" т.к. не могут измерить бесконечного Бога

Снова что-то путаете. Просто нет нужды "в этой гипотезе". Зачем воображать и измерять что-то, без чего можно обойтись?

Kostya:
все предстанут перед Богом давать отчет

Я никому не обязан давать отчеты, потому, как никого не просил извлекать меня из небытия. Если у кого-то возник такой каприз, пусть сам перед собой отчитывается.

Kostya:

В общем я хочу вам добра, и не только вам но и другим атеистам - глянуть чуть выше науки и увидеть Невидимого, пока не поздно.

1. Спасибо, но чужого "добра" мне не надо.

2. Я не атеист. Я не могу им быть, поскольку фактов, подтверждающих отсутствие Бога у меня нет, так же, как и фактов, подтверждающих его наличие. А посему, предмет вынесен за пределы моих интересов.

Kostya:
Ссылки на креационистическую критику шли с целью подорвать веру в эволюционную теорию, но помоему все остались при своем мнении.

Смешно. Вы никого не задели, поскольку речь о вере у нас не идет, но вы намеревались подорвать чью-то веру. Неважно, что ее нет, вы этого не знали. Вы сознательно пошли на то, что "злобные эволюционисты" себе не позволяют из уважения к чужим убеждениям. Это вас (не лично, а клерикалов вообще) не лучшим образом характеризует.

Kostya:
А на Калинина нужно посылать не меня, а кого-то пообразованнее в данном предмете

Гипотеза, что спорите вы не из любви к Истине возникла почти сразу. Уж больно остервенело вы бросались на танк, без малейшего шанса его остановить. Сейчас вы ее сами подтвердили. Вас послали "на войну". Вы не справились. Провалили "задание" с треском. Надо посылать кого-то еще. :)

И последнее. У вас никогда не будет никаких шансов. Любой догматизм противоположен разуму. И чем больше догматизма, тем меньше разума. А поскольку инквизиции в вашем арсенале уже нет, воевать с разумом вам просто нечем.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Если исходить из теории Дарвина & Калинина, тогда все просто: жизнь бессмысленна, так как ее смысл - в самой жизни, в приспособляемости, совершенствовании вида.
Эта теориия привлекательна многим именно потому, что она имеет цель - стать... ух, какими.

А хочеццо, правда?

Ужасно и нестерпимо хочеццо возвысится над...

Хочется, недавно еще выбравшись на суставчатых лапах из комочка грязи, хочется воспарить к...

Вот она - основа креационизма; именно он, а не приземленные Дарвин & Сo взывает к низменным инстинктам (да-да - инстинкт "возвыситься над", инстинкт "чувствтвовать себя богоизбранным" - не менее низменный, чем желание поковырять в носу, когда там засвербило).

Свыкнись с бессмысленностью собственной жизни, но постарайся облегчить жизнь своих потомков, желательно создав что-то не только для обогрева пещеры, но и для ее украшения (в интеллектальном и творческом смыслах) - вот приемлемый девиз для тех, кто не считает себя богоизбранным существом.

"Входящие - оставьте упованья!..." (с)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
инстинкт "чувствтвовать себя богоизбранным" - не менее низменный, чем желание поковырять в носу

Ай, хорошо сказал!!! Даже, завидую :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
инстинкт "чувствтвовать себя богоизбранным"

Главное, что его несложно удовлетворить. Есть лишь два простейших условия: поклоняйся и не сомневайся. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий