А Вы верите в теорию эволюции?!

K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Типо провокация. Глупая, надо сказать. Выгода - понятие многоплановое и многоуровневое. Если кто-то творит подлости из соображений выгоды, то он просто болван, путающий сиюминутную выгоду с глобальной.
Между прочим, клерикалы проповедуют именно личную выгоду. Побъешь лоб поклонами - будешь жрать амброзию под фикусом. Откажешься - отдадут тебя на вивисекцию чертям-садистам.

интересный перевод стрелок, только низачот, опять полное незнание предмета :(

Lupus:
Выгода - понятие многоплановое и многоуровневое. Если кто-то творит подлости из соображений выгоды, то он просто болван, путающий сиюминутную выгоду с глобальной.

расскажите о глобальной выгоде пожалуйста одного конкретного высокоразвитого животного

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Kostya:
расскажите о глобальной выгоде пожалуйста одного конкретного высокоразвитого животного

Ну, я мог бы, за Люпуса, рассказать о выгоде крысы, а в особенности - вороны...

А относительно христианства - а вот представьте, что я или, скажем, Люпус - индуисты. Причем хорошо подкованные в своей религии. И представляете, что будет, если мы начнем рассказывать Вам о Гильгамеше и прочих чудесах, а теорию шестидневного творения поднимать насмех?

Вот всеобщее биде всех религий в том, что они готовы заявить "Бог - един для всех", но как только дело коснется опровергания одного из их местечковых постулатов - приводят другие постулаты, из своей же религии.

Единства нет...

У противников - есть, у вас - нет.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
Ну, я мог бы, за Люпуса, рассказать о выгоде крысы, а в особенности - вороны...

давайте о выгоде такого животного как человек поговорим

на счет того что такие уж правила сложились в обществе - то делать можно, а то табу это все понятно и то что параллель с животным миром провести можно тоже ясно

меня интересует какой глобальной выгодой должен руководствоваться животное-человек, чтобы не сделать гадость ближнему?

Калинин:
А относительно христианства - а вот представьте, что я или, скажем, Люпус - индуисты. Причем хорошо подкованные в своей религии. И представляете, что будет, если мы начнем рассказывать Вам о Гильгамеше и прочих чудесах, а теорию шестидневного творения поднимать насмех?
Вот всеобщее биде всех религий в том, что они готовы заявить "Бог - един для всех", но как только дело коснется опровергания одного из их местечковых постулатов - приводят другие постулаты, из своей же религии.

Единства нет...

в целом согласен, спорить о том чья религия правее - глупость

но спор между креационистами и эволюционистами имеет общую плоскость - исследование Вселенной, только один как первопричину называют Бога, другие сверхплотную точку

K
На сайте с 10.03.2004
254

достали дубли

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Kostya:
в целом согласен, спорить о том чья религия правее - глупость
но спор между креационистами и эволюционистами имеет общую плоскость - исследование Вселенной, только один как первопричину называют Бога, другие сверхплотную точку

Ага, я так и представил: большой зал, левую половину занимают креационисты (буддисты, иудеи, христиане, магометане, синтоисты, индуисты, все увешанные научными степенями, и по одному человеку от зороастрийцев и поклонников культа вуду), правую половину - эволюционисты.

Объявляется повестка дня: возраст мира.

...И в левой половине начинается мегасрач и безобразная драка... Вудуист срочняком изготавливает по восковой куколке на каждого из оппонентов и тыкает в нее иглами...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
меня интересует какой глобальной выгодой должен руководствоваться животное-человек, чтобы не сделать гадость ближнему?

Меня вполне устраивает этика Канта. Вас же она едва ли устроит из-за отсутствия в ней постулата "полощи мозги ближнему своему". 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
но спор между креационистами и эволюционистами имеет общую плоскость - исследование Вселенной, только один как первопричину называют Бога,

Какое может быть исследование, связанное с непознаваемым богом, чьи эффекты невоспроизводимы, а сам он и его действия непознаваемы?

Kostya:
другие сверхплотную точку

У Вас данные 27 летней давности. Именно тогда похоронили эту сверхплотную точку.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
Меня вполне устраивает этика Канта.

Ух... дождался я. :) Всё думал, решиццо кто-нить помянуть этого.... "отца всех монстров" философии. ;)

Ну, товарищ барин. Ведь этика Канта не на пустом месте основана. И даже не на красоте звёздного неба. ;)

Слава Шевцов:
Какое может быть исследование, связанное с непознаваемым богом, чьи эффекты невоспроизводимы, а сам он и его действия непознаваемы?

Бог - познаваем, и действия его - воспроизводимы.

Другое дело, что методика "субъект наблюдает за объектом" в этом случае неприменима: изучая Бога, исследователь познаёт Его и Его действия на себе.

Такой подход существенно отличается от традиционного научного.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
Ага, я так и представил: большой зал, левую половину занимают креационисты (буддисты, иудеи, христиане, магометане, синтоисты, индуисты, все увешанные научными степенями, и по одному человеку от зороастрийцев и поклонников культа вуду), правую половину - эволюционисты.

Объявляется повестка дня: возраст мира.

...И в левой половине начинается мегасрач и безобразная драка... Вудуист срочняком изготавливает по восковой куколке на каждого из оппонентов и тыкает в нее иглами...

представил картину, возможно и будет нечто подобное

но все же вопрос к вам также:

Kostya:
K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
У Вас данные 27 летней давности. Именно тогда похоронили эту сверхплотную точку.

что же сейчас является первоначалом?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2

тут все еще про точку написано, надо отредактировать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий