А Вы верите в теорию эволюции?!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
Моя вера в Бога и соответсвенно в ложность эволюции...

Как второе вытекает из первого? Бог не мог создать эволюционирующую систему? Есть останки человека эпохи динозавров? Есть веские основания считать, что все виды созданы одновременно?

Теория Дарвина и наличие бога друг другу противоречат только в первых главах Библии. Так как в Библии вообще много казусов, то можно считать, что бог сам по себе, сотворение мира в Ветхом Завете - само по себе.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
проблема в том что наука базируется на вере, вере в отсутствие Бога, которого она просто вывела из науки введя определенные критерии.

Бред сивой кобылы. Извините за выражение, но оно точно отражает то, что я вижу в Ваших постах. Наука никак не отрицает бога. Она не может сказать по его поводу ничего дельного и выносит его за рамки своего изучения. Есть ли в мире есть бог или нет - наука от этого не изменится. Бог науке станет интересен только в том случае, если станет возможна постановка экспериментов, которые подтвердят или опровергнут факт его существования. Я про такие ничего не знаю.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
Вы знает, я бы на месте верующих сидет тише воды ниже травы в попытках свалить эволюцию. И знаете почему? Наука так устроен, на на смену старому всегда приходит новое, более совершеннное и эффективное. Поэтому, если против Дарвина у вас имеются хоть плохенькие, но аргументы....только следующая теория вас просто раздавит катком...

еще просто хорошенько не брались за ее раскачку, к сожалению многие великие умы типа Эйнштейна бунтуют против простоты Бога и ищут что-то свое. Я выше привел интересную цитату. Думаю не раздавит, в конечном итоге точно не раздавит.

Lupus:
И что? Я тоже не атеист. Причем здесь эволюция ветхозаветные сказки?

вот причем:

я верю в Бога, как верю можете опять же погуглить кому интересно и почитать как верят протестанты, не понимаю почему Бог не может довести о Себе информацию до своих созданий, как у вас в голове это могло уложиться? Именно потому я полностью доверяю Святому Писанию что уверен что вечный Бог, Создатель, сам контролировал сохранность текстов и хранил достоверность информации о себе в течении всего времени.

В связи с тем что нет другого религиозного течения которое так изменило бы мир, нет нигде Бога отдавшего себя в жертву за людей, есть единственное верное и необычное послание это Библия.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254

дубль 10 атеистов

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
почему вера в то что нечто не верно, есть абсурд?

Потому, что это подразумевает "биполярность" мира, а полюсов у него нет.

Kostya:
наука базируется на вере, вере в отсутствие Бога

Такое утверждение похоже на то, что пирог вкусен из-за отсутствия в нем керосина. :)

Просто "в этой гипотезе" наука не нуждается.

Kostya:
если где то была замечена именно агрессивная пропаганда, то цели такой не было

У нас как всегда: делаем граммофон - выходит пулемет; строим демократию - получается КПСС. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
еще просто хорошенько не брались за ее раскачку

ну да, ну да...учитывая "дружбу" церковников с логикой, я скорее поверю в армагеддон, чем в раскачку :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
Как второе вытекает из первого?

6 дневное творение мира - вот как

Слава Шевцов:
Бог не мог создать эволюционирующую систему?

мог но не создал, именно в том виде в каком предтсавляют ее эволюционисты - иными словами лягушки не превратятся в птиц с тысячекиллометровыми перелетами :)

Слава Шевцов:
Есть останки человека эпохи динозавров?

да, поизучайте внимательнее историю потопа

Слава Шевцов:
Есть веские основания считать, что все виды созданы одновременно?

опять же отсылаю вас к потопу

Слава Шевцов:
Так как в Библии вообще много казусов, то можно считать, что бог сам по себе, сотворение мира в Ветхом Завете - само по себе.

на первый взгляд казусы есть, но при более глубоком ее изучении они исчезают

Слава Шевцов:
Наука никак не отрицает бога.

представители научных кругов отрицают научность креационизма т.к. тот оперирует к Создателю, это ли не отрицание?

Слава Шевцов:
Бог науке станет интересен только в том случае, если станет возможна постановка экспериментов, которые подтвердят или опровергнут факт его существования. Я про такие ничего не знаю.

эволюцию эксперементами еще не доказали, что не мешало ее принимать за истину

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Слава Шевцов:
Есть останки человека эпохи динозавров?

Прикол в том, что находки такие есть. В юрских отложениях, и вроде, в меловых, находили скелеты людей, металлические предметы, отпечатки стоп. Пишу без ссылки, извините, это инфа не из нета взята мною, но там, возможно, она есть. Наш препод, доцент,сам удивлялся этому и подобным казусам

С уважением, Павел
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
6 дневное творение мира - вот как

Шикарно. Шикарно. Можно узнать временой период создания мира? Как давно он создан?

Kostya:
да, поизучайте внимательнее историю потопа

Когда он был? Огласите временной период, пожалуйста, в годах до РХ и затрагиваемую им область планеты. А заодно и ссылки на следы оного.

Kostya:
представители научных кругов отрицают научность креационизма т.к. тот оперирует к Создателю, это ли не отрицание?

Давайте не путать бога и Библию. Креационизм не поддаётся никакой критике - он просто опровергнут фактами в таком числе, что даже высшие церковные чины об этом говорят вслух.

Kostya:
эволюцию эксперементами еще не доказали, что не мешало ее принимать за истину

Кто Вам сказал, что её принимали или принимают за истину? Вы сами это придумали?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Concurent:
Прикол в том, что находки такие есть. В юрских отложениях, и вроде, в меловых, находили скелеты людей, металлические предметы, отпечатки стоп. Пишу без ссылки, извините, это инфа не из нета взята мною, но там, возможно, она есть. Наш препод, доцент,сам удивлялся этому и подобным казусам

А отпечатков кирзовых сапог там не было? А то, может это русские по пьяному дело в мезозой забрели...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий