Почему Sape дружит только с Яндексом?

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Gera-Serega:
А Вы не судите по своим сайтам о сайтах других. Проблема двусторонняяч о нечестности, да и скажу я Вам вот что - на хороший сайт ссылки не поставят - и Вы это знаете не хуже других.
А то что под сапу лепят сайты десятками, - это не для кого не секрет. Но эти говносайты нужно расплодить и оплатить - а это тоже работа, уважаемый.

Я не имею привычки судить только по своим проектам. Реалии бизнеса не позволяют так жить.

На хороший сайт ставят ссылки. Причем делают это грамотно не по 50 штук и ни кое как, что дизайн превращается хрен знает во что. Тут вопрос в цене. И когда вебмастер думает, что его говносайт можно продавать по цене нормального проекта, вот тогда и возникает идиотизм.

Проблема в том, что вебмастера не понимают элементарных вещей, они не образованы и многие не понимают оснвных принципов того, для чего они продают ссылки!

А про то, что лепят сайты - так это правильно. Есть сайты, ссылки с которых работают в поисковиках. Если вы делаете такой сайт, то я плачу за него его цены и все довольны. Это бизнес!

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
GS
На сайте с 18.03.2007
43
Skyter:
Причем делают это грамотно не по 50 штук и ни кое как, что дизайн превращается хрен знает во что. Тут вопрос в цене. И когда вебмастер думает, что его говносайт можно продавать по цене нормального проекта, вот тогда и возникает идиотизм.

Тык в этом и заключается работа Оптимизатора, который выбирает ресурс для размещения ссылки в соотношении цена/качество.

Не нужно судить о всех по некоторым недобросовестным ВМ. Я больше 3 ссылок не продаю - это Вам для справки. А цену я могу какую угодно заломить за что угодно - вопрос в том - продам ли я этот товар за эту баснословную цену или нет. Это вам нужно пройти курс, чтобы не покупать дорогущие ссылки, которые стоят коппейки. Это выбор Оптимизатора.

Семинары и тренинги для оптимизаторов (http://www.all-seminar.ru/)
GS
На сайте с 18.03.2007
43

Вот сегодня оветил Сапе мне. Ответ развернутый и емкий. За это им отдельное спасибо. Всегда бы так отвечали на вопрос - причина действий.

Мы стараемся быть объективными.

Просто не все вебмастера добросовестные как вы. Поэтому мы не можем оставлять страницы, которые вы в любой момент можете допустить к продаже. Стараемся удалять все такие страницы, если они непроиндексированы.

Постараемся впредь ваши страницы не удалять, положившись на вашу честность.

Надеюсь на ваше понимание, всего наилучшего.

Это по человечески, а главное по-доброму. При таком отношении хочется работать с ЛЮДЬМИ. Понять всегда можно всех, но при хорошем, НЕнаплевательском отношении.

Мне не нужно особое отношение - мне всего лишь нужны были объяснения действий.

Спасибо Вам, Ребята. Ведь можете!

PS Мы Вас тоже понимаем - Вы меж двух огней: О и ВМ. Вам тоже не легко.

chayka78
На сайте с 30.08.2006
22
Avelon:
Gera-Serega, по сабжу, мы стараемся идти в соответсвии с пожеланиями юзеров. Большинство хотят покупать ссылки для всех поисковых систем, а посколько 50% занимает Яндекс - значит его действия (к сожалению) являются определяющими.

Ок, а не сможете ли Вы объяснить такую ситуацию: Пути робота Яндекса, как известно неисповедимы, - и на моем форуме он внес в индекс 2000 страниц. А вот робот sape по этому же форуму кое-как находит 20 страничек. Я могу просто составить список сто наиболее "пиаристых" страниц, которые в индексе и сдать их в систему. Но это невозможно. Получается, что не все являются определяющим "под Яндекс"?

ЗЫ - движок форума такой же как и этот :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

с форумами вообще отдельная песня. Лично я дал указание принимать с форумов только страницы разделов а всякие мемберлисты только засоряют индекс. Не всегда это получается, но мы стараемся.

ЗЫ. Ссылки с форумов практически не работают, это для справки. Поэтому и отношение такое к ним. Сорри.

chayka78
На сайте с 30.08.2006
22
Avelon:
с форумами вообще отдельная песня. ЗЫ. Ссылки с форумов практически не работают, это для справки. Поэтому и отношение такое к ним. Сорри.

Спасибо, ответ предельно ясен, - перенесу форум в сайт.ру/форум, а на это место поставлю что-нибудь более подходящее и удобное для всех участников :)

ЗЫ - насчет ссылок с форумов - один из моих сайтов получил PR3 только за счет ссылок из личек от двух форумов :)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Gera-Serega:
Тык в этом и заключается работа Оптимизатора, который выбирает ресурс для размещения ссылки в соотношении цена/качество.

Почитайте форум, вы узнаете как "просто" нынче из "говнорунета" выбирать что-то нормальное. Просто вебмастер поставил код на сайт, и все (грубо). А оптимизатору приходится в полуавтоматическом режиме (ну или автоматическом=))) просматривать горы ссылок. При этом прибыли каждого в данном случае немного разная.

Gera-Serega:

Не нужно судить о всех по некоторым недобросовестным ВМ. Я больше 3 ссылок не продаю - это Вам для справки.

Здравствуйте. К вам личных претензий у меня нет, но все же даже сайт у вас в профайле на морде содержит далеко не три ссылки...

Gera-Serega:

А цену я могу какую угодно заломить за что угодно - вопрос в том - продам ли я этот товар за эту баснословную цену или нет. Это вам нужно пройти курс, чтобы не покупать дорогущие ссылки, которые стоят коппейки. Это выбор Оптимизатора.

Смотрите объективно. Лично мне выгодна такая ситуация в sape так как я могу хорошо экономить при таком раскладе деньги. Я лишь описал ситуацию. Меряться "ТИЦами" с вами мне абсолютно нет смыла, так как я больше чем уверен, что мои знания в этой области никак не уступают вашим.

Да, данный топик содержит некоторый вид спора, но благодаря ему у вас (и у многих других) появляется возможность понять почему все именно так. Уже даже Садовский говорил, что чрезмерное количество ссыло вредит ресурсам. Далее то, что ссылки пачками висят в подвалах тоже может быть легко зафильтровано. И еще многое...

Avelon:
ЗЫ. Ссылки с форумов практически не работают, это для справки. Поэтому и отношение такое к ним. Сорри.

Позволю добавить, что не только с форумов... Многое не работает, но однако это не останавливает продавцов =))) Если есть спрос на говно, то почему бы его не продавать =)))

Вообще конечно, если бы PR мерялся ровными промежудками и был бы там до 10000 единиц, тогда можно было говорить, но почему-то многие не понимают, что PR3 может быть ближе к PR2, а может быть ближе к PR4. Более того, вебмастера понятия не имеют о том, что вес может передаваться в зависимости от количества ссылок на странице (это между прочим еще классическая схема) и внутренние ссылки здесь тоже играют некоторую роль. Дальше читайте матчасть... Я и так уже много сказал.

Оптимизатору нужно то, что работает! А не просто то, что висит у вас на сайте...

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
chayka78:
ЗЫ - насчет ссылок с форумов - один из моих сайтов получил PR3 только за счет ссылок из личек от двух форумов

Ничего себе лички =))) А пользователи знают, что Ваши лички индексирует Яндекс?

ffaust
На сайте с 14.06.2007
22
Miha Kuzmin:
И еще галочку - игнорировать сайты, на которых за последние месяцы повышались цены.

Миша! 8) По логике вещей, если ссылка не дорожает несколько месяцев, то либо площадка г-но редкостное, либо ВМ школьнег, и, соответственно, площадка г-но редкостное. Если это твоя ниша, то покорно умолкаю! 8)

Евген:
ахтунг! жадины-говядины-вебмастера на форуме!
постоянные вопли ВМ ничем кроме явного идиотизма не объясняются

Жень, жадины-говядины - О-ры, скупающие тонны одноцентовых помоев и вопящие, что сапа умерла, ибо тИЦ неуклонно падает из апа в ап. А касаемо воплей, дык, извини, есть от чего взвыть-то, если объективно на ситуацию взглянуть. Rick вполне логично предложил реализовать возможность информировать О-ов - снесут их ссылку завтра или дадут довисеть 30 дней. Что не так-то? Это на руку оптимизатору! Это возможность сэкономить, не поспешив с принятием цены на вкусное местечко.

Skyter:
цены скачут просто нереально, скажем с 4 баксов до 22 двух при том, что резким повышением качества ресурса даже не пахнет, очевидно, что при таком раскладе я жду конца срока и снимаю ссылку.
<...>вес может передаваться в зависимости от количества ссылок на странице

Давайте не подменять сути? Речь не шла о том, что некоторые умельцы задирают цену необоснованно. Если растут параметры, будут расти и цены. У меня вот была 3-0 за 0,77, а стала 3-6 за 22,0 и что? Я, конечно, даю повисеть 30 дней, в расчете на то, что О-р примет цену, но ведь принимают-то реально 20-40%, а остальные просто из жадности поимели лишний месяц мою шестерку, а потом снесли ссылку, причем пользы с этого не получили, это как называется? Собачка на сене? 8)))

Относительно передачи веса в зависимости от кол-ва ВС: считаю вполне оправданным повышение цены при прочих равных в случае сокращения на странице количества ВС. Было 6 - стало 3, веса передается вдвое больше (условно говоря), так и платите соответственно полученному весу! Чего ж верещать-то о необоснованности?? Я вообще не понимаю, почему до сих пор в расчете среднесистемной цены не присутствует критерий "количество ВС"... Авелон, в твой огород, между прочим камешек! Несчастные оптимизаторы уже и просить об этом перестали, разуверились. За сумму ВС+места еще раз прилюдное спасибо!

Skyter:
Просто вебмастер поставил код на сайт, и все

Уверены? Точно все? Просто код? И не трудился над ним месяцами, а то и годами??

Не наполнял, не обновлял, не платил дизайнерам, программистам? Не вкладывался в его раскрутку? Изумительные у вас представления... Сайты должно быть по вашему из попки выскакивают при любом удобном случае! 8)))

Skyter:
Так что это пустой разговор.
то, что вы делаете оптимизатор рассматривает как бред.
Это бред сивой кобылы...
Превед!!! =) Человек по сути своей хочет бабло.
Проблема в том, что вебмастера не понимают элементарных вещей, они не образованы и многие не понимают оснвных принципов того, для чего они продают ссылки!
Дальше читайте матчасть... Я и так уже много сказал.

Как вы позитивны... Аж тошнит! Не пробовали быть вежливее и корректнее? То ли по феншую нынче плеваться ядом, то ли просто тысячу постов отстукивать утомились 8)))

Skyter:
Причина: МОЕ ТЫСЯЧНОЕ СООБЩЕНИЕ =))))

И такая очаровательная подпись - "С уважением, Юрий"

SAPE forever! 8) (/ru/forum/273769) Высоко и красиво летят журавли, но я-то знаю, что у них под крыльями огромные мозоли..
[Удален]
Миша! 8) По логике вещей, если ссылка не дорожает несколько месяцев, то либо площадка г-но редкостное, либо ВМ школьнег, и, соответственно, площадка г-но редкостное. Если это твоя ниша, то покорно умолкаю! 8)

ffaust, у вас моск, как у котенка (c) 😂 Оптимизатор покупает ссылку с заданными параметрами за заданную цену. Усе. А вебмастера, играющие с суммами, могут и успешно отправляются в пешее эротическое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий