Почему Sape дружит только с Яндексом?

R
На сайте с 21.12.2006
163
Diplomat:
rexona, сравните базы лайвинтернета и скайлога ;)
Сапа пока только собирается выходить на западный рынок. А сейчас в основном помогает оптимизаторам работать с русскоязычной аудиторией. А в рунете Яндекс сейчас имеет долю больше 50%. Мой комментарий относился к этому посту.

Это спор не о чем, и каждый из нас прав в своих утверждениях ;), если говорить о статистики по счетчикам. НО эти самые счетчики ничего точного не покажут, т.к. нет статистических данных, где эти счетчики отсутсвуют. А отсутствуют они не на 1% или 5% сайтов рунета, если можно было говорить о маленьких погрешностях.

R
На сайте с 12.02.2002
46
Solmyr:
Вебмастер может снять ссылки и ждать поки их снова копят по новой цене. Если он уверен, что страницы того стоят.

Так и приходится делать: снимать ссылки халявщиков. Благотворительность хороша до определенного предела.

rexona:
Проблем нет, откажитесь от всех проданных ссылок, и продавайте заново. Так не бывает, чтобы ВСЁ и СРАЗУ.

Да, проблемы нет. Есть неудобство.

После обновления параметров площадки/страниц я повышаю цену, жду несколько будних дней, а затем, как Вы и советуете, отказываюсь от тех, кто не пожелал принять новую цену за эти несколько дней.

Я уже научен опытом, что из тех, кто не примет новую цену в первые же дни после повышения, в конце срока новую цену примет лишь <15%. Оставшиеся 85% слетят - ибо как и Вы сами "этим разделом ("подтвердить цены") уже не пользуюсь с недавних пор..." Ну так и зачем мне делать таким оптимизаторам подарки? Им мое доброе отношение параллельно - мне тоже нет никакого резона продавать ссылки дешевле их стоимости.

Поэтому до конца срока я оставляю висеть только давно размещенные ссылки - если О уже принимал повышения цены раньше, то вероятно, что и сейчас примет. Остальных отправляю "рассчитывать свой бюджет" не за мой счет. К сожалению, с недавних пор ссылки после sleep приобретают дату выхода из сна - так пострадают и старые клиенты. Жаль.

Смех и досаду вызывает то, что примерно треть из слетевших ссылок в ближайшие же дни после слета возвращаются снова по новым ценам - только уже разумеется на другие страницы. Принял бы оптимизатор новую цену - сохранил бы проиндексированную ссылку и дальше, но почему-то предпочел с важным видом не посетить раздел "подтвердить цены" а купить ссылку у меня же на другой странице. Интересно, О это выгодно?

Avelon:
Как правильно сказано выше - удалите ссылку, если не хотите, чтобы она месяц висела по старой цене.

Так и делаю. Такое впечатление, что Sape считает, что цель ВМ - продать больше ссылок. Цель - продать выгодно. Месяц продавать ссылки дешевле их стоимости оптимизатору, который с вероятностью ~85% снимется в конце срока - невыгодно. И ведь при этом ссылка на моем сайте будет работать на оптимизатора совершенно независимо от того сколько он мне платит за нее и платит ли вообще. Так зачем мне вредить своему сайту не получая за это должного вознаграждения? Пусть тогда ссылки не будет вообще - полезнее для сайта.

Ваше месячное ярмо делает неудобным ВМ следовать своей выгоде. Оно же вредит и оптимизатору: он не знает о том сроке, который я установил ему для принятия новой цены - Sape не дает мне возможности ему об этом сообщить. Поэтому я просто прибью невыгодную мне ссылку по истечении _моего_ срока, а ~15% О потеряет устраивающую их ссылку.

Дайте возможность ВМ _самому_ указать какой срок для принятия новой цены он отводит оптимизатору и обеим сторонам станет немного удобнее и выгоднее сосуществовать в рамках вашей в целом замечательной (что есть - то есть) системы.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Zloi-Alex, мда, дело скорее в прямых руках =)

Avelon:
потомучто оптимизатор платит, а вебмастер получает. Как правильно сказано выше - удалите ссылку, если не хотите, чтобы она месяц висела по старой цене

+1

Gera-Serega:
И вот возникает еще вопрос - а ответов все нет.
Почему плохие только веб-мастера? А те оптимизаторы, которые ставят ссылки и до снятия средств со счета убирают их? Они не только пытаются халявничать, но и отнимают веремя у веб-мастеров. И таких Оптимизаторов море, кстати, к которым Вы больше благоволите.
Оптимизатор платит, а мы рискуем и тратим время на них. Мы - вебмастера по вашему халяфщики законченные.
Это превзятое отношение, к сожалению.

Мда, бедные вебмастера, по 40 ссылок на каждой странице ставят и все им бабла мало за говносайты. Простите за преувеличение, но это не рекламные ссылки и рисков у оптимизаторов в разы больше, то что ссылка висит день - вам деньги идут, а оптимизатору от одного дня толку - 0. Вот и делайти выводы. Я вообще молчу про то, что запихивают в систему сайты, на которые годами не ходят роботы по вине самих вебмастеров.

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Rick,

во-первых: то, что вам хочется менять цены при первом скачке пузомерки - это конечно очень хорошо, но реально не отражает качества ресурса. Так как чаще всего изменений особых нет.

во-вторых: не нравятся условия игры - не играйте. Биржа создана в первую очередь для оптимизаторов и тут есть целый ряд правил, по которым оптимизаторы готовы покупать ссылки от которых как рекламы толку мало и они все ясно для чего. Кому нужны ваши ссылки если они бы не помогали выводить сайт в топ?

Если так ставить вопрос, то тут уже речь идет не о нормальной цене за нормальный товар, а просто развод лохов на покупку ссылок непонятно где. Вы же держите в системе занепоченные ссылки, ставите на реусрсы просто нереальное количество ссылок и тп и все это никак не защищает оптимизаторов...

Давайте продавать по 100 ссылок со всего сайта максимум при этом не более 10 на морде и при этом одна ссылка на странице с уникальным вхождением, чтобы проверять на непот? Ну, покажите мне "белых" вебмастеров.

P.S. Прошу прощения у тех, кто долгое время играет по нормальным правилам. Большое вам спасибо как с одной, так и с другой стороны.

R
На сайте с 12.02.2002
46
Skyter:
Rick,
во-первых: то, что вам хочется менять цены при первом скачке пузомерки - это конечно очень хорошо, но реально не отражает качества ресурса. Так как чаще всего изменений особых нет.

Во-первых, Вы ставите телегу впереди лошади. У Вас получается, что Вы купили ссылку, через неделю-другую пузомерка "скакнула", но если посмотреть, то изменений то, по сравнению с тем что было на момент размещения ссылки, особых и нет - значит и оснований для повышения цены тоже не видите.

Но может быть Вы признаете, что все-таки _сначала_ меняется качество ресурса, а уже _потом_ скачет пузомерка? И те одну-две недели, что Ваша ссылка размещалась на ресурсе Вы _уже_ пользовались ресурсом по заниженной цене? Скачок пузомерки не назначил ресурсу качество - он только подтвердил его. Подтвердил то качество, которым Вы уже пользовались по меньшей цене. И после этого Вы хотите еще целый месяц старую цену?

Skyter:
Rick,
во-вторых: не нравятся условия игры - не играйте. Биржа создана в первую очередь для оптимизаторов и тут есть целый ряд правил, по которым оптимизаторы готовы покупать ссылки от которых как рекламы толку мало и они все ясно для чего. Кому нужны ваши ссылки если они бы не помогали выводить сайт в топ?

Во-вторых, нравятся Вам условия _моей_ игры, или не нравятся, но на моей площадке я сам установлю правила: когда и какие цены назначать, когда и какие ссылки принимать или сносить. При этом в полном соответствии с общими условиями игры системы. И мне, признаться, глубоко по барабану для кого система создана: я в ней не для кого-то - для себя.

Skyter:
Rick,
Вы же держите в системе занепоченные ссылки, ставите на реусрсы просто нереальное количество ссылок и тп и все это никак не защищает оптимизаторов...

Бедолагам-оптимизаторам требуется защита? Их силой заставляют покупать ссылки на линкопомойках (а почему возмущение их наличем в Sape Вы адресуете ВМ, а не самой Sape принявшей их в систему)? Оптимизаторам запрещают проверять ссылки на непот, на индексированность и на количество внешних ссылок? Им не подали на блюдечке с голубой каемочкой?

Skyter:
Rick,
Давайте продавать по 100 ссылок со всего сайта максимум при этом не более 10 на морде и при этом одна ссылка на странице с уникальным вхождением, чтобы проверять на непот?

Т.е. Вы дозволяете принимать в систему не более 91 страницы с каждого сайта? Сайты, на которых >100 ссылок (из которых 10 на морде) - обманщики и злодеи? Адресуйте это предложение тем кто устанавливает любимые Вами условия игры - самой системе.

[Удален]
Дайте возможность ВМ _самому_ указать какой срок для принятия новой цены он отводит оптимизатору и обеим сторонам станет немного удобнее и выгоднее сосуществовать в рамках вашей в целом замечательной (что есть - то есть) системы.

И еще галочку - игнорировать сайты, на которых за последние месяцы повышались цены.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

ахтунг! жадины-говядины-вебмастера на форуме! :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Евген, это наверное от того, что ВМ отчего то думают, что САПЕ это биржа. Но ведь она, в отличие от mainlink, никогда себя так не называла. На морде явно написано "Sape — это система купли продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов ". А после слов Avelon "потому что оптимизатор платит, а вебмастер получает" нужно вообще писать "платного размещения".

Т.е. инструмент явно настроенный под О, именно этим объясняются постоянные вопли ВМ, которым, то статистику не развивают, то нерубрицируются ссылки от О и т.п. Это система не для них. Так, что отходите и нервно курите в сторонке.

[Удален]
Ewsey:
Это система не для них. Так, что отходите и нервно курите в сторонке.

Если мы отойдем, то тогда и Вам там заняться будет нечем. Будет большая тусовка О, которые будут судорожно просматривать где-бы разместить ссылку, а таковых не будет. Во всяком случае в необходимом количестве.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
И еще галочку - игнорировать сайты, на которых за последние месяцы повышались цены.

А чё такое, Миш? Бизнес-модель рушиццо? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий