- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
:) интересно, но не информативно... На минутку показалось, что я в курилке...
Bukvofil - про "жующих всякую дрянь и пьющих различные смеси индейцев" мне понравилось. От души посмеялся. Остальное лишь пустая и ненужная полемика, которая позволяет "набить посты" и "проинформировать о себе форум - "я такой, а вот у меня было такое, а вот я считаю..." и прочее бла бла бла... "
ИМХО:
Девушка написала статью, поинтересовалась мнением копирайтеров и проч. Зачем превращать ветку во флудильню? Почему просто не высказать свое конструктивное мнение насчет статьи? Или просто нечего ответить? :) Понравилось\непонравилось - не "катит". Статья своеобразная, немного суховата. Затронуты лишь информативные моменты - так и должно быть! От себя Вы здесь не напишите ничего, тем более, что статья была написана не для сео, что в корне меняет отношение к ней, как к "продающему" тексту. Он не для продажи, а для информации и интересна тем, кто занимается рассадой и "огородами", а также для тех кто выращивает и использует коноплю в других целях. Вот и все. :)
С уважением FIngerling 🚬
статья была написана не для сео, что в корне меняет отношение к ней, как к "продающему" тексту
Fingerling, от Вас ли такое слышать?! Причем здесь сео?! Тем более - "не сео"?!
СЕО-копирайтинг, в принципе, тоже написание "продающих" статей. Но продают они не то, что является объектом статьи. Объектом продажи и продвижения является уже сама статья, причем, "продается" она роботам, которые ее кушают.
А вот та статья, что обсуждается, информационная. Но если это копирайтинг - естественной реакцией того, кто ее прочитает (не робота!) должно стать желание купить пакетик семян или уж не помню чего. Но этого желания не возникает. Следовательно, это плохой копирайтинг.
P.S. А вот почему обсуждение статьи переросло в обсуждедние полезных (или вредных) свойств конопли, говорит лишь о том, что тема конопли многим интересна сама по себе :)
Fingerling, от Вас ли такое слышать?! Причем здесь сео?! Тем более - "не сео"?!
СЕО-копирайтинг, в принципе, тоже написание "продающих" статей. Но продают они не то, что является объектом статьи. Объектом продажи и продвижения является уже сама статья, причем, "продается" она роботам, которые ее кушают.
А вот та статья, что обсуждается, информационная. Но если это копирайтинг - естественной реакцией того, кто ее прочитает (не робота!) должно стать желание купить пакетик семян или уж не помню чего. Но этого желания не возникает. Следовательно, это плохой копирайтинг.
P.S. А вот почему обсуждение статьи переросло в обсуждедние полезных (или вредных) свойств конопли, говорит лишь о том, что тема конопли многим интересна сама по себе :)
И тут выкрутились :D
Ладно пусть будет по Вашему, а то в свой спор меня втягивают. Хитрец Вы Львович 🙄
тов. копирайтеры, объясните мне, пож., почему это называется статьей вообще..?.:)
тока, если можно, без комментов типо "чувак, ты не в теме"..😎
lipton, не удивляйиесь, это в печтаных СМИ статья - что-то серьезное и значимое для жизни автора.
А для Веба статья - все, что больше 256 знаков. Любой боле-мене связный текст.
Valeriy, ясно, спасибо..."для пущей важности" , короче..:)
я думаю, что если бы терминология в вебе соответствовала той, что в СМИ, разобраться было бы намного легче...никому не пришло бы в голову статьей называть стыреный текст, пусть даже слегка подредактированый, представляющий из себя набор тактико-технических данных...
по-моему, так..🚬
требуют вроде высказаться по поводу статьи:
1. Если абстрагироваться от того о чем статья, то это не статья а короткий пересказ :(. Все сухо и неинтересно (напомню, я абстрагировался от темы статьи).
2. Подобные наброски, обычно, попадают к редакторам, для того чтобы понять о чем писать. И вот уже в руках профессионального редактора может родиться действительно что то полезное, причем, обычно, больше в несколько раз по объему.
3. В общем, яндекс принял бы это за статью и мог бы принять даже за уникальную :). Но если вернуться к ТЕМЕ статьи, то особо не увлекайтесь, вместе с яшкой могут и другие органы заинтересоваться.
ЗЫ. Не надо показывать примеры своих статей прямо в темах. Давайте ссылки на сайт и т.д. А то если каждый будет такое писать, то ... в общем не знаю что будет.
Я тут недавно решил сделать заказ на статьи по одной не слишком специфической теме. Требовалось написание полезных статей. Именно полезных. Т.е. в статье должна была содержаться информация, отличная от общеизвестной.
Первый заказ. Копирайтер вроде популярный, отзывы хорошие. Плачу деньги, получаю статью: масло маслянное. Каждый человек, если он не полный даун и смотрит рекламу по телевизору прекрасно знает всю изложенную в статье информацию.
Второй заказ другому копирайтеру. Собственно, то же самое.
Ладно, понятно что копирайтеры темы не знают, но написать об этом могут. Две статьи в помойку.
О! Наконец-то кто-то меня понял на своей шкуре !!! :)
Вот и я тут уже давно пытаюсь уважаемым копирайтерам объяснить, что не стоит результат такого труда выше 3wmz на 1000 знаков. А предложений по написанию именно интересных текстов нет... 🙅
Вот сижу сейчас и думаю: как заказывать? Каждый бъет себя пяткой в грудь, что может грамотно писать на любые темы, а в моей теме так собаку съел. Берут деньги и пишут чушь. И ведь не придерешся. Работу вроде как человек выполнил - не заплатить нельзя. Но статьи-то идут в помойку... Сколько еще денег надо выбросить, чтобы найти человека в теме? А бесплатно (за отзыв) соглашаются работать только школьники. Но с ними вообще только время терять.
Такая же проблема ... 🙅
somick, я не знаю, как у других, у меня статья оплачивается только после того, как она полностью устраивает заказчика. Что у вас за тема, кстати?;)
somick, поддерживаюKsenka,у меня также - сначала проверка материала, потом оплата, если статья устраивает или переделка, если не устраивает (таких случаев пока т-т-т не было ;) )
Ой, и мне чтоль тут похвастаться, что я деньги беру только после довольного "Да" заказчика :) На самом деле, очень странно, что выходит такая ситуация, подобная somick. А вы не говорили с копирайтерами, выполнявшими вашу работу? Можно ведь донести до человека, что мол тут и тут не устраивает, хотел бы от вас того-то и того-то. Это и есть доработка статьи. Может, просто вы не дожали? ;) Ведь действительно разные копирайтеры бывают.
Берётесь написать именно интересную статью? Ставку назначите сами, но и оценивать буду строго? ;)
dlyanachalas, присоединяюсь к девушкам - никогда не брал оплату вперед.
Было: трижды переписывалась статья, до полного понимания с заказчиком. Аж до отдельных слов в предложениях. И не вижу проблемы: давайте, напишем. Принимаете - оплачиваете.
Кстати, цена всегда зависит от сложности темы. И задачи, которую должен выполнять текст. Если это продающий текст - извините, тут и 20 за 1500 предлагали недавно. А для поисковика на какую страницу - это другой разговор.
Черкните в личку тему. Мне уже интересно стало - что это за тема, с которой аж три копирайтера не справились.