Кто пользуется hetzner.de ?

wolfmans
На сайте с 02.10.2008
17
marenda:
Это надо заказывать дополнительно или входит в стандартную поставку?

Festplatten2 x 400 GB SATA II (Software RAID 1)

Значит входит, у меня есть на DS7000 и у вас в тарифе тоже указано так.

http://hetzner.de (http://hetzner.de) - Стабильный, качественный, доступный по цене Германский дата центр. Отзывы о hetzner.de (/ru/forum/183833)
M
На сайте с 03.08.2008
74

Склоняюсь к выбору Debian 4.0 LAMP 64bit + Software RAID1(Действительно, спать хочется спокойно)

Что скажете?

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
wolfmans
На сайте с 02.10.2008
17
marenda:
Склоняюсь к выбору Debian 4.0 LAMP 64bit + Software RAID1(Действительно, спать хочется спокойно)

Что скажете?

Смотря для каких целей вам нужно. Вообще для своих нужд вполне пойдет, но не для организации крупных хостингов. (Это я к тому, что сам по себе DS3000 слабоват для таких целей, хотя вам решать.) А так вполне неплохая стабильная система с нужным ПО. Ну а вообще, насколько я знаю у DS3000 один процессор, так то, что вы установите себе 64 битную систему не даст очень большого результата.

P.S: Мой Германский друг пользуется таким сервером DS3000 он установил три игровых сервера под клан, голосовой сервер, сайт, работает вполне хорошо.

M
На сайте с 03.08.2008
74
wolfmans:
Смотря для каких целей вам нужно. Вообще для своих нужд вполне пойдет, но не для организации крупных хостингов. (Это я к тому, что сам по себе DS3000 слабоват для таких целей, хотя вам решать.) А так вполне неплохая стабильная система с нужным ПО. Ну а вообще, насколько я знаю у DS3000 один процессор, так то, что вы установите себе 64 битную систему не даст очень большого результата.

На DS 3000 стоит Athlon 64 X2 5600+ Dual Core , так что по идее х64 Debian как раз должна подойти.

Хочу еще поставить на сервер дополнительно акселератор APC 3.1.2 и фронт-эндом nginx пакет nginx_0.6.34-2_amd64.deb для Debian. Панель управления ставить не буду, так обойдусь.

Проект свой, не хостинг - два информационных сайта, один основной на английском (зона .com) "смотрит" на Америку, второй на русском (зона .ru) с аудиторией в основном в Москве. Также у основного сайта на трех поддоменах типа отдельные сайты (изолированные разделы вынесены на поддомены по тематикам). Проекты чисто "белые".

Вот для этих целей все это затевается (сейчас на сервере в renter.ru но на более слабом - хочу вынести свое все подальше от русского сервиса и цен, да и .com на русском IP c американской аудиторией как-то не комильфо).

Что скажете сейчас об этом? Может у кого есть дельные советы из опыта работы с www.hetzner.de исходя из моей планируемой конфигурации

wolfmans
На сайте с 02.10.2008
17

Для ваших потребностей вполне подойдет.

P
На сайте с 08.03.2007
250
marenda:
Что скажете сейчас об этом? Может у кого есть дельные советы из опыта работы с www.hetzner.de исходя из моей планируемой конфигурации

Обязательно надо нанять грамотного администратора.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Pilat:

можно письмо на англиском написать им. они сделают как нужно.

M
На сайте с 03.08.2008
74
Pilat:

У меня здесь (в России) давно свои сервера разные были, и сейчас есть один. Администрирую и настраиваю сам, один. Так что эта проблема не стоит.

Англоязычные сайты делаю тоже сам, и регулярно принимаю участие а проф. англоязычных форумах, по крайней мере знаний хватает чтобы понимать и смотреть CNN и Sci-Fi (CNN у меня вообще, если честно, работает круглосуточно, больше ничего практически и не смотрю, переключаюсь на Sci-Fi только в субботу утром когда идет очередная серия Battlestar Galactica).

Так что и с общением с техподдержкой думаю проблем не будет, тем более и для меня и для них этот язык не родной, т.е. будет меньше слэнга и больше правильных фраз.

M
На сайте с 03.08.2008
74

По умолчанию они ставят Webmin. Кто-нибудь пользовался этим. Как впечатления?

P
На сайте с 08.03.2007
250
marenda:
По умолчанию они ставят Webmin. Кто-нибудь пользовался этим. Как впечатления?

Впечатления неоднозначные. В /ru/forum/development/servers-administration это обсуждалось. Для массового хостинга непригодно (Virtualmin Pro a не пробовал), для администтратора с одной стороны хорошо, с другой стороны я нарывался на ситуацию, когда при добавлении виртуального сайта всё рассыпалось...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий