Кто пользуется hetzner.de ?

A
На сайте с 21.12.2007
13
penpen:
Потом они пришлют пдфку с формуляром, ее нужно распечатать, заполнить, отсканировать и послать им, либо просто заполнить и послать по факсу.

Никакой пдфки не заполнял. Сервером пользуюсь уже 2 месяца - никаких проблем нет (оплату за него сняли уже за первый месяц и сетап).

7910
На сайте с 18.07.2007
185

А есть здесь кто-нибудь из клиентов hetzner.de, у кого трафик стабильно более 2Тб в месяц?

Думаю уйти от америкосов к этим немцам, цены заманчивые, вот только по трафику не могу выяснить. Переход на 10 MBit после превышения 1Тб как в их условиях меня утраивает, но вот только то там, то тут проскальзывает инфа, что если трафик в месяц сильно превышает 1Тб, то “начинаются большие проблемы”. И никто не говорит какие именно. Отключают сервера или требуют деньги за траф? Поделитесь кто сталкивался. У меня трафик 2.5-3Тб, хотелось бы знать, что ожидать, чтоб зря за установку 99евриков не платить.

[Удален]
7910:
А есть здесь кто-нибудь из клиентов hetzner.de, у кого трафик стабильно более 2Тб в месяц?
Думаю уйти от америкосов к этим немцам, цены заманчивые, вот только по трафику не могу выяснить. Переход на 10 MBit после превышения 1Тб как в их условиях меня утраивает, но вот только то там, то тут проскальзывает инфа, что если трафик в месяц сильно превышает 1Тб, то “начинаются большие проблемы”. И никто не говорит какие именно. Отключают сервера или требуют деньги за траф? Поделитесь кто сталкивался. У меня трафик 2.5-3Тб, хотелось бы знать, что ожидать, чтоб зря за установку 99евриков не платить.

Все очень просто - там есть такая штука, что при привышении траффика в 1Тб они переключают на 10 MBit, но Вы можете доплачивать по 0,09 ? за каждый гиг и продолжать пользоваться портом 100 MBit ( "....Optional kann für 0,09 ? je weiteres GB die Bandbreite dauerhaft auf 100 MBit/s festgesetzt werden.")

Думаю, что для этого вам просто нужно связаться с их службой техподдержки. Ребята - отвечают оперативно и на английском.

7910
На сайте с 18.07.2007
185

Kentrus, спасибо. Я их условия так и поняла. Но на практике их клиенты говорят, что дело обстоит несколько хуже. Что если стабильно трафик намного больше 1Тб в месяц, то могут отключить сервер или принудительно заставить оплачивать траф по 0,09 ? за каждый гиг.

Вот и интересуюсь есть ли здесь на форуме те, у кого несколько Тб в месяц и все нормально

[Удален]
7910:
Kentrus, спасибо. Я их условия так и поняла. Но на практике их клиенты говорят, что дело обстоит несколько хуже. Что если стабильно трафик намного больше 1Тб в месяц, то могут отключить сервер или принудительно заставить оплачивать траф по 0,09 ? за каждый гиг.

Вот и интересуюсь есть ли здесь на форуме те, у кого несколько Тб в месяц и все нормально

Я бы лучше написал бы им в саппорт этот вопрос, но не думаю, что они так могут сделать. Это как бы противозаконно с их стороны. А в Германии - это все серьезно. Скорее всего, проблемы у людей возникают, если они сами нарушают правила - допустим хостят незаконный или запрещенный контент или другие запрещенные вещи делают.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
224

Хетзнер крайне не любит всплески трафика свыше 10 мбит/сек продолжительностью более 10 сек, могут посчитать за ДДОС и рубануть, причем, рубанут в любое время, а включают исключительно в рабочее =)

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
P
На сайте с 08.03.2007
250
Павел Гаврилин:
Хетзнер крайне не любит всплески трафика свыше 10 мбит/сек продолжительностью более 10 сек, могут посчитать за ДДОС и рубануть, причем, рубанут в любое время, а включают исключительно в рабочее =)

А не связано ли это с установками предупреждателя о большом трафике? Ибо как-то сомнительно, ведь многие качают большие файлы на скорости 4-5 мегабайта, например при сбросе бэкапов, при инсталляции софта. То есть насколько достоверна информация?

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
224
А не связано ли это с установками предупреждателя о большом трафике? Ибо как-то сомнительно, ведь многие качают большие файлы на скорости 4-5 мегабайта, например при сбросе бэкапов, при инсталляции софта. То есть насколько достоверна информация?

Я не знаю, насколько это с чем-либо связано и вообще какая система. Но нам 3 раза отключали сервер, когда был траф 13 мбит/24 мбит/16 мбит продолжительностью больше 10 сек (в среднем, порядка 15-20) на 1 IP с 1 IP =) Как-то так...

[Удален]
Павел Гаврилин:
..........Но нам 3 раза отключали сервер, когда был траф 13 мбит/24 мбит/16 мбит продолжительностью больше 10 сек (в среднем, порядка 15-20) на 1 IP с 1 IP =) Как-то так...

Значит Вам нужно было им написать жесткое письмо, в котором попросить их не нарушать ваш с ними договор, если Вы считали, что ваши серверы отключали неправомочно. Но, честно говоря, как я уже и писал - лично мне в такие вещи не верится. Зная немцев - это вряд ли. Очень большие проблемы у них от нарушения договора могут возникнуть.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
224

Письмо, увы, писали они =) С текстом, мол, подозрение на ДДОС, повышенная нагрузка на сеть, бла-бла-бла. восстановление по стандартной процедуре...

Вот вырезка из письма про блокировку сервера, тут, правда, 29 мегабит и 300 сек. Так что наврал, да. Вероятно, что поболее надо скорость и время.

Direction OUT
Internal 78.*
Threshold Packets 30.000 packets/s
Sum 26.703.000 packets/300s (89.010 packets/s), 5 flows/300s (0 flows/s), 1,069 GByte/300s (29 MBit/s)
External 92.*, 26.703.000 packets/300s (89.010 packets/s), 5 flows/300s (0 flows/s), 1,069 GByte/300s (29 MBit/s)

Павел Гаврилин добавил 19.06.2008 в 16:06

Я ничего не имею против немцев и хетзнера в частности =) Очень милая контора =) Цены также не могут не радовать ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий