Кто пользуется hetzner.de ?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
mihan:
Pandabeer, мне хотелось бы на 256:)

Вспомнил, кажется по почте они писали про максимум сеть на 32 адреса, дальше не уточнял, может можно еще, если за каждые новые 32 адреса по 15 евро :)

Лучше у них спросить по e-mail

PoMka
На сайте с 22.07.2007
55

Подскажите,

хочу приобрести у hetzner.de дедик, но вообще ни разу не админил.

Подскажите, что нужно (и где) почитать, чтоб хоть мелкие операции делать нормально!

Спасибо!

WebSeizeTool (http://webseizetool.com) - Инструмент для работы с cPanel, ISPmanager, Plesk - через один интерфейс!
malls
На сайте с 08.08.2005
255
PoMka:
Подскажите,
хочу приобрести у hetzner.de дедик, но вообще ни разу не админил.
Подскажите, что нужно (и где) почитать, чтоб хоть мелкие операции делать нормально!
Спасибо!

Отдай его в добрые админские руки - за 50-150 долл. тебе его настроят так, что:

PoMka:
ни разу не админил.

никогда и не придется...

у меня так по крайней мере, при аптайме 100% и хецнеров и полностью рабочем серваке вообще туда не лажу кроме как по FTP.

PoMka
На сайте с 22.07.2007
55
malls:
Отдай его в добрые админские руки - за 50-150 долл. тебе его настроят так, что:

никогда и не придется...
у меня так по крайней мере, при аптайме 100% и хецнеров и полностью рабочем серваке вообще туда не лажу кроме как по FTP.

Да, сам серьезные проекты на серверах с качественной поддержкой держу.

Просто хочется попробовать их сервера и не хочется платить пока за администрирование

S
На сайте с 04.04.2007
32
Просто хочется попробовать их сервера и не хочется платить пока за администрирование

Поставить панельку (isp lite например) и читать-читать-читать доки, чтобы в конце, все же, обратиться к услугам администраторов :)

Но опыт (то что вам нужно, как я понял из сообщения) безусловно появится.

Уютные сервера в США и Европе подружатся с Вашими DLE, WP и Joomla с сапой. Напишите нам прямо сейчас: sales[a]vipvds.com, icq 3232238.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
PoMka:

Если проект не ради денег, то почему бы и нет? Если коммерческий, то однозначно нанимать админа (хотя бы для разовой настройки), скупой платит дважды.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kpd:
скупой платит дважды.

трижды с плюсом!

N0
На сайте с 22.05.2006
33

А это их основной сайт? или очередной клон с разными тарифами?

Регулярные выплаты партнерам Бегуна Тут! (http://zorka.reg100.ru/po.html)
P
На сайте с 08.03.2007
250
nikola0077:
А это их основной сайт? или очередной клон с разными тарифами?

"это" это что ?

Pilat добавил 22.08.2008 в 15:47

Как-то раньше не замечал - а сейчас в меню появилось "Server-Monitoring"

Оказалось, hetzner сделал свой hosttracker - http://wiki.hetzner.de/index.php/System_Monitor_(SysMon) , вот перевод сами знаете чем:

С сервером Мониторинг ему Hetzner клиентов могут бесплатно наблюдать за Вашими серверами и при изменениях статуса сервисов под наблюдением можно уведомлять посредством e-mail.

Обзор

Пожалуйста, обратите внимание, что в Вашей программе просмотра Cookies и сценарий java должны быть активированы как для hetzner.de, так и sysmon.your-server.de, чтобы Вы смогли обслуживать сервер Мониторинг систему.

...

В данный момент следующие типы проверки и установки находятся в распоряжении:

* ping - никаких параметров
* port
o port: Порт сети
o типизирует: Пожалуйста, Вы обращаете внимание на TCP или UDP проверку - что проверка UDP не всегда возможен (Standard=TCP)
* http
o port: Порт сети (Standard=80), опционально
o path: Путь к тестовому файлу, например,/test/index.php (стандарт =/), опционально
o hostname: Имя хоста или имя домена f. Ведущий заголовок, опционально
o user: Имя пользователя для языка программирования БЭЙСИК аутентично, опционально
o подходи: Пароль для языка программирования БЭЙСИК аутентично, опционально
o ssl: Должен ли SSL/https использоваться? - Просьбу Вы подходите при необходимости. также порт (443) в. (Standard=nein)

При проверке HTTP только статус Код 200 и 301 просматривается как erforgreich.

* ftp
o port: Порт сети (Standard=21), опционально
o user: Имя пользователя для FTP-сервера, опционально
o подходи: Пароль, опционально
* pop
o port: Порт сети (Standard=110), опционально
o user: Имя пользователя для POP-сервера
o подходи: Пароль
* imap
o port: Порт сети (Standard=143), опционально
o user: Имя пользователя для IMAP-сервера
o подходи: Пароль
o ssl: Должен ли SSL/imaps использоваться? - Просьбу Вы подходите при необходимости. также порт (993) в. (Standard=nein)
* smtp
o port: Порт сети (Standard=25), опционально
o user: Имя пользователя для сервера SMTP, опционально
o подходи: Пароль, опционально
* dns
o port: Порт сети (Standard=53), опционально
o типизирует: Тип опроса: ANY A PTR CNAME MX NS SOA HINFO AXFR ТЕКСТ SPF DNSKEY CERT (Standard=ANY)
o zone: Зоны / имя домена (Standard=hetzner.de)

M
На сайте с 28.02.2006
236

Уже давно мониторинг у них есть. Просто с месяц назад они добавили этот пункт в меню робота и теперь можно самому активировать и деактивировать. К сожалению, уже пришлось испытать его работу на себе :) Таки работает, но работает не так, как мне бы хотелось. Если сервер недоступен, то он лупит email пока сервер не подымется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий