Фильтр на пересечение аффилированных сайтов

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

подскажите лучше:

суть проблемы /ru/forum/comment/2648285

предполагаемое решение /ru/forum/comment/2648346

Повторюсь - каждому магазину своя группа товаров и свои ключевики, уникальные тексты и дизайн.

не говносайты и не доры(!)

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Проверил две свои сетки юридической тематики, перелинкованные по сильно разреженной диагональной матрице, обмен не велся, внутряк и морда на биржах не продается, адсенса и директа нет, сквозняков нет. Единственное - имя фирмы и адреса совпадают, телефоны разные.

Фильтрации нет. Или пока нет.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
nppkornet:
pro-market? получается что корни вопросов по фильтрации сетей по Ip, whois и т.д. лежат здесь?

да зачем Яндексу хуиз? Есть же время попадания в индекс. Или, еще проще: по id сайта в системе. :)

gutako:
Но как замечено основыми факторами явились во многом : неуникальный контент, похожие или идентичные IP, контакты... остальное второстепенное имхо...

временной фактор несправедливо забыт :)

mastserg:
подскажите лучше:
суть проблемы
предполагаемое решение
Повторюсь - каждому магазину своя группа товаров и свои ключевики, уникальные тексты и дизайн.
не говносайты и не доры(!)

повесь все на поддомены хорошего домена.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
mastserg:
суть проблемы:
десяток магазинов - каждый позиционировался по своим (непересекающимся) ключевикам и группам товаров, общего только контактный телефон, находились на 15-19 позициях - остался один (и как обычно самый бесполезный :) )
второй десяток магазинов - у каждого магазина было свое уникальное описание товаров (заказывали специально у журналистов), общего - skype & icq, телефоны и адреса (города) разные - остался один.

Сайты из поиска пропали или и из индекса тоже?

Фильтр о котором здесь говорят Ваши сайты затронуть не должен был, тем более выкидывать их из индекса.

V
На сайте с 19.07.2005
64

веду в одной теме 6 клиентских сайтов схожей тематики. Много пересечений по запросам (причем ТОП 5 весь наш). IP - один и тот же на всех. Контакты 1 в 1 (по одному шаблону). Телефоны где-то разные, где-то одинаковые. Хуиз - на всех один и тот же.

Мое мнение: вряд ли это автомат (или просто до меня не дошли еще). Скорее всего фильтр по стуку. Тематика средне конкурентная, возможно поэтому у конкуренты пока не стуканули. Ну либо у самих рыльце в пушку (боятся обратного стука) :)

Самое обидное, как бы то небыло, сайты попадут под фильтр :(

Единственное, что спасет, это разные владельцы, телефоны, контакты (при ручном стуке)

я.в.ч.с.с.а.ч.
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
mustafa:

повесь все на поддомены хорошего домена.

Это было первое, что пришло в голову :) , но:

- группы товаров - разных тематик, с яком трудности - а с него при четком позиционировании целевой трафф с хорошей конвертицией идет, Общая категория подобная "Товары и Услуги" - не дает такого эффекта (уже было проверено);

- с разбивкой по регионам - так же сложности;

- возрастает вероятность переодического выпадания из индекса (в начале весны это уже было - увеличивается в n раз количество схожих по структуре страниц, где n - число субдоменов);

- резко возросшее число страниц - более медленная переиндексация (в настоящий момент все сайты на разных IP и даже хостингах) одного сайта по сравнению с переиндексацией n сайтов.

- создание портала-монстра :) это определенные технические трудности и соответственно дополнительные финансовые затраты (и так уже неплохо "вкинулись": копирайтеры - каждому товару уникальное описание, дизайнеры - каждому магазину уникальный дизайн, движок в выгрузкой xml дерева товаров, клиентское приложение для операторов - реал-тайм управление ценой количеством и т.д.) - экономически выгоднее затратиться на новые домены + работа кодера.

Это так сказать некоторые подводные камни на пути субдоменов.

Жалко только, что старым доменам уже по полтора годика - прокачаны были с умом + все в як + 3 в дмоз + пр3-3, пр4 -14, пр5 - 3, тиц хороший.

Перец:
Сайты из поиска пропали или и из индекса тоже?
Фильтр о котором здесь говорят Ваши сайты затронуть не должен был, тем более выкидывать их из индекса.

сайты в индексе, но по ключевикам я их и в сотне не нашел, а по части фразы - они ввыдаче, но странно что что даже по нч траффа практически нет.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+BC50+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+Motorola+L2+ORIGINAL

Автомат не смог справиться с этим? Структура схожа, контент одинаковый, контакты одинаковы. Значит причину в другом искать надо, я так думаю...

W
На сайте с 13.10.2007
83
XTR:
Все веб-мастера, сайты которых по ошибке попали под фильтр получили ответы. И не по ошибке которые тоже.

я не получил

aTrends.ru - сервис по анализу качества рекламы и конкурентов в Яндекс.Директ (http://atrends.ru)
W
На сайте с 13.10.2007
83

Определить фильтр на группу сайтов можно следующим образом.

1. Показываются оба сайта:

"запрос" << url="site1"

"запрос" << url="site2"

2. Показывается ОБА САЙТА: - (Как написал ТС - не должны показываться)

"запрос" << (url="site1"|url="site2")

Структура похожа только по 6 страницам - по которым и соответственно продвигались ключевые слова.

Разное на сайтах:

кол-во страниц

IP

хостинги

движки(один на статический, другой на php)

wois

контактных данных нет

контент

ссылочная масса у вылетившего сайта больше

Единственное заметил, что если ввести запрос в кавычках "запрос1", тогда мой сайт показывается

Я бы согласился что сайты аффилированные, но у них все разное и взаимосвязи нет и не выполняется условие "2" (саппорт молчит)

PM
На сайте с 15.01.2006
51
Evgeny Smirnoff:

Фильтрации нет. Или пока нет.

Нет до первого стука.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий